阳光很好的午后,一只猫懒洋洋的睁开双眼,她惊奇的发现天变暖了,云变谈了,风变轻了,春天就这样悄悄的来了。吃了点东西,猫接着趴在阳光里,却没有睡意了,她觉得她的生活中少了一种东西,一种叫爱情的东西。于是猫细细的想了想她身边的同类们,却无奈的发现他们没有她的所爱。

一心在寻找爱情的猫终于在一次远行时认识了一只狗,他以不同于猫类的智慧、坚强与成熟深深打动了猫心,猫终于把自己的心扉向狗敞开了。于是他们在春天的阳光中一起觅食,一道嬉戏,猫理所当然的接受着狗的关心和爱护,一切都是那么自然和顺理成章。她觉得自己是世上最幸福的猫。如果可能,猫希望日子永远这样过下去。

时间在流逝着,猫觉得和狗的感情已到了该共同拥有一个家的时候了,于是她羞羞的向狗说出了心里话。可换来的却是狗长时间的沉默,猫知道问题产生了,却傻傻的不明白狗怎么了。

“我是很喜欢你,可是我们不是同类,命中注定不可以在一起的。我不想伤你,可是我没有办法。”猫终于明白发生了什么,一种痛彻心脾的感觉让猫几乎无力承受。“为什么这么长时间我从来没想过这个问题?”猫终于明白自己是太幼稚也太天真了。可是猫又该如何面对没有狗的日子?

天气越来越热了,猫一天天憔悴下去。它恹恹的没有一点生气了。“这个讨厌的病猫”主人厌恶的看着她。

猫走了,没有人知道她去了哪里,也没有人知道她是否还在这个世上。梦中我见到猫了,她流着泪问我:“我错了吗?” 我无言以对。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!