最近Keane乐队是红的不行,那首Is It Any Wonder已经是听出耳油。我喜欢专集里面的Nothing In My Way和TRY Again,慢歌型的。
        刚开始在MTV台看到一个圆脸小胖子在那里蹦达,整个摄影机是沿着一个类似与过山车一样的轨道行进的。于是小胖子跳,摄影机转,整个一头昏。也没记得那是什么乐队什么歌。后来下了Under The Iron Sea,听着有首歌怎么那么熟,才想到不是那圆脸胖子唱的嘛。完全打碎了我一开始的假设。因为是个英国学院派的乐队,曲风也很温和。我就老觉得那个主唱应该是和COLDPLAY的Chris Martin差不多型的小帅哥。没想到啊没想到,原来是个小胖子。
        有的歌手嗓音一听就知道是他,比如SEAL,那嗓子,唱什么我都觉得象是KISS FROM ROSE。还有大部分是扔在歌手堆里就找不出来的,饶舌类的,男女唱的都差不多。都听不明白到底在说什么。反正有很多的HI MAN,或者是YOU YOU YOU 之类的词。还有些偶像型的,最近PARIS HILTON出了个单曲,MV里从头到尾就是和一壮男在海滩缠缅,歌的调子是平的不能再平,如果不喊卡,估计能一直唱下去。实在是无话可说。
        声音和外形有时候一点都不搭。好几个武打明星说起话来都是细声细气,比如赵文卓,以前是别人配音,还没感觉出来。直到他演满汉全席,原声,听着就觉得怎么那么不难不女。还有李连杰,也绝对是斯文类的嗓子。
        说到不男不女,就想到最近看的一日本动画片《翡翠森林狼与羊》。看完就觉得怎么那么别扭,后来一想,虽然说的是男性的友谊,可是里面那个咩咩也太女性化了,直让人想到~~~爱情。简直就是动画片里的GAY片。日本是中村狮童给大野狼配的音,还算一般。据说台湾找的是蔡康永,想来必是给咩咩配,真是太搭了。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!