一向很喜欢电影里面的坏人,大多数都是坏的透透,草菅人命,杀人如麻,结局也都是被正义的一方绳之以法。可是大反角真是比主角招人。记得杰里米艾恩斯在纽约大劫案里演的那个大坏蛋,把布鲁丝威力演的那个肌肉发达的倒霉警察耍的团团转。虽然最后功亏一篑,金子没抢到,可是那个样子,绝对比光头老布来劲。

        威尼斯计划里面那么些个神偷,个个透着机灵,临到了还是被爱德华诺顿摆了一道,落了个鸡飞蛋打。虽然数年后,大家计划了半天想报仇血狠,可是要是没有借了外援,一切还是全在坏人爱德华的掌握之中。所以最后虽然坏人咯屁,好人赢的也有些不那么光彩。

        还有吴镇宇在古惑仔里的那个丧坤,邪邪的眼神,沙哑的喉咙,杀陈浩南老大时候那叫一个冷血,还有在厕所让他马子给他口交的时候脸上的那副表情,赞就一个字。要说演比较邪的那种人,除吴镇宇不做他人想。最喜欢看他演坏人。

        黑金里面梁家辉的那句谁赞成谁反对,真是酷到极点。虽然也不反感敬业的刘大叔,可是这个电影里绝对是梁家辉出彩的多些。至于刘德华,我也就记得他和手下被满山的狼狗追着跑的狼狈样子了。

        说完男坏人再说女坏人。一般女坏人必须要面若桃李,心如蛇蝎。想当初看007里面苏菲玛索,真是乱兴奋一把的,那么美,那么狠毒。连一向智勇双全的占士邦都着了她的道。顺带提一句,里面的男坏人,那个英国演员我也很喜欢,他的猜火车和抢翻天,一脱到底,我都有看。最近看了个烂片霹雳娇娃二,那三个蠢妞不提也罢,倒是有时候没见的戴米摩尔出演的那个坏女人有点看头。身材还是一如往昔的那么好,也不枉她找了个年轻十几岁的小男朋友。

        动画片里面的坏人就更招人喜欢了,最爱麦克老狼,就是不明白为什么每集都是那两个面无表情的白痴狗得了便宜。还有有点小坏的汤拇猫,回回都败在一个小耗子手上,真是让我等坏人的拥护者受不了。至于喜欢坏人的原因,想来可能是因为电影里好人都差不多,虽然有点小奸小坏,但是临到大事总是一副先天下之忧的样子,倒不如坏人来的多种多样,比较中我这种善变之人的意吧。


2条评论

  1. 时间紧,定了再说

  2. 顶!

    这什么烂服务器,经常想上上不去!

发表评论

评论也有版权!