这是一个海峡对岸传来的一个游戏,我觉得,好像有那么一点娱乐意义。

它的游戏规则是这样的:

開始遊戲的人出一個題目,在自己的blog上寫下答案,然後把題目丟給另外五個人,在文末附上這五個人的連結,並且到這些人的留言版上留下:「哈哈!你被貼了。」(哈哈是我自己加的)。這五個被tag到的人,在自己的blog注明(並附上連結)是從哪一個blogger那裡傳來的題目(這時候「引用」功能就很好用),然後寫下答案,再去貼另外五個人。如此繼續下去


这个游戏最早开始是在8月16号的这篇文章中传出来,没错,Anais Lee 就是始作蛹者:)

由她传给她的五位好友Angela Bonfire Priscilla Snow Tom之后,这个游戏就开始了漫长的蔓延过程。

终于有一天(8月21号),在僻多人不怪这篇文章中有人点了Keso和Undersound的名,之后这个游戏就开始了在国内的扩散。

Keso写了他的怪癖之后,点了梁宁
王少磊 方军
topku 王建硕的名

Undersound写了他的之后,点了Zheng Makzhou Sayonly Keepwaking 刘韧的名。

与此同时,biantaishabi不甘寂寞,率先写出了他的怪癖

方军怪癖,然后点了Flypig同学的名,Flypig同学透露了他的怪癖,并且点了平客 宋静茹 Dan
Li
带三个表
iStef 的名

平客同学点了若飞、梅倩、袁越、洪启、春树的名。

老白的下家则是CNSNS XBA
soGoo 吴善韬 十三郎

soGoo写了这篇之后,就点了WebLeon PostShow
郭爽 方刚 dodo的名

苌苌:怪癖 苌苌没有注明她的上家是谁呢,也许是方军?。

(这样子排法有点乱,不知道哪位大牛肯去做一张怪癖扩散表,或者画张图也行。)

 

这个游戏不禁让我想起去年Gmail的扩散过程,看来病毒式营销的确有它的道理啊:),同时也让我见识了社交网络(sns)的威力。

Undersound说:

再传下去,那星星之火必成燎原之势啊。所以我正式预测,这个游戏将会在超女结束后Blogosphere最热门的话题。

我会拭目以待。

 

关键词:病毒式营销的经典案例 社交网络

 

相关链接:

Blog Tag:怪癖

我被貼了

一場怪癖瘟疫正在蔓延中

怪癖?我有一籮筐

怪癖的人際網絡:Google Maps + Wiki

僻多人不怪

玩儿个游戏:怪癖

这个游戏开了个头,就收不了尾啦!

方军:游戏:怪癖

接keso的招,五种怪癖和五个点名

大家的怪癖:对岸过来的blog串连

接招:我的五个怪癖

苌苌:怪癖

不想玩也得参加

搜刮怪癖行动召集令

怪癖游戏继续…

http://blog.douban.com/douban/2005/08/22/33/

没有怪癖的人的五个怪癖

怪癖游戏接力棒--我的5个怪癖

[网络传染] 怪癖大起底

到此为止:存档的游戏

接过Keso“怪癖”游戏的火种

继续怪癖留名游戏

談癖

怪癖串联

怪癖五种

传销2.0: 怪癖病毒

最近忙于谋生

写在怪癖游戏前

我的五个怪癖

怪癖大乱斗

颠三倒四:亮出你的怪僻大家玩

世界尽头与冷酷仙境:
怪癖

爆料&点名:把怪癖的种子散布到四面八方

may的八卦阵:
五个怪癖

五个怪癖 – 光影的故事

除了怪僻没别的

我的五个癖

Blog怪癖游戏

有什么癖好,说出来吧

Blog Tag:怪癖

怪癖接力

交作业

五個怪癖

怪僻–Iam the NEXT.

怪癖大串联之asiapan篇

强迫乖僻自曝

怪癖游戏与神经元短路

天啊,我终于被点了,我的五个怪癖

怪癖揭底作业

我有怪僻吗?

怪癖大串聯

从Livid传过来的怪癖接力

怪癖专题之引火烧身

怪癖

怪癖游戏

击B传花:来看看我的5个癖好

怪癖(书部)

两星期没写

69 Foible Time

哪里还是怪癖

游戏开始了

小串传来“怪僻”游戏接力棒

啊哈~终于到我接力怪癖游戏了~

怪癖接力

嗜好的病毒波纹。

交作业

无“毒”不丈夫

怪癖游戏继续

怪僻接力

延续这个游戏:PostShow的怪癖

我之怪癖

 

(持续更新中,欢迎朋友们补充链接)

 

8月26日Update:
天啊,我要疯掉了,求求你们,表让我再看到“怪癖”这两个字了 -_-#


3条评论

  1. 斗胆问问下面这些师友有什么怪癖:

    1、无聊布棉:认识了好多年的好友,好像对不少人都有意见和看法,估计怪癖不少…

    2、Pod’s :好久没见他写blog了,估计最近比较忙,呵呵,资本家就…

  2. <DIV>

    <P style=\"TEXT-INDENT: 20px; LINE-HEIGHT: 150%\">&nbsp;怪癖这个词最近在blog圈内很流行,随处都可见,del.icio.us上,365key上都有很多人收集,也有很多的blogger在玩,还有人拿来做研究-_-/// </P></DIV>

    <DIV>

    <P style=\"TEXT-INDENT: 20px; LINE-HEIGHT: 150%\">好多天前还在南京的时候,上网看到T2等不及被别人来点名自己暴露出5个怪癖来,还点了我的名,被偶像点名还真有点激动的说呢,呵呵,苦思冥想了几天,每天留意自己的习惯,终于发现了几个: </P></DIV>

    <UL>

    <LI>

    <P style=\"TEXT-INDENT: 20px; LINE-HEIGHT: 150%\">吸一口烟要吐一口吐沫。不知道从什么时候起养成了这个习惯,吸一口就觉得嘴里很干燥,就想吐一口吐沫润润嘴,结果一根烟完了眼前也是一片吐沫-_-///</P>

    <LI>

    <P style=\"TEXT-INDENT: 20px; LINE-HEIGHT: 150%\">吃饭看报纸。这个是从小就有的习惯了。在学校里吃食堂的时候眼睛可以到处打望也不用看报纸了,但是只要在宿舍和…</P></LI></UL>

发表评论

评论也有版权!