宋代百家姓云:赵钱孙李,周吴郑王……人道是:不是一家人不进一家门,百姓百家,百家百态,风情万种,各领风骚。各位老师都绝非庸人鼠辈,八仙过海,各显神通。

==〉英雄莫问出身之new-house
物理老师王新房出自强盗辈出的河南省(我其实也是),到北京名校任教,功夫自是了得。新房一脸横肉,用王冠楠嬷嬷的话,一半嘎达梅林,一半唐吉珂德,穿着十分朴素,一般是白大褂上台,有时候露出里面的衣服,夏日是棕色荧光T恤,冬日是毛领格子大衣,手中总有一袋,书本卷子悉在其中,原来是班尼路的袋子,后来变成纸袋子了。新房走路正道直行,目视远方,步子小摆臂大,标准却又机械。跑步时则抱拳腰际,像机器人一样,动作十分专业,速度十分缓慢。

新房上课时经常妙语连珠,方言文言一起上,又不乏诙谐幽默,十分有趣生动。例如说人的重心时,他说:“往人身上一点插一根棍,如果插完以后把人放在任意一个角度人都不会转动,那么这一点就是人的重心。”又如在谈及水平提水桶走路不做功而意义何在时,他又比方:“总不能因为是聋子就把人家双耳割掉,人总是要美观的。”还有在讨论子弹射多层木块时,他用了成语“雁过拔毛”比如能量的多次损失等等。这样的经典语句数不胜数,我们欢笑的同时也学到了不少东西。新房还喜欢作诗吟诗,自己编写《沁园春·透镜成像》和《实验中学大家庭》等多部诗作。他还说自己曾经是英语课代表,大学学的是化学,教过初中体育,后来数学组实在人太多改行物理,这有点不太可信,然而从各方面来说,新房头脑极为灵活,文学水平也很高,这倒是肯定的。

新房上课喜欢出问题刁难大家,然后又不说出答案,再问另一个同学同意与否,新房同时又加以威逼利诱,故意混淆,真正考验大家对这些知识的清晰程度。新房似乎深知轩煊和佟轶的关系不明不白,经常说:轩煊,你同意(佟轶)吗?十分经典。当然新房有时候向讲台上吐一些乱七八糟的东西,环保意识还有待提高。

新房在04年新年会上大放异彩,一曲不知道哪国话的《国际歌》献上以后,技惊四座。添天问及所唱语言时,新房将计就计,说“国际歌国际语”,又一次让人拍案叫绝。后来播放教师视频时,新房对同学豪迈真诚的祝愿,伴随着50年代歌颂党的一系列动作,大家真是又开心又感动。

新房讲的物理课让大家印象深刻,有难度却又不让人费解,真是十分有经验的好老师。新房待人接物宽容诚恳,热情实在。皇后建议封其为中宗熹皇帝。

==〉逍遥谷里的神仙眷侣 – 孙兆前&陈斌
陈斌本来不能算数的,但是现在既然是我们的师母,又是8班初中的老师,所以也可以滥竽充数了。

高一高二的时候,陈斌和孙兆前还处在萌芽阶段,二人的恋情十分低调,在公开场面也少露骨地卿卿我我,所以很少被关山余经纶的猪仔队找到能一石激起千层浪的爆破新闻,但是我们经常陈老师孙老师地点到着叫。记得当初开始上化学的时候,兆前自我介绍就搞得大家一头雾水,百家姓的前三个他都占着了,所以见到他大家孙老师赵老师钱老师陈老师的乱叫一气,一开始诚惶诚恐,后来就成了成心胡闹了。兆前属于那种白面书生型的,南方人的秀气劲很重,老是说“……这样子”这种句型。同时,[tz]在他嘴里成了[z],所以我们经常拿“紫”这种字难为他,后来也不知道怎么回事,居然改过来了。

兆前是比较没有威信的老师,也是比较可爱的老师,到了高三,常常一连阴沉进班,我们都猜测他们两个马上要离婚了,结果他自己又笑。可见是二人新婚燕尔,幸福的了不得。陈老师也特别好,特别关照大家,所以孙陈二人,一个白脸,一个红脸,软硬兼施,可惜还是逃不掉大家的取笑。

高三第一学期有一次上化学课,孙兆前犯懒让我们给八班判卷子,于是那节课大家可开心了,大家一边挑错,彼此交流自己手里的卷子错的有多离谱,一边狠往60以下努力,在心里暗爽。后来兆前看到一发不可收拾,说要我们签上名字,大家就更开心了,以女王为首的皇室都在卷子最醒目的地方写上“陈斌”两个大字,然后继续暗爽。第二天,兆前一脸怒容,发了一通火,说关山花了一个晚上把所有的伪签字都用涂改液涂掉,而且还要正反面都涂,一面在阳光下原形毕露。这一回大家更开心了,把兆前整得没话说了,大家爽死了。

考理综的时候,夫妻二人在8中考场,我们觉得好亲切啊,陈斌笑开了花,估计高考一完事,他们终于有时间去度蜜月了。

兆前心慈手软,大人大量,作为老师和蔼可亲,耐心真诚;陈斌关怀同学满腔热情,笑容满面,可亲可爱。皇后建议将孙兆前封为仁宗闵皇帝,陈斌封为孝文闵皇后。

==〉心宽体胖贵人相 – 李晓辉
晓辉是高三开始教我们生物的,是历届理科试验班的高三御用老师,同时是教学处主任,来头不小。用朱老师的话说:“李晓辉过早的发胖了。”晓辉给我们的感觉老是在微笑,像慈祥的弥勒,事实上也是如此,晓辉讲课或是答疑,都十分耐心,大家问问题就没什么障碍了,所有问题,晓辉一概亲自解决,晓辉之慈祥亲切,使一些同学常和他谈心,而且超越了生物的范围。

晓辉讲课从来一身西服革履,衬衣上别着小麦可,真像是领导人呢。我一开始受不了晓辉说话,我觉得他说话嗡嗡的,能产生一种使人晕头转向的磁场,所以生物连堂的第二节课我常常禁不住催眠,会关公去了,还好晓辉从不管这些。因为晓辉的特殊身份,正式的大会上常常以主要领导人的身份出现,每次介绍到“教学处主任”的时候,我们通常是给以特别强烈的掌声。

晓辉之随和,之耐心,是个超级好的老师,因此皇后建议封为德宗嘉皇帝。

==〉彩色幺姬,惠质兰心 – 幺惠敏
幺老师初一初二都教我们生物,高二又教我们生物,大家倍感亲切以外,更洞悉了惠敏的美丽心灵。惠敏曾经传言肾部不好,可是在我们看来惠敏依然年轻美丽,甚至是美艳绝伦。

惠敏经常有很多好看的衣服,如昆虫彩色套裙,蓝丝绸清凉连衣裙,浅白透视百褶裙以及下厨蓝大褂等等。据大家推测,与其共事的闫佳老师是个淡妆浓抹的美人坯子,惠敏为了见贤思齐,充分展示自己的女性魅力,每天穿不同的衣服。可惜偷鸡不成反蚀一把米,惠敏东施效颦适得其反,搞得自己过分妖艳,惨不忍睹,成了真正的“霉女”。后来又有一段掌故,传言在三班门口,惠敏与妖艳嬷嬷李世渝相逢,惠敏坦言:“还是你美。”……

惠敏给大家带来的乐趣不仅限于此,她十分糊涂。例如直到最后,还把毕盛叫成毕得,把韩旭叫成韩硕。惠敏更是讲课时候脑子不清楚,汪涵之类随便问个问题,惠敏就傻了眼,往往惠敏有两条必杀计第一条叫做“声东击西”,胡解释一通看似相关的问题,其实驴唇不对马嘴,然后滔滔不绝,让人不好意思打破沙锅问到底。第二条叫做“亦夷制夷”,全班范围内引起讨论,她自己坐收渔翁之利,直接等下课万事大吉。曾经有一次关山随便问了个问题,惠敏正在苦思冥想之际,宫一宸的举手成了她的救命稻草,赶快让他发表意见,玮贵妃评论“英熊救霉”,贴切之至。这还不算完,宫一宸其实是和关山立场完全相同的,结果惠敏就是听不出来,让他们二人互相在相同的论点上彼此促进,还经常说“你瞧瞧他说得多有道理啊,你坐下来好好想想!”妄图就此了结。无论怎么说,惠敏心里如释重负,大家乐开了怀,可谓皆大欢喜。

不管怎么说,惠敏十分专注,对大家也十分好,考虑到她使我们的生物课妙趣横生,功大于过。皇后建议封其为神宗礼皇帝。


2条评论

  1. 有趣极!……

  2. 好玩好玩,幺老师那块最逗,哈哈

发表评论

评论也有版权!