腾讯认为网上出售QQ号码和Q币,侵犯腾讯公司的著作权和财产权. 但淘宝网“抢先”将腾讯告上了法庭,要求法院确认淘宝网的这种行为不侵权.
近日,一封由深圳市腾讯计算机系统有限公司发出的律师函,寄到了浙江淘宝网络有限公司.腾讯认为,淘宝网上有卖家在以不符合市场价格的折扣出售QQ号码和Q币,侵犯腾讯公司的著作权和财产权.要求淘宝网在十日内承诺制止注册用户违法行为的具体时间和准备采取的措施.

淘宝网上的QQ专区

但淘宝网“抢先”将腾讯告上了法庭,要求法院确认淘宝网的这种行为不侵权。昨天,西湖人民法院正式受理。

各界一致认为,该案判决将为日后QQ号码纠纷的裁决提供法律依据,同时也将遏止开发盗号软件、提供盗号软件下载、网站交易黑号码等相关行为。
消息原载《新闻晨报》
评论:
拍拍网上有卖家在以不符合市场价格的折扣出售QQ号码和Q币,侵犯腾讯公司的著作权和财产权.

2条评论

  1. 在恶毒点,干死taobao….

    下版QQ安装好后,直接添加拍拍为主页

  2. 枪手。鄙视麻花疼

发表评论

评论也有版权!