无论如何,不必害怕幼稚和嘲笑,最近遇到很多有想法的年轻人

    而Q,这也是我想对你说的


    此刻,创造历史的进程超出了人们根据以往经验所珍视的价值调试自身的能力。

  
    过去的价值坐标系崩溃了,而新的开端却缺乏明确的道德平衡。普通人感到适应不了他们如此突然就要面对的全球化的更迅捷更宽泛的世界,他们不能理解自己所置身的时代对自身的生活意味着什么。于是他们在道德上变得麻木,他们开始为一种滑入陷阱的感觉所笼罩,他们开始自我保护式地愤世嫉俗或者逆来顺受,他们会说:“世界多么地不公平”或“这个社会就是如此”。

   
    我们中的一部分精英分子认识到了这个变革时代所带来的巨大机会,自发地投身于攫取财富和资源的洪流中,并且他们中的优秀分子将会作为未来社会结构中的中坚力量。而很少有人去真正地思考是什么,究竟是什么在支撑着当代历史的前进,什么是潜藏在洪流下的演进规则。
但至少,请放弃愤世嫉俗,Bill Gates说,J.F. 肯尼迪在30年前也说过:“人生而不平等”,请放弃逆来顺受,nike都说“just do it”,adidas都说:“impossible is nothing”,在忙着改变自己的同时,请不要忘记改变世界。

  
    毕竟,所有世界只是你自己的世界。

无论境况如何,这些信念都是我唯一的行李
努力看清楚生命,热爱他,然后放弃它,是V.Wolf,而我,早放弃了V.Wolf


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!