天气是一天比一天热,中午看到路边的温度牌四十度。经常听到救护车呼啦呼啦的开来开去,九成都是些老头老太在家呆着中暑了。我倒是还好,晚上回家一碗绿豆汤,再加半个比头还大的西瓜,吃完一肚子水去睡觉。一半的人都放假去海边了。上星期和老板谈休假事宜,由于合同的关系,丫跟我说休假是没有了,不过我要是想出去玩可以自己请假。于是听的我心生去意。这两天利用上班时间打电话找工作。
        觉得自己是不够积极,打电话问情况,一般都直接和人家说说现在天气很热,能不能在电话里把情况说一下,我再考虑来不来面试。对方都还是好脾气,一二三把条件列一下,然后说你看要是有空就过来一下。有一个还答应如果可以,到我现在上班的店里来面谈。答应完了,又有点犹豫。天这么热,实在不想换来换去。况且现在的工作也很轻松。和损友说起,他说那你应聘时候问问,有没有宽带上网,空调,没什么事情,没人管,还可以上班时候聊天,视屏。听他这么一说,也觉得自己挺过分。如此一个度假休闲胜地,工钱少点也就算了。有利有弊,搞的我现在有点去留不定。
       每天进店里来的人只有小猫三两只,全世界的人估计都找凉快地方度假去了。于是就更显得我很无聊。每天的时间都很浪费的打发掉。上午是看博客,八挂和一系列连载小说和新闻。下午东聊西聊,等到MSN上人走的差不多了,就去西词的拉板望呆。经常是整个聊天室就我一个杵着,偶尔来个把人,聊上几句。现在的拉们年纪都是越来越小,所以一般人问我多大,我都很不要脸地说我三十了,然后就以老卖老。真是无奈。
        想想九月中要报名语言考试,就觉得不该这么蹉跎岁月。可是总是收拾不起心情来看书,实在是堕落堕落。       


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!