地铁上,每天都能听到“特大新闻,香港明星刘德华被枪杀”的叫卖声。这些卖报人一个个厢的卖一种显然是非法出版物的小报,上面真的赫然写着“刘德华被枪杀”。

如果你每天坐地铁,这时候估计总是忍不住笑--他们也不换段说辞,怎么每天都是刘德华?记忆中,除了台湾和大陆关系最紧张的那年,他们变成了喊“人民解放军20万大军登陆台湾”之外(也挺与时俱进的),刘德华就成了永恒的主题了。不过,有趣的是,就这个永恒的主题,竟然真的天天有人买。于是,每天张望又是哪个倒霉蛋上当,成了我在地铁上的一大乐趣。

事实证明,每站都可能有人上当,上当人最多的当数北京站。众所周知,常坐地铁的人肯定跟我一样当作笑话看,那么上当的只能是新用户(新地铁用户)。这些人如此之多,多到租能养活这个买报的群体。如果我每天都能看到有人上当,那么可以推断在同一时刻,每个车厢的受骗者出现的概率都差不多。这个总人数相当可观。

这就是中国人多的好多,不用考虑什么回头客,只要一头扎向新用户密集的地方,就能扎到钱。

回头看互联网,自然就明白如今流氓遍地的局面太正常不过了。努力做一个好服务,可能甚至不如坐等新用户来受骗,与其费心思做细,不如盼望中国互联网人数翻倍。

当看到sp连抢带骗的时候,当看到mop/天涯上一天天泛滥的火星贴的时候,当看到流氓软件横行的时候,不由得想问我们什么时候才能来点水平高点的竞争?从现在的形势看来,只要有新用户,这日子就能勉强混下去。

这真是令人沮丧的结论,不过看起来却如此的接近事实。


16条评论

  1. 马基雅弗利-《佛罗伦萨史》

    “你们只要对人类的行为留神观察,就会看到,所有那些获得巨大权势,取得大量财富的人,不是运用暴力就是运用欺骗的手法。而对于用暴力和欺骗得到的这一切,他们总是千方百计地伪造所谓正义的美名来掩饰他们取得这些东西时所用的那些可耻的伎俩。

    那些由于轻率任性或头脑迟钝而不愿意这样干的人,总是陷于受奴役和贫困的境地。因为忠实的奴仆总是当奴仆,诚实的人永远受穷。除非既大胆又不忠实,否则永远摆脱不了奴役;除非既贪婪又奸诈,不然一辈子也逃不出贫困。

    上帝和大自然把所有人生的幸福都撒到人间,人们把它抓到手的方法与其说时勤勉不如说时强夺,是恶行而不是善举;因此,只能是人吃人。只有不能自卫的人才活该担惊害怕。所以,当机会来到时,我们必须使用暴力。…”

    巨大的权势和财富背后充满了暴力,欺骗,非法手段,强夺,流氓…

    不管是商界(IT界,金融界,房地产界…),还是政界,

    整个世界历史…过去是这样,现在也是这样…

    当然,未来还是这样.

  2. 嘿嘿,终于又动笔了。

    原来还有这等好生意?首都就是高级:)。

  3. 马基雅弗利,记住了

  4. 人们的好奇心有时是不可估量的!!就像马路上围了一堆人,肯定有人凑过去看一样!!

  5. 精彩

  6. 那天看到两个乞丐在地铁里对骂(非常难听的那种),场面煞是壮观。

  7. 我的博上很早有你的连接了

    最近发现你有一段时间不更新博 不知为何故?

    另还有一事情

    http://blogqe.woyaokan.cn/

    一个关于博客的调查问卷

    如果有时间 请麻烦填写一下

    如果认为有些价值

    请帮忙放在blog一个醒目的位置一段时间

    Tks

  8. 很不好意思地请教一个问题,我想象你一样,在导航那边放个照片,怎么放上去呢?麻烦你了.

  9. 业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随!

    大哥,你该更新博客了!上面都已经开始布满蛛网了!

    希望早点把donews的代码功能完善,能添加音乐和背景图片就好了!

  10. 用户才是王道

  11. 您要的答案在这里http://blog.donews.com/lilyeven/archive/2006/07/14/958657.aspx

  12. 你被点名,请到http://my.donews.com/zhouxiang321查看题目并且在自己BLOG上回答并继续传播。

    注意:虽然这种形式很无聊,但是问题本身更无聊。

  13. 公車上的小報也一樣哩~

  14. advertising,ads,advertising agency,idea,4a广告,国际广告,北京广告,广告沙龙,广告刊例,广告媒体,广告新闻,广告培训,广告文案,广告招聘,广告活动,广告公司,广告企业,广告行业,国际4a承揽广告设计,VI设计,包装设计,画册设计,导视系统,宣传册折页制作印刷,平面广告,平面设计,医院导视系统,会议会展,街道规划,牌匾设计,标志设计,易拉宝,海报设计,快速消费品广告,汽车广告设计,媒介代理,广告策划,全案代理,品牌代理等业务www.bjhwcx.com

发表评论

评论也有版权!

无觅相关文章插件