-

第二阶段,让谷歌重视我们。

Posted by visonseo on Aug 21, 2010 in 我的生活

早在七月份的团队交流会上,我就提出了一个概念,现在团队已经迈入了第二阶段。并在公司的墙壁上,贴上了鲜红的一句口号:

第二阶段,让谷歌重视我们。

如何来理解这句话呢?

嗯,记得刚接触SEO的时候,在SEOWHY的论坛里,看到夫唯老师提出的做SEO的三个阶段。

第一阶段,只优化一个词;

第二阶段,同时优化多个词;

第三阶段,自创关键词。

但我的理解,可能更与团队紧密点。

第一阶段,组建团队,优胜劣汰,彼此协作,逐渐磨合。

这个阶段团队里的每个人都要做到四点:定位、专注、改善、坚持

国内的SEO团队有很多,有追求质量的,有追求数量的;有追求排名的,也有追求转换率的。

我给团队的定位是“技术型”。目标是:全球最顶尖。

呵呵,写出来,想必有很多人会发笑。嗯,我想告诉这些人,我们,绝对有这样的实力。

竞争力很大的关键字,我们可以占据前三个席位。扯远了。

接下来是专注

SEO涉及的范围其实很广,里面的点也很多,任何人都不可能全都弄懂,所以我们需要专注于某一块。

我根据每个人的特点,给了他们一些专注于那块的建议。嘿嘿,现在收效还不错。

改善。在自己专注的那个点,不断总结,不断优化。

其实很简单的一步操作,都有可以改善的地方;同样的一个程序,在不同的两个人手里,能发挥的效果有时候会很大。

坚持。这俩字,是我后期才刻意加上去的。SEO是个漫长的过程,能“定位,专注,改善”地做一天不难,但难的是做一个月,一个季,一年,甚至五年…

嗯。第二阶段是什么?

是团队彼此磨合到某个不错的程度,是团队内有了一套可以纯熟的方法,是能同时优化多个网站。

经常能看到在SEO方面的论坛里,看到个人站长们发帖问:

我的外链一直没见增长,是出什么问题了?

网站的收录量突然猛跌,是为什么阿?

……

等等的这类问题。每看到这里,我都能会心地一笑。

嗯,我也是从这样走过来的,每天都查无数次的排名,甚至三五分钟关注着某个网站的变化。

上升了,心里激动;下跌了,心里着急。

但现在,我似乎有点淡然了,毕竟手里的站很多很多,几个站的变化,我有时都发现不了。

现在关注的,不是哪个网站能进首页,更多的是,哪些网站带来了多少订单。

这许就是我曾期望的“第二阶段”。不以物喜,不以己悲,抱着平常心去关注排名的变化。

我的口号里,提到了很重要的一个词,重视。嗯,让谷歌重视我们。

何为重视,就比如你已经占据了前三,即使有某个站出现了“值得降权”的问题,

但谷歌不敢那么轻易就把你降了,因为他很信任你,他很重视你,他会觉得你是“一时不小心”犯了这样的错,他愿意给予你改变的机会。

那,如何才能让谷歌重视我们?

我们都听过一句话,要想别人尊重你,那么请你先尊重对方。

此理相通,要想让谷歌重视我们,前提是你要真正地重视谷歌。

你要相信,谷歌是公正的,谷歌的技术也是顶尖的,不要包着侥幸的态度去做一些欺骗谷歌的操作,因为,你可能会因此而一蹶不起。

把谷歌当成一个陪你下棋的对手;或者当成天真无邪的小姑娘。

嗯。谷歌虽然只是个程序,执行的都是机器操作,但我相信,

谷歌是有思维的。

标签:, ,

Copyright © 2014 visonseo All rights reserved. Theme by Laptop Geek.