局域网无法互访的解决方案汇总

第一方法(最简单):打开注册表编辑器,依次进入:Hkey_Local_Machine\System\Currentcontrolset\Control\Lsa,将右侧窗口中鍵名为“restrictanonymous”的值从“1”改为“0”即可。

  第二方法:启动“优化大师”软件,进入“系统性能优化”→“系统安全优化”标签中,去掉“禁止用户向 Windows XP 建立空连接”前的钩,点击优化,重启动。

  第三方法:控制面板 → 管理工具 → 本地安全策略 → 安全选项,修改右侧窗口中“网络访问:不允许SAM帐户和共享的匿名枚举”为相反选择即可。

  第四方法:打开“组策略”编辑器,依次选择“计算机配置 → Windows设置 → 安全设置 → 本地策略 → 安全选项”,双击“网络访问:本地账号的共享和安全模式”策略,将默认设置“仅来宾-本地用户以来宾身份验证”,更改为“经典:本地用户以自己的身份验证”。

  第五方法:打开组策略,依次进入“Windows设置”→“安全设置”→“本地策略”→“安全选项”,改“网络访问:本地帐户的共享和安全模式”,为“经典-本地用户以自己的身份验证”,改“网络访问:让“每个人”权限应用于匿名用户”为“已启用”,改“帐户:使用空白密码的本地帐户只允许进行控制台登录”为“已禁用”。

  推荐使用第一种方法,简单且有效。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!