今天想在自己winxp电脑上安装apche+php环境,结果就一个简单的phpinfo(),折腾了半天,记录下碰到的问题:

1 按照安装步骤,一切就绪以后,愣是无法重启apache Server。看了Apache的Test Configuration, 发现“LoadModule php5_module modules/php5apache2.dll ”有问题,load 没有成功。

解决方法:http://snaps.php.net/ 下载5.2.x dev版本的php,解压后将php5apache2_2.dll放到modules目录下面,并将config里面的php5apache2.dll改为php5apache2_2.dll。

 

2 简单的<? phpinfo() ?> 显示空白

解决方法:改为 <?php phpinfo() ?>

 

最后总算是看到了点界面。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!