今天又照例在图书馆耗过一天,主要还居然都是复习最后两门,明天就要考颓颓的DSE2010了,这不想将那些滚瓜烂熟的notes拿出来再看。搞笑的是中午的时候看到了牛圃张薇,他们开始跟我忧心忡忡地说下学期选课的问题,我目前已经选上的课是5个major+1个大通,预计会毫不犹豫地drop FIN3010和MAT2310,然后add一门FIN3080,然后他们跟我说FIN3210的老师,根据他们的最新消息,超级变态……FIN3210的Michael Tam教学水平和品德水平在商学院是出了名的below mean,除了我们GPA4.0的洪亮学姐对其甚为爱戴以外,人人唾弃。我倒是想,这学期见识到的几个超恶心的professor上的课,反正也都是自学,我才不怕呢。我之前开玩笑的说,有洪亮学姐跟我们抢GPA,不如我们另辟江山,结果牛圃一本正经地教育了我,现而今似乎绝对组合洪亮+ Michaeal Tam有了新的威力,牛圃似乎架不住了,念住大三的第一学期再学……我的情况是,因为很可能大三整年exchange,所以这门课一定得走之前上了,张薇情况和我一样,不过她向来没主意,所以似乎更加苦恼……于是我们三个在图书馆的公共地带忧心忡忡而又煞有介事地进行着没有主题的交谈,最后自然是不了了之,因为所有有脑子的人心里都有自己的小算盘。

以上那件事算是今天平淡生活的一个小高潮。明天标志着FINAL的正式开始,DSE2010是这学期难得的颓课之一,之后FIN2010和MAT2010略难,然后最后的语精和FIN2220开始登峰造极地难,之前考完的MKT2010应该不错,所以这学期成绩应该也说得过去。不过下学期的Exchange申报工作又出现了新难题,现在exchange填报志愿已经可以修改,我现在最主要的两个选择不能决定,一是美国的University of California System,而是加拿大的University of Waterloo,美国的那个肯定是无上享受,加拿大的那个又是精算界的龙头,美国有爸爸金悦宗宇婷张薇和Neil,加拿大有陈曦和Kim,美国的学校有风险,加拿大的学校不能在学校里住……总之真的很难权衡就对了,只好等回北京在等待进一步商榷。…………觉得自己真是没用,如此优柔寡断。

一切观望中……


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!