年底了,大家都在互相提醒要小心。因为年关到了,要债的都来了。按照以往的经验,这个时候被抢劫的很多,被盗窃得很多。今年又多了一样,被关闭的网站也多。



这个月很不太平,无数网站纷纷中招,被彪汗的33号令打倒。365kit早就备案了,虽然审批一直没下来,但至少是“正在审批中”,不会因为这个被关了。然而,大家没有想到,更彪汗的还是网监处。



昨天临下班的时候,365kit突然访问不了了。麻烦了很多人,查了一天,到今天中午才知道,是被网监处封了ip,原因是没备案。这个备案可非同小可,不
象信产部那么客气,在网上添个表就搞定了,这个备案可要打印出来文件送到公安局去,人家的工作时间还是有严格限制的,肯定是比诸位上班时间短,而且周末绝
不办公。



因此,现在补救肯定是晚了,这个周末是看不到365kit了。



其实我心理挺高兴的。本来担心是服务器彻底完蛋了,现在至少服务器没问题,这些事情虽然麻烦,过去也就过去了,算不得最麻烦。假如我有儿子的话,我就要作
这个比喻:好比你本来以为儿子被汽车撞死了,尸首都找不到了,后来听说没死,只是被黑社会绑票了。这着实是一件令人高兴的和谐事件,一场虚惊,一场虚惊而
已。



什么都不说了,等着周一看怎么办吧。



提醒诸位,没到公安局备案的,赶快去。年关到了,都小心着点。



麻烦了很多人,再次致谢,致歉。



22条评论

  1. 老罗说得好:我们的法,法无定法,已经达到了沉重的境界。

    弄得相当顺民都当不了,我靠!

  2. 独立域名的个人Blog空间也需要到公安局去备案??

  3. 还好是被黑社会绑票了!!!!!!!!!!!!!1

  4. 还好是被黑社会绑票了!!!!!!!!!!!!!1

  5. 公安局还的备案去?

  6. 怎么跑到这里来了?

  7. 专整老实人。

    换个ip试试。

  8. 块过年啊

    要改善改善生活

  9. 无论是公理还是死理,统统不行;

    只有法理。

    法定节假日: 休班。 公理:加班要有加班费。

    法定朝九晚五作息时间。

    社会秩序的遵守执行者。

  10. 对了,我忘了说了,网监备案的法律依据是10年前接入互联网的时候那个法律,叫做“接入单位”必须到公安机关备案。

    当时这个接入单位是上网的人,现在变成了服务器。执法机关这样玩弄法律,可算一景。

  11. 腊月了,警察也要过年了

  12. 我被逼疯了,做一个博客也天天逼着我备案,害得我网站刚发展,就关门。我不想骂什么了,大家肯定知道我心时想骂什么。

  13. 我们的公益网站临时测试账号ftp也被封了,难道要在美国租空间?本来还想建立一个纯粹的中国人自己的公益小圈圈,现在不知如何是好,唉……

  14. 哈·~

    我的blog被停了二天后 心时不爽极了,各位大哥有没有好的国外的服务器提供空间的啊~

    我要“出国”啊,国内不好呆啊。

  15. "彪汗"两个字,仿佛是错别字。

  16. “彪汗”两个字,仿佛是错别字。

  17. 报告楼上,不是错别字,是通假字。^O^

    源自于本帮前委员打火机同学的首创。:P

  18. 嗯,看来我应该给彪汗两个字作个连接。省得别人误会。

  19. 这一年,几多欢喜几多愁,最后这一个星期,比前面还难渡过,天天都有惊人的事情发生,我得心理面对这么快的变化,有点失衡。 好吧,先看看去年这时候提到的东西现在什么样了吧。 1 6度分割 一年过去,sns概念已经不那么被看好了,uuzone变得越来越像个大杂烩,uume被千橡并购之后就没声音了。 我们在sns上面的沉淀开始成熟,365kit是我们新的回答。 2 blog/rss 一如既往的发展着。postcase越来越火,对于这个不好“监管”的东西,未来会怎么样?会不会被一次干掉?不知道,我持悲观态度。 3 blog,利益 似乎还没人靠写blog赚到钱,不过,交到朋友,找到工作的倒是大把。 4 自由软件 我完全开始应用freebsd作为日常工作平台,味道好极了。让我用win我也不用了。自由软件,任重道远。 google开始利用adsense推介firefox,我发展了不少新用户,大家都挺喜欢的。 5 gmail 除了gmail我已经不愿用别的邮箱了。 6 mvp mvp曾毅继续死不认帐,避重就轻,我一如既往的鄙视。 今年我关心了什么呢? 1 blog,继续前进 blog这个东西,如果写,就能连续的写,如果一停,再开始都有点难。 从2004年12月30日之后,我一直到2005年2月才开始重新恢复写blog。这其间,搬进了新房子,买家具,一大堆事情。但其实所谓忙只不过是一种借口,能坚持写blog,真不是件容易的事情,keso连续很多年,保证每天至少一篇,这简直不是难,而是伟大。 交流,懒惰,兴趣 2 donews,高速变化 2005年4月,donews 5周年,刘韧离开了天极,专心作donews。我也开始在一些技术方面为donews提供帮助。本以为就这么下去了,结果,最后这几天, 突然就发生了变化,而且是惊天动地的。 我们都觉得刘韧是老大,老大天生寂寞,然而,大家都没有想到,老大也是要依靠一些东西的。 donews 5年的三言两语 "donews为什么"听后 3 web 2.0,正在高潮…

  20. 我看做美国的服务器托管,或者虚拟主机很好!

    这个生意却是不错,我联系一下我那个美国的朋友

  21. 我知道有一个香港空间不用备案,建网站不用备案http://www.hkisp.cn

发表评论

评论也有版权!

无觅相关文章插件