此小强非彼小强

365kit的小强是一个msn的机器人。只不过我们希望他顽强,生命力强,所以搞笑的用了小强这个名字。

为什么需要小强呢?

365kit开发的目的是尽量降低信息获取的成本,而我们专注的方向主要是解决人们维护社会关系的问题。小强有利于帮助降低这种成本。

我来列举几个场景,相信大家都见过。

1 msn上,一个朋友说:“你有韩磊的电话吗?我找他有事。”

  于是,我得拿出手机,查到韩磊,然后把电话敲到msn上发给他。
  后来有了365kit,简单了点,我把365kit和手机通讯录同步了,这时候只需要打开365kit网页,登录,然后到联系人页面,查找韩磊,然后贴给他。
 
  现在呢?在msn上双击小强,跟它说ren 韩磊。几秒之后,小强就把在我得通讯录中找到韩磊,把他的信息都发给我,我从里面贴需要的给那个朋友就行了。

2 一个朋友打电话给我,问我有没有在中国移动的朋友
 
  这个比较麻烦了,在手机上找肯定比较困难,于是打开outlook里面要搜索半天,一个个念给他。
  当然也可以在365kit里面,登录,到联系人页面,搜索移动,然后念给他结果。
 
  现在,双击小强,说ren 移动,然后小强会帮你列出你的通讯录里面所有包含"移动"的人。

诸如此类的情况如果比较多,是很麻烦的事情,要花很多时间。

刘老大说:“一天之中,我一般会被人问别人的联系方式10次以上。以前,我都到outlook中查。烦的是,要将手机、邮件、MSN各项一一COPY出来。帮住一个人,最少3分钟以上。所以,我十分不耐烦。但都忍了。”

相信小强能大大降低他的信息获取成本。

365kit的发展目标中包括“多种方式查找”这一条,我们会逐步提供更多的方式查询,总之,用起来越简单越好,越简单越容易保持联系。


至于怎么用,很简单,加msn联系人:robot@365kit.com,这个帐号加入之后,会有另外一个人加你的msn,这个后来的,就是msn机器人小强了。

详细的帮助,看这里:http://www.365kit.com/help1.html





10条评论

  1. 确实很好用。

    我加了2次才成功(第一次删了),今天仔细一看,我有两只小强,呵呵

  2. 为什么每个人都要拿俺做例子……

  3. 因为你是广大群众喜闻乐见的。

  4. 太不安全了,需要把通讯录上传到你们网站上还要邦订,用户隐私都没了,也就是开发者才信任自己

  5. to vincent:

    绑定才安全,保证别人无法查看你得数据。

    我们会尽力作好保护用户数据的工作。如果对传输过程不放心,我们也提供了https连接。

    我认为泄漏信息的可能性应该低于您丢手机的几率。

  6. 你好,我用了小强,在msn中没有任何问题。但在MyIM中使用时,发出去的信息都没有回复,只看到提示(…在输入信息),而后但没有反馈信息回来。

    zhangxiao72 at sina.com

  7. 上传通讯录有几种方式,可以通过手机同步,outlook同步(使用365kit同步工具),或是foxmail同步,也可以手工录入。

    具体可见:

    http://www.365kit.com/help.html

  8. 怎么不可以上传自己的通讯录?!

  9. 中国IT业界也有行业的“裸体”争议:

    比如,广告。

    Google是其中一个研究如果把广告做得更好的公司,业界在学习推崇它的同时,是否也应该注意一下,否则在现时这种寄提广告立马色变、发email必说垃圾、论软件必想流氓的风气,会把很多新生事物毁灭于萌芽阶段。

    广告从来都不存在作恶与否,只在于它是否出现在合适的时间、地点、人面前。

  10. 自我宣称的安全性,可信度到底有多高?

    在一个我不知道可信度的网站存储我个人的私人资料,我觉得还是有一定危险性的。你说你没安全问题,我却不相信。要让我相信,你得找一个你我都信得过的第三方来做一个评判。

    前一段时间5460里用户资料泄露的问题难道教训还不够吗?

发表评论

评论也有版权!

无觅相关文章插件