璐璐说donews应该给blogger多一点机会,其实不是donews不给,而是很难给。

donews是非常有价值的,正因为有价值,不仅我们喜欢,广告商也很喜欢。所以,如果不加控制,就会造成广告,spam,甚至用来赚流量的色情贴大规模出现。

很悲观,但是不得不承认,咱们想作好事,可是在能量上永远也比不上作坏事的人。过去的donews blog,365key首页,都出过这种问题。这世界上,恶太强大了,善弱小得很,尤其在中国。不作恶,简直是一种奢侈。

互联网发展到今天这样,下面很多年恐怕都是要在于spam的斗争中渡过。gmail最引人称道的是什么?不是1G的空间,而是垃圾过滤好得很。mt升级到3.2最大的改变是什么?是反垃圾。同样,donewsblog变成现在这种推荐+人工挑选的制度是为了什么?也是为了反垃圾。

说到直通车,我觉得拥有权限的人自己要珍惜,不要枉费了刘老大的信任。由于都是老大自己加的,很多人来不及设置分类就被加上了,这样就是写什么都在首页出现了。我曾经一度不敢写东西。后来建了一个叫做“out”的分类,让韩磊把这个rss换上了。这样我想让大家看到的东西,就选中这个分类,其他的,就留给我的订阅用户看了。现在有些人利用直通车发软稿,我很不喜欢。于是,我在点首页上的文章之前,会用鼠标晃一下,看看到底是谁写的,如果是我不喜欢的人,那就不点了。

凡事皆有利弊,就看好处多一点还是坏处多了。在donews,我们只要相信keso就行了。相信他超强的阅读量,相信他不会埋没你写过的东西。就像相信google一样,你做的好事,总有一天会被放在适合你的位置。严格的制度,能保证善多一点,很好了,一旦放松,整个站点毁掉了,覆巢之下,岂有完卵?大家都不会太舒服。其实只要时刻记住,写blog是为了自己而写,心理就平衡了。何况我说了,总有一天你写的东西会被挖出来,放在应该放的地方,这只是个时间问题,我坚信。

至于说keso是不是中心化了,我不在乎。我相信他专业,客观,善良,幽默,能这样相信的人太少了。你看看sina科技,网易科技那帮人,连米xx,陈xx那种文章都用,还能指望我对他们有什么信心?所以,我不看,不能用手投票,就用脚投票好了。


10条评论

  1. 引用:

    很多人来不及设置分类就被加上了,这样就是写什么都在首页出现了。我曾经一度不敢写东西。后来建了一个叫做“out”的分类,让韩磊把这个rss换上了。这样我想让大家看到的东西,就选中这个分类,其他的,就留给我的订阅用户看了。

    愿闻其详。我写的一些东西也是不敢在首页上见人的 :)

  2. to windrose:

    你看我现在分类里面有一个out了吗?

    就是在后台增加一个类似于这样的分类,然后吧这个分类的rss地址给管理员,现在应该是给徐新事就可以吧?不用劳烦刘老大了。

    然后你凡事认为值得出现在首页的文章,就再发表的时候选中这个分类,这样你得文章就会出现在这个rss中,首页生成的时候会从你这个rss中提取出来。

  3. "不能用手投票,就用脚投票好了"

    hoho,我们不一直在用鼠标投票吗?

    "会用鼠标晃一下,看看到底是谁写的"

    我希望是:会用鼠标晃一下,看看到底是写的啥,没兴趣就不看了.

  4. Update 1.19

  5. 咱们俩又有共同看法了……

    那个米xx的文章看起来实在酸的我不行……

    后来每次注意一下,鼠标晃一下,如果是米先生的文字,还是躲开的好……

  6. 麻烦的是,那帮家伙们总从home发,提取到donews首页的时候,url看不出来他们的名字。经常误点。于是现在home过来的文章我已经不看了。

  7. 大部分只来看看几个blogger的新文章就走了,没那么多时间看完一个首页~~

  8. 螞蟻很反感我的一体两面的说法,打字员先生也提出了相同的异议:听说,做博客最好是做专门化的博客,例如你喜欢写私秘性质的日志,那么就一直写下去,别弄别的来打扰。又如你喜欢写诗,那么就一直写诗,不要拿散文来搅场。你写时评,那就一直写下去,不要搞别的。以为只有这样,你才容易出名,你才容易被人认可。大家知道你是诗人、时评家或者别的什么。…假如在别人的不断衡量中,我们自己也尽量去适应尺度,而忘却了人的本性,那么最后的悲剧便是让自己成为一个被舆论所左右的人、被尺度所束缚的人、向度单一的人,而不是一个具体的、丰富的、有血有肉的人。…

  9. 确实有些人滥用了他的直通车权限,,

  10. 楼上,我明白你说什么,哈哈哈。有些事,不是你表面看上去那样地。

发表评论

评论也有版权!

无觅相关文章插件