七点半,起床,去看奶奶,她已经起来了,端水伺候她洗脸刷牙。
七点四十五,给老奶奶准备早饭,送上楼。然后自己吃早饭。
八点,给奶奶收拾碗筷,送点报纸给她看。下楼,给果果喂饭,
因为过年,所以加了一袋妙鲜包,它吃的很嗨皮。
八点十分,看下老奶奶还有什么事情,倒茶水。
八点十五,刷牙洗脸。顺带交代炊事员杂事若干,摆放水果和过年零食若干。
八点半,开始玩游戏,顺带跑步机。
十点,炸了点白果和奶奶分享,陪她聊会天,然后继续下楼玩游戏。
十一点,大队人马杀到,开始各自忙活,看奶奶的看奶奶,洗澡的洗澡,玩游戏的玩游戏。
十一点半,家宴开始。
十二点半,家宴结束,开始切西瓜,吃水果。
一点,洗澡。
一点一刻,继续游戏。
三点,吃零食,游戏,做运动。
五点,去常青藤买了点抹茶饼干。街上空旷的让人心情愉快。
六点,去外婆家家宴。负责点开门红炮。接着开吃,撑得不行。
七点半,回家,给奶奶倒水,刷牙洗脸,然后帮她洗脚,搽油。
八点,春晚开始,在门口放了三千响的开门红炮仗。又在奶奶的窗前放了一个大礼花。
八点半,看了几个节目,开始无聊,果果在脚边哀哀的叫,才想起忘了喂它,赶紧放饭。
八点四十,开始上网,和方胖拜年,聊天。
十点,狐朋狗友来家里共放烟花爆竹,结束后的地面很壮观,我爱满地红色的爆竹屑,很红很过年。
十一点,拉丁吧听歌,看春晚,虽然还是老一套,但是看得津津有味,过年就应该这样,看无聊的春晚,放大量的烟火。到了十二点还有赠送的饺子吃,实在开心,于是努力撑了四个,实在很希望自己事事如意。
十二点二十,接到老爸的紧急电话,我的乌龙爹妈,在院子里放烟火,然后就把自己锁在了门外。无话可说,只有赶紧回家救驾。回家的路上硝烟弥漫,迷人的火药味,烟雾缭绕的空气,人丁稀少的道路,无一不让我心情愉悦。
十二点半,到家,给老爸钥匙,穿着棉衣棉裤和拖鞋的他郁闷的开车回家。我上楼,洗漱,上床,结束美好的一天。


2条评论

  1. 很美好很充实。连我都替你满意。

  2. 你爸你妈太摆了…..

发表评论

评论也有版权!