这是我今天从逛街的出来的新发现:买衫和食饭不可兼得,他们之间tradeoff的关系不仅表现在金钱上,还有更加深刻的奥妙,且听我讲述下午行街的行程。

下午5点班准时从ULi出发(虽然根本也没定什么时间),回shaw拿了南同学的esprit会员卡,满心欢喜地要去九龙塘买裤子。其实当时心里是有小小盘桓的,不知道是先吃饭好还是先去买衫,当时的考虑是为了控制腰围,所以要先买裤子。结果timberland,esprit,columbia,puma,levi’s绕了一圈,都没有中意的。当时的感慨可多了,先是觉得裤子的设计越来越没品位,后来又觉得身材不好的人穿什么都不好看,其实根源在我,最后透过现象看本质又分析到若不是自己大腿太粗,也不至于让那些800多蚊的高级裤子磨出了球球,otherwise也不用来买新的…………后来逛得饿了,九龙塘的EXP又是条龙甘长,于是乎我又辗转去了沙田的Mr.Steak,点了一个163的大套餐疏解我心中的不快,酒足饭饱之后,一边庆祝自己外出就餐的水平已经突破150大关,一边想去U2将就买一件直筒裤子算了。结果我向导购小姐理直气壮的询问有没有36这样的腰的时候(这已经是相当可怕的进步了),那个女人满心欣慰地说那是我们店最大的号,好像她担心我确实有买不到裤子的危险似的。我心想确实不能再胖了,现在已经是边缘腰围了,再肥的话就真没裤子穿了。我又想到曾几何时esprit的店员无限遗憾地跟我讲34已经是极限了的时候,那滋味啊~真是体形歧视!然而我转而又想,刚刚enjoy过的那一顿大餐,无疑是把我往通向人间炼狱的极为有限的道路推的坚定的一把,当时愧疚的是没能让远在北京天天自己熬粥喝的颓妈一起享受,现在愧疚的是自己总是在本该走向希望的时候继续向绝望继续突飞猛进的出溜,真是不长记性!不知道怎么办了,是享受吃的欢乐,还是keep fit为了能买衫? 

于是,这就是我想illustrate的:人又要吃饭又要买衫,真是矛盾的统一体。


3条评论

  1. 甘有情趣既生活.

  2. 哎,享受谁不会啊~~

  3. 周愉的有意思今天算是领教了,呵呵

发表评论

评论也有版权!