今年的生日很平淡,一个人吃吃睡睡就过去了。电话里老妈说她和老爹都建议我花钱出去吃一顿,顺便喂自己一个蛋糕,以示庆祝,毕竟这是个大生日。想到外面风大人多,不如在家捣持点吃的算了。做了南瓜粥,炸了鱼排,虽然没有面条,也吃得很饱。
        没做什么庆祝,只是昨天去剪了个头发,希望把今年的晦气都剪掉。因为抱着这个愿望,所以当然是要求剪的越短越好。于是大家都震惊了。剪发的师傅和洗头的小妹都惋惜,说剪那么短做什么,一点不好看的。公寓里无论男女都惊诧的要命,然后还得很牵强的说,很好看,很精神之类。日本大叔比较坦白,他说我还以为又来了个新的男孩房客呢。现在多添了一个习惯,顺着后脑勺的发根往上摸,觉得很爽。洗澡的时候,洗脸的时候,再也不用特别注意费事的长发和刘海了。
        日子就这么过着。前阵推荐方胖看一部日本片,花之武者。比起山田洋次的仿如朝九晚五上班族一般的武士来,这个叫宗左的武士显得更不务正业。虽然是在寻找仇人替父报仇,可是颇能随遇而安。在泥潭一样的贫民窟住的自得其乐。最后报仇的事也如一场闹剧一样和平解决了。很欣赏片中人的处世之道,大事化小,小事化了。晴天有晴天的快乐,雨天有雨天的自在。如果就是烂泥一堆,索性再快活的在泥里打个滚吧。


2条评论

  1. 新照片发来看看

  2. 你还是头发长好看,不过头发短,就可以冒充T了。

发表评论

评论也有版权!