2007年10月25日

只叫《后感》,不是读后感或观后感。仅以此祝福她生日快乐,健康幸福!

                                                                                                              ——题记

《第十九层空间》这部电影讲述了几个学生围绕手机恐怖游戏产生的种种幻觉的故事,至少我这么觉得。

        这部电影给我的感觉,是它在恐怖之余让我明白生活中最可怕的是自己的内心。只有真正善良的人才会把这个游戏玩通关。克服内心的邪恶成了我们重要的事情之一。

        此刻,我像是一个被几个砖头压在下面并且挣扎的人,其实几个砖头并不重,然而我需要克服的是自身的重量。而这个重量,远比那几个砖头要重。折射人生、感情、工作,都亦如此。超越自己是最困难的,很多人都这么说。但似乎很少有人做得到。习惯了去承诺我会如何,却忽略了后果。当有一天后果摆在眼前的时候却已经没有力气去面对。也习惯了去随遇而安,只怕有一天突然醒来发现这不是我想要的生活而捶胸顿足。

        此刻,距离我走上转折点的战场还有三天的时间,在佛家这是个非常重要的数字。对于我也极度的重要,不止会因此改变人生,或许也会因此改变我自身。无论成功,抑或失败。信心不如去年,我明白自己为何如此。更多的原因在于一种意境,少了一个人的意境。

        此刻,可能有人正怀揣着温馨在工作,有人面对着杯中的热气在傻笑,有人哼着心怡的歌曲双手插进了兜,也可能有人痴痴的望着屏幕看着无聊的新闻,同时计划着今天的安排。

        在此刻,记录的是23个春秋和冬夏。也记录了多少艰辛与泪水,不过我相信更多的是笑声与幸福。经历是弥足珍贵的,过程也应美丽的。在秋日里写下私语,记录曾经那一段苦乐酸甜,以缅怀一段佳话,以悼念一段年华。

记:借以电影悼念一段时光,并祝福一个人,在今天。愿快乐与幸福永伴!

2006年10月21日

我行走在这个人生的路口上。

这是个漫长的一周,似乎这些天来的积累全部发挥在了这几天。前些天我还说,你好久没和我沉默了,也就是说我们好久没有吵架生气了。而这一周以来,你来我往的,似乎运动会提前来临,一种你追我赶的架势。

每个人都有一条属于自己的路线,在路口处会做出相应的反映。于是区分你我,因为反映有所不同。

人生如此,人人如此。

我现在广州,准备明天早上的考试。我怀着一颗似乎忏悔而又有些不平静的心来到这里。心有余悸,怎能用心考试?我期待有关考试的几天痛快点过去。之后阳光明媚,过我小王子幸福的日子。

仅此吧。在这里不便打太多字而且还要休息了。

 

提醒自己,用户名就是vanessa密码是你的生日。

2006年08月26日

我要告诉你要好好学习哦,新的学期了,这是你一生中最后的一个学期了。这个学期末考试了之后你的人生中就很难再碰到一次考试了,错过了也就不再有了。

我一直都会很怀念那个时候,因为我觉得我是个会珍惜的人。我希望你不要不屑一顾的看着周围的世事,要用心去感受,之后用心去珍惜。珍惜周围的每一分钟,因为你即将告别学生这个跟随你12年的代名词了。

毕业了固然是好事,那是一次飞跃,是成熟的象征,也是长大了懂事的象征。但近几年电视上网上是不是的爆出一些大学生犯一些小孩子的不成熟的错误,我觉得这将是一个趋势,所以说现在的大学生含金量并不高,希望你能从以前的那些历史中学到些什么,以鞭策你未来的路。

毕业了同时最关注的也应该是去哪里工作了。每个人都去找实习的地方,我记得我曾跟你说过找个外面的地方实习吧,而后来你怎么留校实习了呢,这个小学期?我不知道,你就是说是为了我,我觉得你是不是没找到外面实习的哈?不知道了。有机会跟我解释一下吧。

找工作很重要,去年你也和我去过招聘会,那是个很杂的地方,渴望在那里找到一份月薪过3000的工作很难,有的话也不超过2家。找一家月薪超过1000的工作,很简单,也就10来家不能达到这个数字。那么这个数字你是否满意呢?当然不会满意,所以我们要瞄准3000那个档次,进攻。

曾经高中时候有个老师对我们说,你们给自己定的目标是80分,也就能考60分;定的目标是100分,也就能考80分。这是一种现象,是一种发展过程中必然经历的一种现象。你可以去研究一下,之后知道怎么给自己定目标。提示一句,如果定80分为目标的人改定100分为目标,那么他的成绩可能不如80分。

想想高三的时候,再紧张半年也就过去了。曙光就在眼前,加油。我会在后方全力支持你,也会做你的亲情顾问,帮助你排除路上碰到的障碍。

2006年08月13日

好久没来写了。可能是因为事情比较多的原因,或者是手懒的原因,再或者有许多原因。

终于安顿好了自己的新住处。正式的工作开始了,于是我的第一个打工的住处就是309,一个学生宿舍,我在学生之间居住,就好像卧底。

突然肚子好痛,不想写了。我要从此写东西继续像以前那样深奥,工作需要,练笔。

2006年06月03日

注意:标题有个问号。

只不过是说话的声音大了一点而已。

我问东看到桌子上的钥匙没,我说那钥匙已经放在东的桌子上了。你说我妈没有给我钥匙。因为我昨天已经说过,或者前天已经说过,那钥匙已经放在东的桌子上了。可是为什么他没有看到呢,这是我奇怪的。我还想说你的钥匙没有放到他桌子上呢。我不喜欢别人冤枉我,因为我确实已经那样做了你却说没做,这样我当然很生气。而我生气的感觉为什么就不可以表达呢?况且我只是说话声音大了那么一点的告诉你“我妈已经把钥匙给我了我已经把钥匙放到他桌子上了”,而你就对我说“干吗对我吼”(可能是别的话,但类似这个意思,至少我听了是这个意思)。我真不知道我为什么要就这样让你冤枉我对你对我都有什么好处。

我只是在表达自己的心情而已,你不帮我洗衣服我已经没怎么了,偏偏我对你说话的声音大了一点你就生气,就收拾了自己的东西默默的离开。我真不知道为什么我就要学你一样生气了就只会沉默,就一点不会反驳。你做不到不沉默就像我做不到不反驳一样。

还有,一直要说那个你说的“沉默也不对,顶嘴也不对”说得自己都不知道怎么样才好了似的。难道除了“沉默”和“顶嘴”就没有别的了吗?真不知道你那么发散的思维在这个环节会狭义到这么两个单词上。

最近我发现我又在宠你了,直接导致的结果就是我不能对你大声说话,一旦我说话声音大了你就会生气,之后就要浪费我大半天的时间去哄你,哄的过程又是宠你。久而久之,不宠便是不对。

我有的时候要求你了点,比如刚才我说要你帮我洗衣服。就洗衣服而已,又不用你手洗,有洗衣机代劳。但你又偏偏不洗。如果对于一个真正的家庭来说,就洗个衣服还是用洗衣机而已,一个女人都做不到,那么是要请保姆还是要送到洗衣店还是要如何如何啊?

有的时候要求了你一点,可能现在你不懂,因为你想不到那么远。我只能告诉你,五年后后悔的不是我。

2006年03月17日

昨晚的事情不得不让我想起从前——

那次我在你宿舍,因为搂不搂你的问题争执着,后来我下床打俄罗斯游戏,你去对面的床睡觉,一夜,就那么过去了。我伤心至级,那可能是我有生以来最伤心的意思了。而我想说的是,昨晚的情景和那次很像。

你无法体会那时我的心情,你更不知道我那种心情对今后的我会留下怎样的阴影。因为我们都有自己的想法,在自己的想法左右着自己的时候是不会想到别人的想法的。于是,我一夜被你冷视。直到早上,楼下的管理员打开门,我不得不让彻夜未眠的自己出去吸几口新鲜的空气。这种心情,恐怕你理解不了。

不说别的,单凭这一件事情就已经够让我伤心和崩溃的了。身心从那次之后有了很大的变化,我开始害怕黑夜,我开始怕孤独一个人在一个房间里,我开始害怕闭上眼睛,就连一个人洗澡的时候都不敢闭上眼睛。

请在你每次生我气的时候想想是不是自身的问题造成了我们的误会而让自己生气。

请在想责怪我的时候想想你是否曾经也曾打击过我。

请在你流泪的时候想想我的眼泪是否更值钱些。

请在你问是不是烦你的时候想想我是怎么表示我对你的爱的,并且想想这种表示有停止过吗。

请在你想到自己快乐和幸福的时候问一下自己是否还想到一个人。

请。不要以为我全部的付出是理所当然。理所当然这个词只有我说了才算。那是我的理所当然。

我希望,要么你就不要表现出来沉默,要么表现出来当我问的时候就告诉我。如果不履行上述两条,那么对不起了。会给你留下一些难以忘记的不好的回忆的。请不要逼我,因为你的沉默是我说了很久的问题的。

还有,请不要再怀疑我的过去以及和其他女生的种种,那是对我现在对你的感情的怀疑,请自我把握。爱情不是一个人把握的事情,是需要两个人共同维护的。

还有,态度决定一切,所以我主要看态度。

希望你看到的时候可以琢磨一下,让我们的爱情长久些。

爱你的!

2006年03月10日

中午,我们两人从学校步行来到位于通往你宿舍的岔路口的中国银行。目的是港币兑换人民币。

可能事先由于天气的燥热已经造成了心情会突然的波动。我站在窗口前排队的时候看了一下时间13:28,在离开中国银行的时候也看了眼时间13:38,在此期间你一直坐在沙发上。

之后我送你回宿舍。之后我又走回学校,当走到体育馆时收到你信息:“老公,对不起!我一直不知道自己是这个样子的。好像老占你便宜似的”

你以为,我是在因为你占我便宜的不公平而生气,以为我帮你兑换港币,帮你拎兜子,我会心里不舒服,所以说你占了我便宜了吗?难得你会想到这里。

其实,我怎么都没想到,你占我便宜了。而我确实为何你确一点不知。

你能想到那里,说明你的思路一开始就是错的了。我要的不是你帮我拎兜子,你一个人去银行排队。

我要的是什么呢?

2006年03月07日



青春是属于我的,
标记着我激情的一月一年。
人说青春是红波浪,
那就翻滚着绘出最美的一线。

眼前只有柄孤独的桨,
握在手中就是把战斗的剑。

我在这里,写着刚有开头的小说,
每过完一天就翻过一页,
每翻过一页又是新的一天。

为什么我依然热爱考验,
因为,别人让天空主宰自己的颜色,
我用自己的颜色画天。

2006年01月29日

新年新气象。

我会用加以百倍的爱心去爱你。加以百倍的去呵护你。加以百倍的去保护你。加以百倍的让你加以百倍的开心和快乐。

同时。预祝我们新的一年感情平稳发展。坚持“三心二意”原则。稳步走在爱情的高速公路上。每一个出口都是一个惊喜。一段美丽的回忆。

也祝愿。我们彼此的父母以及各位长辈身体健康,幸福长寿!

2005年12月01日

首先,老公说过爱你,也说过永远爱你。还记得你过生日那天吗?我给你买了一个大大的巧克力蛋糕,有人竟还不知道那牌子叫哈根达斯。我给你买了一块你喜欢的手表,也有人不认识那些字母Swacth。我还带你去溜冰场,让现场的DJ大声的喊出我爱小珊,永远爱小珊。

其次呢,我要说的是,你以后每次喝酒一定要叫上我,因为没有我你喝酒我很不放心。看到你今天的样子我非常担心,平常都是看到其他人醉得不省人事的样子,躺在路边。而今天竟然让我看到你也能喝成这个样子,还好的是你躺在我怀里不是路边。这让我放下了一部分的心。

答应我今后不要再喝这么多的酒,即使有心烦的事,也要叫上我好吗?要相信我,我会陪你疯陪你闹,陪你永远的!

醉酒架车——不扣分。我不能说你什么,因为你喝这么多完全是因为我,如果我不对你发脾气你就不会这么对待自己了。这都是我的错,请原谅老公,好吗?

不早了,你也应该睡觉了,明早我会给你请假去,之后我过去陪你,陪你直到你给我一个微笑!我相信你是爱我的,也请你相信老公也是爱你的!只是有的时候心情不好会发泄在你身上,但老公发誓今后不会那样了。

今天我也知道了一件事情,就是你在广东的女孩中是个非常不错的女孩了,我不应该让你有丝毫的改变。我终于明白这个道理了。那么请你多给我一次机会,让我珍惜你,把握你,陪你走完这一辈子吧!

我爱你,我的宝贝,要问我有多爱,那就是即使我有N次来世,我就会爱你N的N次方次。这样的爱你应该满意了吧!晚安吧,我的宝贝,亲亲,睡个好觉!明天见。