前几天听我妈妈说了两件亲戚家发生的事情,颇有些奇异。
        头一件说的是在济南的一个远亲。那家的老爷爷也是住在军区干休所一个独门小院里的。年头他们家的院子里就来老些活物,黄鼠狼,刺猬什么的。后来还出现了一条酒杯粗细的大蛇。算是怪事一桩了。按老派人的看法,这些东西算是大仙,纵然不去叩拜,但是也应该随它们去。可是这位远亲的爷爷也是个战争年代过来的人,自然不信这些,非要把那条蛇打死。于是他们家的一个公务员去拿棍子去打蛇,蛇也怪,怎么打也不死,后来那个爷爷竟然叫他去拿了把菜刀,活生生把蛇头剁了下来。自打蛇死了以后,就出了怪事。先是那个杀蛇的公务员得了怪毛病,总是肚子疼。送到医院查,却是一切正常。接着是那家的爷爷,生病开刀住院,刀口一直不愈合,甚至感染,更怪的是他晚上睡觉老是会说梦话,喊人。醒过来以后说是因为有个白胡子的老头老是坐在他的床头。本身就身体虚弱,又加上睡眠总是不稳,那家爷爷的病就一直拖着,据说已经报了病危。听到这里,稍微不那么唯物主义的人都觉得是因为杀了那条蛇,冒犯了大仙。于是我姨妈就去庙里烧了香,还在家里烧了纸。不过到如今为止,还是没有什么改善。
        还有件事情比起来就小了很多。我表哥他们银行有个专门的保管箱库,不知道是哪一天,竟然进去了一只黄鼠狼。看管库房的人也不知道,当然就锁了库门,把它关在了里面。结果过了几天发现了黄鼠狼的尸体,还有满地被它啃坏的纸屑,想来是因为被关在库房里出不去,活活饿死的。我表哥和他的同事都和我一样,宁信其有,于是就在那个库房里烧了点纸,然后还点了几个香烟,也算是拜忌一下。然后那个管库房身上就出了怪事,总是丢这丢那,而且也是晚上睡觉的时候老是梦到一个老头,也不说话,就是那么看着他,把那个人吓坏了。不过他还算机灵,去请教了一个高人,那人指点他,把出事那天穿的衣服和身上所有带的东西都烧掉或者扔掉,事后再烧一道符,就算解决了。后来那人依言行事,果然再也没有怪事发生。
        想想现在人类城市里哪里还有多少野生的动物,能活下来的也都算是精怪了。无缘枉死,自然是有怨气的,就算是报复,也怨不得它们。


2条评论

  1. 你老是这么无聊,不太对劲啊…是不是老是躁动不安,茶饭不思?

  2. 好玩好玩!我很久没有听灵异故事了!

发表评论

评论也有版权!