最专业的软文写作技巧 尽在亚瑟网络营销工作室

Posted by usherusher on Jan 17, 2012 in 网络营销 |

软文也有生命:如何找主题的切入点? 写软文首先要选切入点,写软文之前,你一定要想清楚自己这篇文章究竟能为访客传递什么有价值的信息,确定好一个主题就是一个好的切入点,好的切入点能让整篇软文看起来浑然天成。那如何为软文找主题的切入点?我们可以主要从两个方面入手:一个是以行业趋势为切入点,宣传本企业产品的先进性;另一个是从受众生活出发,以故事性引导打动读者阅读下去。

  软文的第一眼效应:如何做个“标题党”?在确定主题后,就应该围绕主题来设计文章的题目、文章结构,讨论热点等,控制整篇文章的走势。在这里,最好是选择冲击力强的标题,因为一篇文章首先出现在受众眼前的总是标题,所以标题的好坏很大程度上决定了软文是否成功。所谓的 “标题党”,就是能够把文章的标题作用发挥到极致的软文,“标题党”的分类来看,基本可以分为5种:悬念式(或者叫设问式)、故事式、情感式、恐吓式、促销式等。

  软文要有变化,软文不宜千篇一律,应根据不同的主题内容采用不同的标题方式,这样才能引起受众群体的热烈反应。    一篇好的文章等于是启发线索,能够引诱消费者注意到一些品牌,采取一些行动,获得一种潜在的可能影响消费的知识,软文可以说就是教育消费者,宣传品牌宣传产品的。亚瑟网络营销工作室熟知一篇文章的特性,明确是用来传递概念和意识,传播知识与观念的,通过通俗易懂的语言组织与写作技巧,用多样化的手法,将企业的诉求精确的表达出来,极具专业创新性。

  看似一篇简单的文章实则有着其严格的要求,必须有着专业的软文写作团队做支撑,通过对写作对象深入的剖析,了解其想要传达的概念诉求,将一篇优秀文章的科学要素牢牢把握,用润物细无声的境界,寓广告于无形,将企业的商业策略通过软性渗透给消费者,与消费者心理达成共鸣,进而让公司产品及品牌形象深入人心。

  一篇好的文章不是对于单方面而言的,不仅仅从企业的角度出发,同时也要考虑到消费者的利益及心理感知。亚瑟网络营销工作室在文章撰写过程中,明确主题,将企业的概念与诉求寓意于润物无声的意境中,将产品的形象深入消费者内心。为企业品牌与产品宣传带来持续性的宣传效果。

Comments are closed.

Copyright © 2014 亚瑟的博客 All rights reserved. Theme by Laptop Geek.