在新浪读书看了一个爱情小说,最寒冷的冬天是旧金山的夏季。花了一个下午看完以后,觉得作者是个积极向上的人,她还相信爱情力量大。虽然男女主角历尽坎坷,但是最后还是有情人终成眷属。很好。看完以后我的胃有点不舒服。
        乐观主义者有很多,还有个导演也是这样。这个三十七岁的英国导演的作品就是一部皆大欢喜的LES电影四角关系,英文名Imagine Me & You。新娘蕾切尔在结婚当天看见了负责婚礼鲜花的卢斯,然后就仿佛天雷勾动地火,她发现她爱的是女人,原来丈夫海克不是自己的真爱。这真是件尴尬的事情,在以为爱情已经修成正果的时候,却发现原来弄错了,她的MR RIGHT原来是个女人。在彷徨,犹豫和绝望之后,她们最后在一起。当然,还要感谢海克的放手成全。最后在全家人的支持下,蕾切尔和卢斯拥抱,爱情的力量大啊~~~
        不过我更同情两个故事里的倒霉蛋,如果海克不是那么善解人意(他愿意为了所爱的人幸福放手。哪怕她已经喜欢了女人,铁了心和他离婚)。如果小说里的杜没有在最后放弃,和关璐离婚。那么我们幸福的主角们还能有童话一样的结局吗?电影和小说里总要有些大公无私的人,主动成全伟大的爱情。很无语~~~
        还是那句老话,爱情是虚无缥缈的东西。不好玩,也不要玩。


3条评论

  1. 越说爱情无趣的人,在爱情上都未少涉足

  2. 呵呵,爱情这东西最有趣。

  3. 爱情和生活是两回事,小说和电影总是给那些在生活中无望的人,一些生存下去的理由,一点点不现实的希望.

    不过,如果不是这样爱情小说还会有人看吗?说到底,都是混生活,写书的人不过是想多卖点钱,看书的人,不过是一种精神的宣泄!

发表评论

评论也有版权!