在留园看到条新闻,当年因liu 四 事件出走美国的许家屯,今年九十二岁,他为四川大地震流泪,在电视机前与中国民众一道默哀三分钟。新闻来源: 亚洲周刊。http://www.6park.com/news/messages/84046.html
        这个名字好熟,曾经一度他在南京的房子和我外婆家是一条街,他的孙女和我在一个幼儿园呆过,虽然两家不算多熟悉,但是也是互相认识的。那时候都知道许小姑娘的爷爷在香港工作。转眼十九年过去,慢慢的,一些当年万万不能说的事情也被当作往事一一拿出来说了。当年那些风头人物又所在何处呢。人生不过短短几十年,回头望去,物是人非,不过如此。
        每天穿过SOL和CALLO的如潮人海,步伐极快的穿梭于各色望呆人等时就觉得很搞笑。如果只是游客,只是偶尔路过,可能觉得繁华街景处处有趣。但是以一个每天都作为必经之路而走的人,实在没有什么大兴趣。满街都是好奇的人,无论是要饭的,街头卖艺的,只要有一点动静都会有人驻足围观。就像冷笑话一样,如果哪天我在SOL走路的时候突然流鼻血,仰头止血,估计也会招来一群人抬头看天。
         新换了一批手机里的音乐,每天走路听歌会找点乐子,最近的乐子就是试着给英文歌找个中文歌名。比如麦姐的MILES AWAY可以翻成千里之外,THE PERISHERS 的 MY HEART可以翻成偷心。蛮有趣的一个消遣。还在继续中。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!