夹生人的本性到了哪里都是一样的。上个礼拜,吃了一次炊事员烧的蟹黄豆腐,很不满意。就开始一直惦记着自己弄一次。昨晚和阿姨饭后坐在那里拆了半碗蟹肉。今天一早就去菜场买嫩豆腐。虽然烧出来的豆腐汤汤水水,不尽人意,但是大家都很捧场,吃的都很高兴。元旦的羊腿也送来了,我惦记着烧一次红烧羊肉,看着羊腿,我说我要烧羊肉,老哥很体贴的说,看着你眼睛直勾勾的看着羊腿,就知道你想烧菜了。只是执念,要烧一次羊肉,爷爷口味的羊肉。
       很喜欢逛菜场。看到各种鲜活鱼生,瓜瓜菜菜,就觉得生活很美好。什么都喜欢,什么都想买。菜场特有的那种乱哄哄劲,不算好闻的味道,都让人怀念。

        如果在凌晨一点突然有强烈的跑步欲望,我不知道这算不算正常。街道很宁静,路灯在雨丝的渲染下很迷人,忍不住想出门,跑一跑。很多年前的晚上,从夜店回家,喝到有点茫的时候,也会跑步。

       星期一的晚上,夜店,朋友的朋友,一个八零后的小姑娘在莫名痛哭。看着她哭了两个小时,不停的短信,电话和纸巾之间,觉得很纠结。看着身边在忙碌的与手机短信纠缠的朋友们也很纠结。因为,突然某一天,发现,酒醒以后,手机里再也没有不该发的短信和通话记录。不知道是我老了,还是清醒了。喝多了,我也不会再发那些让我汗颜的短信了。倒头睡去,那才是王道。


3条评论

  1. 我想吃你烧的菜。

  2. 这种年纪,越是花天酒地,越是感觉不真实。

    我是很少出去玩了,没事总想一个人呆着,安静安静。

  3. 能哭是好事……喝多了就会打电话骂人…..

发表评论

评论也有版权!