每个人要是向蚂蚁一样活着,我不知道这样是幸福还是悲哀!

先不从活得长短来说,就活着的意义看,蚂蚁从生下来就有明确的分工,配种的配种,工作工作的,下仔的下仔。每天就为了各自的任务奔走,直到生命的尽头。

从历史上看,古时候人也是这样,为了生存,各有各的分工。也是这样睁下眼睛,闭下眼睛就一辈子了。

历史的车轮总是前进的,社会发展,经济繁荣,人们的生活也日益丰富了,再说人毕竟是人。活在2个世界,一个是物质世界,一个是形而上的。两者要统一,人才真正的统一。当然,也有不同的观点,人活着就是为了无止境的追求物质,有了物质就有了资本,可以进而挥霍,达到精神的快感。

现代社会进步,人早已分化阶层,虽不像古时候那么限制,但表现的也十分明显。一大部分人就像蚂蚁一样,每天就知道忙忙,为养家糊口辛苦了一辈子。还有一部分人,每天也是很忙,但追求的确是如何赚多点钱,一切为利益为重。相对后者,前者更重视家庭。这些人都是为生活所迫被逼成为蚂蚁的。

还有一部分人,在生活过程中找到了自己要追求的事情,并把它作为自己一生所奋斗的目标。更 有的人,由于环境的问题,不愁吃穿,却总找不到自己的目标与追求。

 

想了想,自己把问题又想乱了。本想就不同人有人生目标分析一下利与弊。现又不想写下去吧!呵呵!把问题提出,大家也想想吧!蚂蚁也挺好的,虽不是自己选择,但也为自己的族群做出了自己能所予的更大贡献了!通过族群也为这个地球,这个世界做出了贡献,虽然这并不是它自己的选择。

我们人不是蚂蚁,我们可以提高能力,可以运筹帷幄,决战千里。可以主动选择自己的人生目标,不管是什么都是自己选的,是主观选择。定位上就有主动,只有定位了,就去拼搏阿!有些朋友老说,哎!形势所迫啊,不得已阿!我也不想啊!我觉得那是为了一个馒头低下了头啊!有梦想,pls,去追逐吧!

给所有不想成为蚂蚁的有梦有信仰的人送去祝福!


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!