昨天璐璐说,gtalk登录不了了,换了一台机器还是无法访问。我的倒是很正常,于是我让她试gmail,无法访问,又让她试google,也无法访问。

我没觉得怎么样,中国嘛,不能访问google是很正常的。于是我说,好吧,那就算了,明天就好了。

早晨看到keso说google被封,才知道原来已经是普遍现象了。

这种事情多了,进了小黑屋的sf.net,几次进出小黑屋的freebsd.org,这次,无论是google主动封锁,还是一如既往的gfw发飙,我都准备算在gfw身上。谁让他们老作这种脏活?做的多了,说自己清白也没人信的。

封了不会有什么大问题。只会让一些“门”传播的更快一点,我打赌,很多人不知道还有那扇门能用,而使用起来最简单的,众所周知,是轮子们造出来的那扇门。过度的封只能让这东西传播的更快点,说实话,他们写的那些屁话我真是不喜欢看的,但是要用他们的东西还不得不看,如果在封网的帮助下,让这东西的传播范围大大扩大,那帮人肯定高兴疯了,这省了多少推广费用啊。幸好现在有别的门走了。

所以说,封一下,我们难受一点,最终反而让更多的人从铁屋子里面醒来,不算是坏事。

我记得小时候学过一个故事,说陈毅同志吉鸿昌(谢谢在留言中帮我更正的朋友)出国留学,老被人当作日本人,很不爽,于是作了个牌子挂在胸前,写上我是中国人。现在在中国,为了能正常工作,我们不得不换个ip,告诉别人我不是中国人,甚至是伊拉克人能享受的服务都多一点。而让我们不得不说不是中国人的,不是别人,正是……

所以说,不知道谁在去中国化,操作gfw的人,肯定被国外反华势力渗透了,要不然有他们这样自绝于人民的吗?

update:说实话,我真的不认为这个事情是google做的。如果是google做的,一定会自动转向google.cn的,而不是无法访问。一定是gfw干的。


16条评论

  1. 哈哈~~有见地~

  2. 真是悲哀啊,我用到现在,发现轮子的门不仅仅是方便,速度也是一流的,所以虽然讨厌那个首页,但是还是把它作为自己的首选。

    说句实话,要不是从当年的google被封开始,我恐怕永远都不会对什么代理啦、XX门啦、GFW啦,穿墙啦,这些OOXX的东西感兴趣,全都是被逼的啊,被逼的啊!

  3. 我这里还能访问。我在广州。但是日子应该不远了。

  4. 昨天有人在qq群上吵吵着gmail上不去,我就怀疑gfw了。果然又是万恶的"长城"

    ”轮子“的“门”确实好用,速度飞快。

  5. 轮子的门名字叫啥呢,torpark速度慢,有时候打不开页面,

  6. 我也写了东西,但是发表后修改就不能再添加trackback了,所以就放在这里把。

    再见了Google.com http://www.huzhenghui37.net/blog/article.asp?id=81

  7. 以前碰到没办法访问我还会觉得奇怪。

    现在已经习以为常了;不能访问就换用代理上。Gmail还能用pop3来收呢。你有GFW,我有Proxy

  8. 我也想用大家说的那个门的软件来访问 wikipedia,

    我现在用的无界不是很好用,速度也够呛,

    我完全不知道是个什么东西,

    大家如果有了解的可以介绍的详细点吗?

    最起码告诉个全名,也好GOOGLE,

    介绍下下载地址更好了

    谢谢

    我的邮箱 yzmailbox@gmail.com

  9. 没记错的话

    那个不是陈毅

    而是吉鸿昌

  10. 大哥!挂牌子的是吉鸿昌!!!

  11. 还是virushuo让我知道有这么个门.我对他们没什么好感,不过看了门的介绍,不能不说,人家也不是24×7的发愣.虽然用起来繁琐点,可是能用就行.当然了,归根到底还是一个包好的proxy hunter,创新是…

  12. 紧急求救:我的电脑安装了IE7.0以后,许多功能无法实现,怎么删除?

  13. 忘了说,控制面板里的删除和专门卸载IE的软件删除都用了,无效。痛苦啊。

  14. 小徐,你问我算是问错人了,估计我帮不上你了,因为:

    1 我一般不会试用新软件

    2 我不用ie

    3 我不是windows用户。

  15. 2006年6月,这个月gmail都访问不正常。我为了看封情书找了一上午代理。

发表评论

评论也有版权!

无觅相关文章插件