人间五十年
下天のうちをくらぶれば
梦幻の如くなり
一度生を得て
灭せぬ者のあるべきか

人生五十年,天下间,一切恍如梦幻;但凡一度生存,岂有永恒不灭者。
简洁本:人生五十如梦幻,岂有长生不死者。
《敦盛》
http://www.caobian.info/?p=1212

        在网上看到了初中同学周末聚会的照片,很感慨。结婚之后的他们怎么都肥了呢,满眼皆是一张张被肉撑得饱满的脸蛋和日益突出的肚子。当年那些眉清目秀的姑娘们,小伙们都到哪里去了。虽然穿着打扮是个人问题,可是为什么有些姑娘们还是打扮的那么雷呢?只能叹息。
       上面的俳句说的好,人生五十年,天下间,一切恍如梦幻。但是我还是无可救药的注重皮相这种肤浅的东西。脑满肠肥下包裹的善良内心永远不如第一眼的惊艳来的震撼。


1条评论

  1. 因为善良可能仅仅是对某些观念的服从,而真正的美会穿越骨髓翻天覆地占据你的容貌,可以美到死。我总是相信这不是传说。

发表评论

评论也有版权!