今年过年不算热闹,姑姑和姑夫去了合肥的姑夫家,姐姐和姐夫去了广州,保姆回家探亲。从二十九到年初三,家里的常驻人口就只有我和奶奶。已经对外宣布,今年春节我宅在家里做小保姆,所有外出活动,不要来找我。如果想我了,就带着礼物来我家拜年吧。
       虽然冷清,但是很充实。年前买的那些小零食,军区送的年货和水果都满满当当的放在房间里,大大小小的饼干桶零食罐堆在一处,就算地震,也够吃一阵。在花市买的水仙也半开的摆在暖气上,还有朋友从院子里攀折来的大枝腊梅,散发出浓烈的香气。上个星期买的两大盒烟火也各就各位的就等着三十晚上了。家里没什么人,于是果果跟着我楼上楼下的跑,肥嘟嘟的身子,上下楼轻盈的很。我玩WII的时候,它就窝在暖气上耷拉着脑袋很困惑的看着。
       晚上,伺候完老奶奶晚膳,给她洗了脚,抹上香香的润肤露,很狗腿的夸她皮肤真细腻。哄的老奶奶高高兴兴的上床看电视。觉得这样的日子没什么不好,安静,祥和。


2条评论

  1. 新年好,有空找你玩。

  2. 游戏机很好玩.玩的很是HI哈哈

发表评论

评论也有版权!