顶着大太阳回到家,打开阳台的百叶窗,场景惨不忍睹。可恶的鸽子估计在阳台上很是嗨皮了一会。满地的花土,可怜几棵茁壮成长的小草被蹂躏的东倒西歪。如果见过威尼斯圣马可广场如蝗虫一样猖狂吃喝的鸽子们,任何人的脑海里都会有这些杀千刀的东西,除了炖了吃,没有任何作用的想法。
        蹲在阳台上收拾残局,想起豆瓣上一个很脑残的小组,二十五岁前去欧洲。我是二十四岁那年到的西班牙,来来去去,那么多年过去了,除了吃喝玩乐,几乎一事无成。偶尔听到昔日同学的事迹,再不济的也已经事业有成,家庭美满,更显得自己是多么的不合群。这两天和初中的同学聊上了天,琢磨着她总有一天会问,你在西班牙干嘛呢。我是否应该很诚实的告诉她,其实也没干嘛,有一份用来赚生活费的工作,闲时以发豆芽,种草为乐。最近最大的成就是可以不用卷烟器,卷出一根很成功的烟。
        虽然生活很低级趣味,但是还算自得其乐。整理好阳台,用筷子给小草做了一个支架,开始抱着西瓜就着红酒看电影。IN BRUGES很有趣,伏地魔,疯眼汉,芙蓉,恍然来到了哈利波特。不是HAPPY ENDING,但是我喜欢的英国电影。推荐,行云流水般的钢琴配乐,以及中世纪风格的小城布鲁日。


2条评论

  1. 我每天需要四十分钟才能睡着,因为我总以为有人在门口徘徊,孤独的另一个后果就是恐惧…

  2. 有一份用来赚生活费的工作,闲时以发豆芽,种草为乐。

    ______________________________________

    挺好,不是自夸

发表评论

评论也有版权!