他高中辍学,是个小混混,下面是他写的:

  3岁时,很希望有一台自己的游戏机,遂向妈妈索求。妈妈说:“玩那些东西的孩子都是坏孩子”“你是坏孩子吗?”我回答:“不是。”因此,我很得意,觉得自己是个乖乖虎。
  12岁时,总是期待能有一双自己的皮质球鞋,便以自己期中考试拿第一为赌注和父亲赌勒一局。我赢了,爸爸说:“孩子,你很棒。你是爸爸我妈的骄傲。但是你更应该懂事了,多为家里面想想,负担很重阿!”说完,爸爸默默的抽着烟。吐出的烟雾很像一条小蛇,细长细长。我居丧的望着他,望着他。许久后,我眨巴眨巴眼睛,很成熟的说:“我知道勒,爸爸我已经是个大人勒。”父亲笑勒,但是总觉得里面还有些什么。
  15岁时,渴望已久的爱人终于是我的女朋友勒。{现在想起来,心里还总是琢磨着,我和她之间好象一部韩剧.爱的总是那么的深刻,残忍。}在很纯洁的前提下,相处勒约莫半年的时间后,我们分开勒。她对我说:“你赋予我的爱,我承受不来。”原来爱的多勒,也就是负担。直到现在我依然这样安慰自己,大概我与她之间没什么遗憾吧!最少这句话对我来说付出的是值得的。{我在偷笑}
  20岁时,已经很努力维持的朋友关系让我心烦。吵架是常常的事,有时候想想几个男人有什么好吵的,大概是我心眼小,一些事情我总是很计较。也有嗜好去猜测人家的想法。以得出他们在想做对我什么不利的事情。朋友常常劝我,别想太多,事情总是你自己想出来的。是的,确实如他所讲,不久之后,他牵着我女友的手在昏昏欲睡的沙滩上漫步。{我还是在笑}
  今年我20勒,儿立之年。{现在人们总是很追求效率的吧!}带来这几个小小的片段跟大家分享。我想,大概人活着就是矛盾着的。在我想笑的时候,却不能,哭的时候,然必须笑。我大勒,不想哭了。也许大概是麻木勒,也哭不出来了;可能,我累勒 不想再继续装下去了;更或者,我练就勒超凡的心态,与世无争了。总之,不知道什么伟人,名人的好象说过这样的话,很俗套的话:“痛.并快乐着”


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!