最近的杂志象一窝蜂一样都在拿博客说事。三联如此,北京青年报如此。不知道为什么突然那么起劲。
        三联上还专门做了个封面专题,其中有一篇文章说到纽约时报上的博客指南,对照起来,发现真有点形而上的感觉。其中有几条是这样的:

        一,在真正明白BLOG的含义之前,不要轻易使用它。BLOG的定义是联接加评注,因为有评注,所以BLOG更象个个人网站,而你就更象个新闻工作者或者作家。
        二,由一决定不要写自己,写朋友,写家庭,写宠物,要选一个真正的主题或者系列,然后坚持写完它。
        三,除非严肃对待,否则不要BLOG。世间最可怕的莫过于一个月不更新BLOG。不要随便发文,发文只花五分钟,这绝对是错误的,你肯定没有深入思考文章的主题。~~~~
        看了这三条,就觉得是扯蛋放屁。有些人会思考一切,会严肃看待一切,会尽力完美地做自己的BLOG,使之有朝一日成为自己扬名立万的工具。不过对于我这样一个混混来说,BLOG只是个码字的地方,我只是喜欢写。随便是什么,写写而已。我不需要一个主题,也不需要一个系列。我不想成为一个新闻工作者或者是作家。写什么更是看我自己乐意,一个月不更新也无所谓那么严重。真是不明白为什么有的人一定要给什么事情都要加个意义,加个目的。本来挺喜欢三联的,只要我在国内,都会支持购买。可是这期的主题实在让我看了有吃苍蝇的感觉。先写上两篇正文,说说BLOG的起源,发展,大奖,然后做了个所谓BLOG十一人的专题。找一堆人,人五人六的议论,透着股子小资的优越性。非要把简单事情复杂化,很是没劲。


1条评论

  1. 一下子变得这么鸡粪,还真不常见哦,干嘛这么反小资?在我眼里你就是小资教主阿

发表评论

评论也有版权!