请允许我描述今天百无聊赖的一天。

今天早上8:00又被同房的女朋友的电话准时吵醒,然后我可爱的同房为了不吵到我可怜巴巴地在门外耐心地讲话,虽然我还是很不爽的半睡半醒,但是还是挣扎地叫他进来打免得着凉受冻……我同房啊,真是新时代的好男人,虽然天天早上8:00到9:00给女朋友打电话然后回来继续倒头大睡,但是还是对女友那么温柔……佩服死了。

中午去考了语精……真的没话说了。那些变态香港人为了担起支撑中华民族的文化命脉的任务,开始了以粤语精修课程为代表的一系列行动,假模假式的穷讲究,仿佛这小地方的方言俨然真要成了一门世界语言似的。记得当初道光气度颇丰地遗弃这弹丸之地的时候,应该料不到这几百个文盲还能耍出这样的夭蛾子吧。所以我一想到这么个文化沙漠偏偏也要拿文化当卖点了,真是脸皮比城墙拐弯儿还厚,就跟妓女好不容易从良了还得让人大张旗鼓招摇过市地明媒正娶没什么两样儿,心里那叫一个见着怂人搂不住火儿啊。更过分的,自己糊弄自己地玩玩儿也就算了,还得我们这些说正统国音的陪着你们疯,您那几十道破题,拿着康熙字典和“天籁调声法”跟我们这儿显摆,中央那儿懒得理你你还真以为自个儿是权威啊……这个考试就是这样乱来,识小小广东话的我们开始第一次随心所欲的答卷,然后戏剧地提前很久就交卷,然后无比确定地等着明年再重新来过……我跟您说,没人稀罕这么个pass,您自己屁颠儿屁颠儿美不滋儿滋儿地发证书,也不看看谁勒~哼%(—%……(……)

之后我去图书馆复习最后一门final,遇上了义巨能侃巨热情的香港人,老远看见我以后一屁股坐在我旁边,然后嘀嘀嘚嘀嘀嘚的跟我一直说,我塞上耳机人还跟那儿自言自语呢,然后我一个下午又被毁了,我最热爱的晚饭也被迫和这家伙边吃边聊,然后他说他小学说他中学说他师兄说他家姐说学习说住宿说鬼故说人生……然后我在默默无闻地吃,结果我吃完的时候,发现他早等着我了,汗到家,这哥们儿至少有俩嘴……然后我又洗耳恭听地一路走回Shaw……………………

晚上回宿舍以后开始大动干戈地收拾东西整理房间,其实初衷只是寻找刚刚失踪的挖耳勺……可算是体现我处女座的本性了。终于,今晚上做了一件算是有意义的事情,然后面对窗明几净敞亮非凡的屋子,超放松地听Kelis和Busta Rhythms的R&B,觉得啊,那叫一个美国~~现在正在重温OBSA弄出来的超权威的“跨文化个性测量表个人剖析报告”。记得当初听debriefing的时候,大家纷纷打开自己的报告,人家的综合rating恨不得高得从那张表冲出其,然后我又果不其然的below mean,我安慰自己说这就是诚实的代价。摘几条过于离谱的,人给我写的是:1.稳定不善变,重安稳,抗拒转变,保守。2.不负责任,粗枝大叶,草率,拖拉,有头无尾,没有耐心,不专心。3.外控者,办事强调外在条件,事情成败全之于外在原因,相信机遇缘分运气命运,听天由命。4.敢于向传统观念挑战,大胆破除陈规陋俗,提倡民主及个人自由,坚决反对封建迷信。

好吧,姑且我就是这样的人吧,你还想让我怎样,死你睇咩?!


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!