最近在新闻看到一篇中科院弄出了一个《国家健康报告》,全球的国家责任指数中国第一第二、墨西哥、第三,巴西、美国最最后.看结果可能有人欢喜有人愁,且先不看,大家看看标准:报告从裁减军备、消除贫困、发展援助、资源节约和保护环境等方面.发达国家除北欧国家其他发达国家都是最低.

 

从高中开始,就知道了中科院-那个神圣学府.是多么有不可及,那里的学者是全国顶级的,那里的报告也是最权威的!可是就这样的地方出现了一个这样的报告?且不论报告的目的与意思,就光说这个权威性:信息来源,信息可信度,评判标准,国际认可度^^^.就很多站项不住角.看看耶鲁大学今年公布了首份正式《环保表现指标》,对149个国家和地区的环保表现进行了排名。瑞典、挪威、丹麦三个国家占据排行的前三名,中国列第105名。 有人可能说那也是一个外国权威机构出的报告阿 ,信国外的干嘛不信自己祖国的.可是这些东西是依据数据的.它参考了各类指标,包括碳和硫磺的排放量,水的纯度和水土保持的措施等,以此对每个国家进行全面的评分。当然这些数据出来,我们只能作为依据,不可全信!

 

再看看资源节约,发展援助,裁减军备,消除贫困等依据.先从资源节约开始,我们今天的经济成就就是牺牲环境的结果.要不怎么我们国家的政策这5.6年一直在提到要可持续发展,科学发展观也写入宪法了!再者,我们的军备,不可否认,我们常备军人数是下降了,可是我们的军费每年都是递增的呀.(当然,这也是必须的,我们国家欠军队实在太多太多了.估计以后力度还要加强).在说发展援助,我们自己还有几千万的人民生活在水深火热当中,哪还有什么力气去援助他国阿,就算有也只是培养旗子.可是力度和几个西方大国那是没得比阿.最后消除贫困,我真的不想说这个,因为数据不是很全,可靠性不清楚.我只能说,城市人的收入的却长得快,而农村的发展,(我的乡下)我看15年前的乡下和现在并没什么区别,上厕所还是去公用的大坑.

 

我想不用先去对比西方的怎样怎样阿!先把自己的问题搞清楚,一步步慢慢来吧!我们国家和人民都知道,西方是经过几百年建立的制度与社会,我们只有短短几十年.肯定会有很多的问题,但关键我们还是要实事求是阿!不能自欺欺人阿!所以作为权威的中科院,我还是不知道为什么你在大家都在关注国家在面临严峻态势的情况下,出个这么个垃圾报告!

 

忘了你的优越感吧,调查一下多少市民在没有牛奶喝的情况下选择的饮品排名都比你这个P报告有意义的多!


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!