解密:企业软文推广如何来制定规划

Posted by usherusher on Feb 3, 2012 in 网络营销, 软文推广, 软文营销 |

软文作为一种软性广告,其营销的目的是多样性的。所以软文应该提及哪些信息、应该在什么时候发布、应该在哪些平台上发布等问题都需要在软文推广计划中作详细的规划,而这些规划的重要依据就是目标客户的需求。亚瑟网络营销工作室认为,企业进行软文推广需要做整体规划才能达到效果最大化。

       如何打造一个效果非常不错的软文推广规划。

  一:确定要推广的目的

  对于软文发布要推广的产品种类会成千上万,而其中有一点是始终不变的,那就是要知道推广的目的是什么,是为了提升网站的流量?还是注册量,成交量抑或是口碑和品牌等等,不同的目的需要不同的推广方法,如果你仅仅是为了提升流量,那么通过论坛发帖或者博客发文来宣传就行了,而口碑和品牌的推广,则需要更多的推广手段,比如电视媒体,软文新闻报道等等。不同的推广目的就需要相应的推广方法来支持。

  二:明确目标客户并认真寻找

  当我们有了明确的推广目标后,接下来自然就要找你的目标用户了,推广的对象自然是用户,没有用户那推广是毫无意义的,那么如何找到自己要推广的用户呢?通常的好方法就是通过搜索引擎来寻找,比如通过输入长尾关键词来判定用户经常去的地方,还有那些人会搜索到这些长尾关键词,而这些关键词就是自己需要推广的产品或者目标,另外对于寻找到的这些潜在的用户还要进行精准的分类,比如能够给你带来流量的用户;带来内容发布信息的用户;带来口碑效应的用户;提升品牌形象的用户;还有就是能够直接转化成销量的用户。

  三:分析不同用户的特征

  根据自己推广的目的,然后在分析寻找到将要推广的用户的基本特征,比如这些人的年龄段、文化程度、职业或者地域以及上网时间等,根据具体的特征,来给用户送上不同的推广内容,这样有针对性的推广自然能够更容易让这些用户接受,从而转化成你想要的流量或者成交量。

  四:将用户转化成你的营销目标

  软文推广的目标是否可以实现最重要的因素就是能不能够把足够多的用户转化到你的实际目的,通过上面对潜在用户的需求分析,根据用户的不同特征进行有针对性的推广,在推广的过程中要以用户为中心,而不是你以自己的目标为中心,要想到用户的需求,并且给他们提供实际的帮助,从而让他们渐渐的转变成你推广的目标。比如你推广的是一个虚拟主机,那么在推广关键词中可以体现双线空间、性能稳定、免备案等用户想了解的关键词。

  值得一提的是,企业发布的软文如果能被百度新闻源收录,获得的推广效果更是不可小觑,可以帮助企业做到多个方面的提升,一是能提高网站的权威性和影响力;二是能提升网站的权重和浏览量;三是能提升网站的关键词排名;四是能提升软文的转载率;五是能提高产品的品牌效益。

标签:

Comments are closed.

Copyright © 2014 亚瑟的博客 All rights reserved. Theme by Laptop Geek.