2006年06月11日

>>我的头好晕。
>>
>>好像烧更高了,我不知道,一直昏昏沉沉的。
>>
>>我从山上跌下来的时候,天佑试图拉住我腰间的绳索,可惯性太大,连他也被一起扯了下来。
>>
>>触到地面的积雪时我昏了过去,隐约感觉天佑把我背进了这个小山洞。无线电摔坏了,我不知道时间到底过了多久,我也不知道我们到底还能不能得救,我的双腿可能跌断了,一直没有知觉。
>>
>>天佑只是轻微的擦伤,他一直照顾着我,偶尔清醒的时候,看见他的脸,和他温柔的眼睛会让我感觉好些,虽然他也一直愁眉不展。
>>
>>"天佑,你说其他人会找到我们吗?"
>>
>>他疲惫的笑笑:"慧慧,别想那么多,还疼吗?"
>>
>>"脚还是没知觉,就是觉得好冷。"
>>
>>天佑往上爬了一点,把我抱在他怀里。
>>
>>"好点吗?"
>>
>>"嗯。"也许只是心理作用,但我还是感觉到一丝温暖。
>>
>>"慧慧,我有一个好消息和一个坏消息,你想先听哪个?"
>>
>>"坏消息。"
>>
>>"我们的食物快吃完了,还剩下一版巧克力。"
>>
>>"那好消息呢?"
>>
>>"雪崩了,洞口被雪封了大半,空气还能进来,我们大概勉强还能爬出去。"
>>
>>"这算什么好消息!我们要死在这里了!"我的眼泪难过得一下子冲了出来。
>>
>>"傻瓜,这是老天在让我们享受二人世界呢。"天佑笑了。
>>
>>"你还有心情开玩笑。"我被他逗乐了,咳嗽起来。
>>
>>天佑轻轻拍着我的背,把我搂在怀里。
>>
>>"慧慧,等我们回去了,答应我嫁给我好吗?"
>>
>>"我们还回的去吗?"
>>
>>"当然可以!我们在一起这么长时间了,我都没有正式向你求过婚,也许现在不合时宜,但是我想这个时候你肯定不会拒绝我,所以,答应我,嫁给我好吗?"
>>
>>我哭了,但这次是幸福的眼泪。
>>
>>"好的,天佑,我答应你。"
>>
>>"乖孩子,为了那一天,你一定不要轻言放弃,好好活下去,答应我,好吗?"
>>
>>"好的。"我拼命的点头,可又一下子头晕了。
>>
>>"好了,乖乖的睡一下,我会叫醒你的。"
>>
>>"天佑,我的脚还是没有知觉。"
>>
>>天佑爬到我脚边。"感觉到我在掐你吗?"
>>
>>"没有"。
>>
>>"这样呢?"
>>
>>"还是没有。"
>>
>>"这样?"
>>
>>"没有。"
>>
>>天佑笑笑:"呵呵,慧慧,你的脚爬山累了,它想好好休息一下。"
>>
>>"天佑,如果我不能走路了,你还会要我吗?"
>>
>>"要!不管你变成什么样我都要!"
>>
>>"天佑……"
>>
>>"好了,慧慧,好好睡,来,闭上眼睛。"
>>
>>我睡了过去。


>>再次被摇醒的时候,头晕得更厉害了。天佑拿着巧克力在我面前晃着。
>>
>>"慧慧,吃饭咯。"
>>
>>"你吃吧,我不饿。"
>>
>>"不行,好孩子听话。"
>>
>>"可我喉咙干的咽不下东西。"
>>
>>天佑想了想,把巧克力掰下一小块放进嘴里含了一会儿,吻住了我。
>>
>>融化的热巧克力顺着他的嘴唇流进我干涸的嘴里,虽然我的味蕾已经麻痹,但我还是隐约感到了一丝甜味。天佑又用嘴融化了一小块雪,送进我口里。就这样一口巧克力,一口雪,天佑把一版巧克力的两小块送进了我的身体里,我的胃隐隐有了些许暖意,但头更晕了。
>>
>>"天佑,你不吃吗?"他将剩下的巧克力收了起来。
>>
>>"我喂你的时候也吃过了。"
>>
>>"你都喂给我了呀!"
>>
>>"我还是会吃进去那么一小点的,你不是连这点都要跟我抢吧,太黑了噢。呵呵。"
>>
>>我握紧了天佑的手:"你对我真好。"
>>
>>"所以你要好好活下去呀,乖,继续睡吧。"
>>
>>"嗯。"
>>
>>头好晕。
>>
>>
>>
>>就这样,整块的巧克力天佑都喂给了我,可他自己一点都没吃,我问他的时候,他说洞里还有山鼠,他抓到过两只,可以吃的,他连皮带肉都吃下去了,所以精力充沛。
>>
>>我知道他在骗我,可他的精神还真的不错,大概真的是我太虚弱了吧,头晕的我快连说话的力气都没有了。
>>
>>
>>
>>终于,我们听到了直升飞机的轰鸣,天佑努力的探了身子出去,说了些什么,我虚弱的已经快不行了,甚至连他喊的话都听不清楚。
>>
>>轰鸣远走了。
>>
>>"慧慧,醒醒,慧慧。"
>>
>>我努力睁开眼。
>>
>>"你听到了吗?直升飞机回去取救援设备了。"
>>
>>"我们终于得救了吗?"
>>
>>天佑笑了。
>>
>>"对不起,慧慧,他们只能带一个人走。所以,是我得救了。"
>>
>>我一下子没反应过来他说什么。
>>
>>天佑似乎看出了我疑惑的表情。
>>
>>"我告诉他们,这里只有我一个人。谢谢你,慧慧,没有你我绝对撑不到现在。"
>>
>>我还是没明白他在说什么,但我看见他正拿着瑞士军刀一下一下刺入我的腹腔。
>>
>>"慧慧,你知道,物资是不够的,我也不知道我们究竟什么时候能得救,所以你不

> 感谢我把所有的食物给你,如果你不活下去我就没有食物和生还下去的可能了。但是现在既然我已经获救,那你的使命也就结束了,我要谢谢你。"天佑将瑞士军刀最后一次重重的插入我的身体,慢慢的旋转着。
>>
>>他吻了我的额头。
>>
>>"慧慧,下辈子再娶你,别了,我爱你。"
>>
>>说完他拔出刀子往外爬去。
>>
>>我鼓起最后的力气掀开盖着我下半身的睡袋。
>>
>>膝盖以下只剩一堆挂着血肉的森森白骨。

2005年01月14日

     首先,野外宿营地的选择要注意以下几点: 
  近水 营地要选择离水源近的地方,这样既能保证做饭饮用的用水,又能提供洗漱用水。但在深山密林中,近靠水源会遇到野生动物,要格外小心注意。 
  背风 最好是在小山丘的背风处,林间或林边空地、山洞、山脊的侧面和岩石下面等等。 
  避险 营地上方不要有滚石、滚木,不要在泥石流多发地建营,雷雨天不要在山顶或空旷地上安营,以免遭到雷击。 
  防兽 建营地时要仔细观察营地周围是否有野兽的足迹、粪便和巢穴,不要建在多蛇多鼠地带,以防伤人或损坏装备设施。要有驱蚊、虫、蝎药品和防护措施。在营地周围遍撒些草木灰,会非常有效地防止蛇、蝎、毒虫的侵扰。 
  日照 营地要尽可能选在日照时间较长的地方,这样会使营地比较温暖、干燥、清洁。便于晾晒衣服、物品和装备。 
  平整 营地的地面要平整,不要存有树根草根和尖石碎物,也不要有凹凸或斜坡,这样会损坏装备或刺伤人员,同时也会影响人员的休息质量。 
  最后清大家注意:在野外要保护自然环境,撤营时必须将燃火彻底熄灭。垃圾废物要尽可能带出,丢放在指定的地方,特殊情况无法带走时可将垃圾挖坑掩埋。 
  
  火的引燃及实际应用 
  
  首先是要寻找到易燃的引人物:如枯草、干例叶、桦树皮、松针、松脂、细树枝、纸、棉花等。 
  
  其次是捡抬于柴:干柴要选择干燥、未腐朽的树干或枝条。要尽可能选择松树、栎树、柞树、桦树、槐树、山樱桃、山杏之类的硬木,燃烧时间长,火势大,木炭多。不要捡拾贴近地面的木柴,贴近地面的木柴湿度大,不易燃烧,已烟多熏人。 
  
  接下来是要清理出一块避风、平坦、远离枯草和于柴的空地。将引人物放置中间,上面轻轻放上细松枝、细干柴等,再架起较大较长的木柴,然后点燃引人物。火堆的设置要因地制宜,可设计成锥形、星形、“并”宁形、并排形、屋顶形、牧场形等等。也可利用石块支起干柴或在宕石壁下面,把干柴斜靠在岩壁上,在下面放置引人物后点燃即可。一般情况下,在避风处挖一个直径1米左右,深约30厘米的坑。如果地面坚硬无法挖坑也可找些石块垒成一个圆圈,圆圈的大小根据火堆的大小而定。然后将引人物放在圆圈中间,上面架些干柴后,点燃引人物引燃干柴即成篝火。如果引火物将要燃尽时干柴还未燃起,则应从干柴的缝隙中继续添人引火物,直到把干柴燃烧起来为止,而不要重新架柴点火。 
  
  点篝火最好选在近水处,或在篝火旁预备些泥上、沙石、青苔等用于及时灭火。 
  
  迷向与迷路 
  
  迷失方向和迷失路径是两口事 
  
  迷失方向(迷向):不知该怎样确定行进方向或辨认不清地磁方位(即分不看东南西北)。 
  迷失道路(迷路调不知该走哪条路或找不到原来的路径。 
  迷路会导致迷向,而迷向不一定就会迷路。 
  如何正确地辨认方向,基本方法如下: 
  罗盘(指北针)一个优质的罗盘是野外旅游的必备品。但要记住:罗盘指针指向“北”或“N”,这个方向是磁北方向,与真北方向有一个偏差角度,应计算出磁偏角的数差,以取得准确的罗盒方向。 
  带指针的手表 用于将手表托平,表盘向上,转动手表,将表盒上的时针指向太阳。这时,表的时针与表盘上的12点形成一个夹角,这个夹角的角平分线的延长线方向就是南方。 
  北极星 北极星是最好的指北针,北极星所在的方向就是正北方向。 
  北斗七星 也就是大熊星座,像一个巨大的勺子,在晴朗的夜空是很容易找到的,从勺边的两颗星的延长线方向看去,约间隔其5倍处,有一颗较亮的星星就是北极星,即正北方。 
  立竿见影 在晴朗的白天,用一根直扦,使其与地面垂直,插在地上,在太阳的照射下形成一个阴影。把一块石子放在影子的顶点处,约15分钟后,直杆影子的顶点移动到另一处时,再放一块石子,然后将两个石子连成一条直线,向太阳的一面是南方,相反的方向是北方,直扦越高、越细、越垂直于地面,影子移动的距离越长,测出的方向就越准。 
  树木、苔藓 树冠茂密的一面应是南方,稀疏的一面是北方。苔藓的道理与之相间。另外,通过观察树木的年轮也可判明方向。年轮纹路疏的一面朝南方,纹路密的一面朝北方。 
  积雪的融化 积雪融化的地方定是朝南方的。 
  迷途知返 在深山密林中,不仅会迷失方向,同时也会迷失路径。更多的时候,走在毫无人烟的林间密径,又没留下任伺路标,自己还不断地欣赏着“无限风光在险峰”和“山到绝处我为峰”的豪情,当自己开始意识到不对时,己是身处险境,不知原有的路径在伺处。心急之下,挥刀而上,砍出一条“血路”,却发现眼前山连山、峰挨峰,看不到尽头,来时的路己辨认不清,又生怕再次迷路,是走是留犹豫不定。 
  其实,在发现迷路的时候,自己高原有的路径一般不超过20分钟。这时不要着急,更不能乱喊乱跑,应冷静下来,仔细口忆一下刚才走过的泉水、已石、大树、水流、洞穴、山峰、岔路口等参照物,然后凭着自己的记忆寻找自己的足迹,退回到原来的路线上。 
  有一种可行的办法就是立刻分析山势走向和地理地貌的环境,然后判断出是否有野生动物并寻找到其走过的痕迹,沿着“兽道”走出险境,但必须非常警觉,以免遭到野兽的袭击或狩猎者设下的套、夹的伤害。一般来说山鞍或山脊会有兽道。 
  不论是在林木遮蔽的山林中,还是在丛草盖地的山坡上,低头近看,根本找不出路迹采,只有远看,看到几十米以外,才能隐约地看出一条草枝微斜、草叶微倾、叶背微翻的痕迹,然后再由远而近、由近再远、远近比较之后,就能分辨出路来了。 
  
  如何在野外寻找水源 
  
  听 凭借灵敏的听觉器官,多注意山脚、山涧、断崖、盆地、谷底等是否有山溪或瀑布的流水声,有无蛙声和水鸟的叫声等。如果能听到这些声音,说明你已经离有水源的地方不远了,并可证明这几的水源是流动的活水,可以直接饮用。但要特别注意的是,不要把风吹树叶的“哗哗”声当做流水的声音。 
  嗅 过鼻于,尽可能地嗅到潮湿气味,或因刮风带过来的泥土腥昧及水草的味道。然后沿气味的方向寻找水源。当然这要有一定经验积累。 
  观察 凭着丰富的经验和知识。去观察动物、植物、气象、气候及地理环境等也可以找到水源。 
  根据地形地势(地理环境),判断地下水位的高低。 
  如山脚下往往会有地下水,低洼处、雨水集中处,以及水库的下游等地下水位均高。另外,在干河床的下面。河道的转弯处外侧的最低处,往下挖掘几米左右就能有水。但泥浆较多,需净化处理后,方可饮用。 
  
  根据气候及地面干湿情况寻找水源 
  
  如在炎热的夏季地面总是非常潮湿,在相问的气候条件下,地面久晒而不干不热的地方地下水位较高;在秋季地表有水气上升,凌晨常出现像纱中似的薄雾,晚上露水较重,且地面潮湿,说明地下水位高,水量充足;在寒冷的冬季,地表面的隙缝处有白霜时,地下水位也比较高;春季解冻早的地方和冬季封冻晚的地方以及降雪后融化快的地方地下水位均高。 
  
  根据植物生长情况寻找水源 
  
  生长着香蒲、沙柳、马莲、金针(也称黄花)、木芥的地方,水位比较高,旦水质也好;生长着灰菜、蓬篙、沙里旺的地方,也有地下水,但水质不好,有苦味或涩味,或带铁锈;初春时。其它例枝还设发芽时,独有一处树枝已发芽,此处有地下水;入秋时,同一地方其它树时己经枯黄,而独有一处树叶不黄,此处有地下水;另外,还如三角叶杨、梧桐、柳树、盐香柏,这些植物只长在有水的地方,在它们下面定能挖出地下水来。 
  
  根据动物、昆虫的活动情况寻找水源 
  
  夏蚊虫聚集,且飞成圆柱形状的地方一定有水;有青蛙、大蚂蚁、蜗牛居住的地方也有水;另外,燕子飞过的路线和衔泥筑巢的地方,都是有水源和地下水位较高的地方。再有,鹌鹑傍晚时向水飞,清晨时背水飞;斑鸠群早晚飞向水源,这些也是判断水源的依据。 
  
  根据天气查化寻找水源 
  
  天空出现彩虹的地方,肯定有雨水;在乌黑、带有雷电的积雨云下面,定有雨水或冰雹;在总有浓雾的山谷里定有水源;靠收集露水也可缓解些燃眉之急。 
  
  直接从植物中职水 
  
  在南方的丛林中,到处都有野芭蕉,也叫仙人蕉。这种植物的芯含水量很大,只要用刀将其从底部迅速砍断,就会有干净的液体从茎中滴出,野芭蕉的嫩芯也可食用,在断粮的情况下,可以充饥。如果能找到野葛藤、葡萄藤、猕猴桃藤、五昧子藤等藤本植物也可从中获取饮用水。另外,在春天树木要发芽之时,还可从烨例、山榆树等乔木的树干及枝条中获取饮用水。注意:千万不要饮用那些带有乳浊液的藤或灌、乔木的汁液,有毒。另外,还可以从芦苔、仙人掌及其果实中获取饮水。 
  
  提示:从植物中获取的饮用“水”,容易变质,最好即取即饮,不要长时间存放。 
  
  上述取水方法在野外缺水时是有效的。然而,单纯地依靠上述方法去寻找水源却不是长久之计,且很复杂很辛苦。只限于少数人员(3-7)和短时间(3一5天)。不适合人员众多或时间过长。就安全而言,希望朋友们最好不要远离水源一两天的路程,也不要单枪匹马独闯丛林。 
  
  当你在极度疲惫干渴之际,找到了水源,最好不要立即狂饮,应该就当时的环境条件对水源进行必要的净化和消毒处理,以避免因饮水而中毒或染上疾病。 
  
    
  
  野外饮用水的净化处理 
  
  一般说来,除泉水和井水(地下深水井)可直接饮用外,不管是河水、湖水、溪水、雪水、雨水、露水,还是通过渗透、过滤、沉淀而得到的水,最好都应进行消毒处理后再饮用。那么,怎样进行消毒呢?方法如下: 
  
  1.将净水药片放入水容器中,搅拌摇晃,静置几分钟,即可饮用,可灌人壶中存储备用。一般情况下,一片净水药片可对1升的水进行消毒,如果遇到水质较混浊可用之片净水药片进行消毒。口前,军队至都采用此法在野外对水进行消毒。 
  
  2.如果没有净水药片,可以用随身携带的医用碘酒代替净水药片对水进行消毒。在己净化过的水中,每一升水滴人3一4滴碘酒,如果水质混浊,则在每升水中病人的碘酒要加倍。搅拌摇晃后,静置的时间也应长一些, 20一30分钟后,即可饮用或备用。 
  
  3.利用亚氯酸盐,即漂白剂,也可以起到消毒的作用。在已净化的水中,每升水滴人漂白剂3、4滴,水质混浊则加倍,摇晃匀后,静置30分钟,即可饮用或备用。只是水中有些漂白剂的味几,注意不要把沉淀的浊物一同喝下去。 
  
  4.如果以上的消毒药物均没有,正巧随身携带有野炊时用的食醋(白醋也行),也可以对水进行消毒。在净化过的水中倒人一些醋汁,搅匀后,静置30分钟后便可饮用。只是水中有些醋的酸味。 
  
  5.在海拔高度不太高(海拔3000米以下)且有火种的情况丁,把本意沸5分钟,也是对水进行消毒的很好的方法。 
  
  6.如果寻找到的水是咸水时,用地椒草与水间煮,这虽不能去掉原来的音咸,却能防止发生腹痛、腹胀、腹泻。如果水中有重金属盐或有毒矿物质,应用浓茶与水间煮,最后出现的沉淀物不要喝。 
  
  目前,有一种饮水净化吸管,在野外非常实用,形如一支粗钢笔,经它净化的水无茵、无毒、无味,无任何杂质,不需经过沸煮即可饮用,很轻便。 
  
  另外要提醒注意的是,在水源紧缺的情况下,要合理安排饮用水,不要为一时口渴而狂饮。另外,在野外工作或探险中,喝水也要讲究科学性。如果一次喝个够,身体会将吸收后多余的水分排泄掉,这样就会白白的浪费很多的水。如果在喝水时,一次只喝一两口,然后合在口中慢慢咽下,过一会儿感觉到口渴时再喝一口,慢慢地咽下,这样重复饮水,既可使身体将喝下的水充分吸收,又可解决口舌咽喉的干燥。一标准水壶(9一11升)的水量,运用正确的饮水方法,可使一个单兵在运动中坚持6一8小时,甚至更长些。

2005年01月13日

有一对夫妇,丈夫很喜欢打保龄球但也很怕老婆,老婆很爱抽烟,一天晚上,老婆发现在自己的烟抽完了,便叫丈夫去买,丈夫没有办法只好去买,可是已经很晚了,附近的小卖部都关门了,这可把丈夫急坏了,丈夫突然想到酒吧应该有卖烟的,于是丈夫去了,到了酒吧那个丈夫一眼就看见吧台座着一位漂亮的小姐,于是他走过前去跟那位小姐聊天,然后就一起去开房,后面的你们都应该知道。

  到了半夜,丈夫突然想到忘了给自己的太太买烟了,又怕自己的太太知道这件事后会打死他,于是他就问那位小姐有没有滑石粉,小姐很奇怪但还是给他了,丈夫将滑石粉涂到自己的手上就回家了,刚进家门丈夫就看见老婆气冲冲的站在那,老婆问丈夫:“你死哪去了!”

  丈夫就老老实实的回答说:“路边没有地方卖烟,我就去酒吧了到了酒吧我看见一位漂亮的小姐,我就过去聊聊,然后我们就去开房。”

  妻子听完后对丈夫说:“把你的手伸出来~!”

  丈夫乖乖的伸出了手让妻子看,妻子大怒说道:“还说你没有跟朋友去打保龄球,你的手怎么回事~!”

2005年01月12日

女人们可以泡在芳香的浴池中呆上一个小时,听听音乐,点上薰香,翻看杂志解乏;但男人想把太太锁在浴室门外,连个像样的借口都没有,顶多是坐在马桶上看看报纸的体育版。


  男人之间靠互相讥讽或针锋相对表达友情。而女人之间就像一个姊妹会,彼此支持。失恋的时候,哥儿们顶多劝一句:兄弟,何必一棵树上吊死。然后打着替你解愁的幌子拖你去喝个天昏地暗,但往往最先喝醉的人是他,你不但要支付为数不小的酒费,还要负责把这个100多斤的庞然大物运回家,如果他有太太也许你从此被她列入拒绝往来户;而女人们则会结成强大联盟,异口同声怒斥那个没心没肺的男人,直至那个男人变成过街老鼠为止。


  女人委屈的时候可以放声大哭,躲入男人怀中寻求保护,还有个好听的形容词叫梨花带雨;男人遭了天大的挫折也只能打落牙齿,硬生生将苦闷往肚里咽,想一醉解千愁还得先掂量掂量,一个不小心就落个“酒鬼”骂名。


  百货大厦整整六层都是卖女人的配饰,衣服、鞋子、帽子、围巾,再到项链、戒指、头饰……而男人换来换去也不过是几条颜色单一、款式相同的衣服而已,领带也新奇不到哪儿去,顶多牌子不同而已。女人可以在纤纤玉指上捣鼓出无数美丽,而男人指甲略长便会被人讥笑娘娘腔。


  女人看到蛇,尖叫害怕是有女人味,昏厥是我见犹怜,持棍而立是勇敢;男人遇见蛇,逃跑是胆小如鼠,冲上去那叫鲁莽,正确的做法应该是以静制动,观察敌情,先分析蛇的种类:有毒的无毒的,是否属于国家保护动物,然后再考虑是否出击……十之八九,他还未找准最佳出击角度,那蛇早已伺机而动了,于是女人在一旁指指点点:瞧,又一个傻男人被蛇咬了!


  女人可以只挣“零花钱”,悠悠闲闲的打扮、逛街、喝茶,而男人对家庭负有义不容辞的责任,只能工作、工作、再工作。更极端的例子是,女人嫁给一个有房有车的男人那叫聪明有福气,而男人如果娶了富婆,“吃软饭”的恶名就甭想摆脱了。


  女人瘦是苗条,胖叫丰满;男人瘦叫竹竿,胖叫肥硕;女人说粗话是率真可爱,男人则是没教养;女人不讲理时是撒娇发嗲,男人不讲理是幼稚任性;女人谈乱某个帅哥叫欣赏,男人注视美女超过10秒钟就被定义成“色狼”……

真实和谎言一起到河边洗澡
先上岸的谎言偷穿上真实的衣服不肯归还
固执的真实也不肯穿上谎言的衣服
只好一丝不挂光溜溜的回家
从此人们眼中只有穿着真实外衣的谎言
却怎么也无法接受赤裸裸的真实—-做人的差距怎么着么大呢!我想做个真实的人会幸运一生的!

2005年01月03日

说唱乐的起源可以追溯到黑人音乐根源中吟咏的段落中,到了70年代说唱乐正式确立了自己的风格,其中最主要的功劳要归根于当时流行的迪斯科舞厅中的DJ们,他们将黑人当时正在风行的FUNK节奏混入流行的迪斯科节奏中,并且在唱片机上反复重复同一张的唱片的内容,做自己的LOOPS,随着那些在现在广为人知和DJ们普遍应用的“打碟”法出现,说唱开始被街头黑人文化所流传,并且衍生出相当丰富的分支,诸如西海岸说唱乐(West Coast Rap)、南部说唱乐(Southern Rap)、流行说唱乐(Pop Rap)、老派说唱乐(Old Schold)、中西部说唱乐(Midwest Rap)、拉丁说唱(Latin Rap)、硬核说唱(Hardcore Rap)、黑帮说唱(Gangsta Rap)、外来说唱乐(Foreign Rap)、东海岸说唱乐(East Coast Rap)、过渡说唱乐(Crossover Rap)、喜剧说唱乐(Comedy Rap)、基督教说唱(Christian Rap)、另类说唱乐(Alternative Rap)等等,我们现在所谓的HIP-HOP正是由这些流派综合了当今流行元素而诞生的新词汇。尽管早在90年代初期就有人认为这种絮絮叨叨,满是脏话粗口,叛逆词语的音乐会很快消失,而事实上,在90年代末,随着一批新进的说唱乐手和以白人为主的说唱摇滚的风行,曾经被黑人抛弃的音乐又重新回到了流行音乐的前端,至少在新世纪的现在,这个风潮还不会消退。

  RAP是美国黑人音乐中的重要组成部分,是街头文化的主要基调,是世界流行音乐中的一块“黑色巧克力”。本文试图通过介绍几支美国当红RAP歌手/团体,让歌迷了解这些人的背景资料,找到自己喜欢的RAP明星。

  首先,先简单的介绍一下关于Rap说唱乐的起源和发展过程。

RAP 说唱乐

  70年代中期在黑人和纽约市外行政区的西班牙籍青年中间开始流行迪斯科、霹雳舞、涂鸦艺术和说唱乐。街区那些去不起时髦俱乐部的青少年厌倦了迪斯科音乐,他们演奏更重一些的黑人疯克流行音乐,来回重复同一张唱片的内容[比如詹姆斯·布朗(BROWN,JAMES)的《跳起优美的舞步》(Get on the Good Foot)],以制作他们自己的混音音乐,鼓励跳舞的人跳更有创造性的动作,很快这种舞被叫做露雳舞。 

  当主持人在音乐中加入说唱(开始时是用60年代流行的语言朗诵一些街头即兴诗歌),这种音乐开始成为了说唱乐。在此之后,“大巫师特奥多”(Grand Wizard Theoder)更有所创新,他发明了“刮擦法”,即用手转动唱片,使唱针来回移动,以得到一种反复的、节奏鲜明的音乐效果。另一位DJ“大师”弗莱什(Grandmaster Flash)则使用一种节拍器,与经过剪接的唱片片段结合起来听。随之出现了一种街头亚文化,其成员(人称“节拍孩子”)身着统一制服,把音响接到路灯线路上获得免费供电,基于别人的作品或自己的想像力创造音乐。类似的音乐形式称做嬉蹦乐(Hip Hop),洛夫巴格·斯塔斯凯(Lovebug Starsky)用了“To the hiP,hop,hippedy hop”的歌词。由来自布隆克斯的乐队“糖山帮”(Sugar Hill Gang)在Sugar Hill公司1979年推出的《说唱乐手的乐趣》(Rapper’s Delight)成为一首风格奇特的上榜歌曲。这种新的黑人地下音乐将快速说出的流行词句与旋律相结合,带有强烈的节奏感,它的根源可追溯到无线电流行音乐广播,在这些节日中,DJ起着举足轻重的作用,正是他们通过无线电波使城市节奏与布鲁斯音乐风靡一时。他们在介绍唱片或歌曲时,往往使用一些押韵的俚语,妙语连珠且速度极快。这种语言风格是非洲黑人炫耀、赞美的颂歌,通过美国黑人的传统口语经常演唱的疯狂急速滑稽歌曲的风格。1980年Mercury公司发行的《霹雳》(The Breaks)也是一首新奇的歌曲,还有一些其他的新音乐。1982年阿弗里卡·班巴塔(BAMBAATAA,AFRIKA)和他的“灵魂的声音力量”(Soul Sonic Force)乐队成功地进行了说唱乐历史上最具胆魄的一场革命,将“发电站”(KRAFTWERK)乐队的一首《泛欧特快》(Trans Europe Express)转换成一首叫《行星摇滚》(Planet Rock)的说唱乐。通过制作人阿瑟·贝克(Arthur Baker)及说唱乐队“灵魂的声音力量”(Soul Sonic Force)的合作,班巴塔录制了一张唱片,融俱乐部风格、激烈的电子乐节奏、欧洲音乐和一种称为“DJ流行音乐”的新说唱乐形成为一体。 

  弗莱什(Flash,原名Joseph Saddler)是第一批剪辑唱片的大师,他的歌曲中加入了声音效果和节奏处理(摩擦唱片)。1982年,“疯狂五人”(The Furious Five)推出专辑《信息》(The Message)。后来主唱手梅勒·梅尔(Melle Mel)离队,弗莱什出版了《源泉》(The Source),更接近了街区的风格。主持人奇斯(Cheese)也是一名运用转盘和嘴皮子的奇才。 

  RUN—D.M.C.*是来自纽约市皇后区的3人组合(都生于1965年),他们1986年的第3张专辑《上升的地狱》(Raosomg Hell)成为第1张说唱白金唱片,乔·西蒙斯(Joe Simmons)、达里尔·麦克(Darryl Mac)负责用鼓机、麦克风,贾森·米泽尔(Jason Mizell)负责摩擦唱片,1986年在麦迪逊广场花园进行了演出,歌词充满了社会观点。有一些听众想寻求暴力,但西蒙斯说:“我们的歌迷知道我们不想这样做。”曾有人预言这种音乐形式会很快消亡,但却没有。贫民区的人民创造了他们自己的沟通方式,这种方式广为流传。1987年伦敦的波塞到纽约市录制了12寸单曲《伦敦波塞》,磁带A面用了伦敦的黑人方言口音,B面用了雷吉乐的风格,但说唱乐与其说是音乐,不如说是一种社会现象。具有讽刺意味的是它已用到了广告业中。在音乐上它相当于土豆片,但却不是通常的面包糊,不喜欢的人会关掉电视。“野孩”(BEASTIE BOYS)是来自中产阶级家庭的白人3人组合(其中一人于1987年因被控伤害一名女歌迷而在利物浦被捕,后无罪释放),他们1987年的专辑《患病许可》(Licensed toⅢ)卖出了400万张,而购买者是一群一无所知的13岁的少年。这再一次证实了这样一个问题:“你说说唱乐是为了一个远大的目标还是仅仅为了哗众取宠?”

叛逆的 EMINEM

  EMINEM最大的突破就是证明白人也能介入到黑人一统天下的说唱(RAP)界中,而且获得巨大的成功。同时他的叛逆不仅长期以来深受美国青少年喜爱,也让他在舆论中始终遭到抨击。 
   
  EMINEM,原名b. Marshall Bruce Mathers III,生于1973年10月17日密苏里州的堪萨斯城。1999年这位白人说唱歌手带着他极有冲击力但是同样富有争议的音乐横扫美国排行榜。Eminem的童年是在颠簸中度过的,他跟着他的母亲在几个不同的州居住过,最后他们定居在底特律,那时候他12岁。在他从学校9年级退学之前他就开始从事说唱乐,并且加入了几支乐队Basement Productions, the New Jacks,还有D12。后来他把他的名字改成Eminem,并且在1997年在独立厂牌FBT旗下出版了一张粗糙的处女专辑。虽然这张专辑评价不佳,Eminem却被一些人和那些顶尖说唱乐手入Nas和AZ相提并论,虽然这种比较不是很恰当。他的一炮走红得益于Source’s Unsigned Hype的一次专栏采访,后来他赢得Wake Up Show的年度Freestyle表演奖,这对以前批评他的人来说是一次有力回击,接着他还在洛杉矶的年度说唱奥林匹克大赛上获得亚军。在来年出版的The Slim Shady EP专辑里,Eminem对批评他的人毫不留情的进行讽刺。其中一首出色的单曲Just Don’t Give A Fuck变成了在地下乐坛十分流行的一首热门单曲。接着Eminem与Dr. Dre创办的Aftermath唱片公司签约,Dr.Dre把他收为徒弟,并且帮助他制作了他的首张完整长度的专辑。Dre特有的节奏在The Slim Shady LP专辑中十分显眼,这张专辑充斥着暴力煽动,扭曲的歌词,同时也反映了Eminem那些道德思想的阴暗面。由于在97 Bonnie & Clyde(包含了杀死他孩子母亲的内容)这样的歌曲里充满阴暗的内容,以及他和自己母亲的不断口头纠纷,许多民间宗教团体指责他是不负责任的。尽管如此专辑仍然取得了商业上的巨大成功,诸如单曲My Name Is”和”Guilty Conscience”都在排行榜上取得好成绩,专辑也在199年3月爬上了美国专辑榜的第二位。接着Eminem在Rawkus唱片公司的合集Soundbombing Volume 2和Missy “Misdemeanor” Elliott的专辑Da Real World频频亮相。与此同时他的母亲把他告上了法庭,理由是这位说唱歌手在采访和Slim Shady LP专辑中还有其他的一些事件中对她本人进行了不适当的评价甚至诽谤,伤害了她的感情,自尊和名誉。可是这一切负面的事件都没有对Eminem接下来的专辑销量造成不良影响。这张名为The Marshall Mathers的专辑2000年3月一出版就上了美国专辑榜的第一位,这也确立了他是自从90年代中期的2Pac和Snoop Doggy Dogg以来最成功的说唱艺人。但是在这一年末,他糟糕的个人生活和不断的指控使得他的商业成功黯然失色。尽管受到男同性恋权利组织的批评,Eminem还是得到了3座格来美大奖,他也重新组建了D12乐队,并录制一张名为“Devil”的专辑。

来自底特律的 D12

  D12这支美国hip-hop乐队来自密歇根州的底特律市,由于他们和当红的Eminem的渊源,使得乐队从中受益不少,Eminem曾经许诺要从自己的如日中天的个人事业中抽出空来和他的这些老伙计录制歌曲。D12的全名是Dirty Dozen,由Proof(又叫Dirty Harry)成立于1990,后来一些其他成员先后加入过包括Bizarre,Eminem,Eiy Kyu, Fuzz以及Killa Hawk.。所有的成员共同创造出一种自负的风格,而Eminem把其发扬光大并取得巨大成功。当Eminem和主流唱片公司Interscope Records签约的时候,Proof决定把D12的音乐定位在一种更加持久的基础上。后来Bizarre和Eminem回到乐队,同时Kon Artis,Kuniva,Bugz等人也加入乐队,后者在1999年被谋杀,被Swift取代。这个6人的全明星阵容仍然沿用了D12的名字,他们签约于Interscope和Eminem自己的厂牌Shady Records,并且和Dr.Dre合作出版了自己首张正式的专辑Devil’s Night,先期发表的单曲包括Purple Pills,后来为了在电台播放,改成了Purple Hills,还有单曲Shit on u。这张专辑在2001年6月刚出版的时候就登上了美国和英国专辑榜的第一位。

说唱界新生力量的代表人物:DMX

  DMX是说唱界新生力量的代表人物,同样的,他也具备了年轻一带说唱乐手特有的叛逆风格–粗口歌词,惹是生非,同时广受歌迷欢迎。

  Earl Simmons生于1970年12月18日的美国Maryland州的Baltimore。Simmons从小由他那住在纽约附近的杨克斯行政区的伯母养大。他艺名来自DMX数字录音设备的名字,并在当地的一家俱乐部开始DJ的职业生涯。1991年他赢得了Source杂志的Unsigned Hype Award大奖,次年在哥伦比亚唱片公司出版了一张单曲Born Loser。后来他力图摆脱自己与哥伦比亚唱片公司的不合理的合约,而在1994年出版了单曲Make A Move后这件事儿就没有下文了,他本人也消失在乐坛。其后在LL Cool J的单曲4,3,2,1他戏剧性的复出。而他在Mase’s的”24 Hours To Live”, the LOX’s的”Money, Power & Respect”和Ice Cube’s的”We Be Clubbin’”混音版中的出色演出确立他的名气。最近他签约于Ruff Ryders/ Def Jam唱片公司,出版了单曲Get At Me Dog,在美国单曲榜上排名前40,这首歌曲是从B.T. Express的吉他演奏里采样。他的音乐重新回到了hip-hop音乐那种原始的混乱感和街头说唱的根源中,这些都使得他1998年的处女专辑Dark And Hell Is Hot成为hip-hop乐坛最近让人感动的声音。Dark And Hell Is Hot达到了美国专辑榜的第一,专辑是一种东海岸的硬核说唱,混合着DMX恶毒的歌词。接下来的Flesh Of My Flesh, Blood Of My Blood1999年1月在美国单曲榜第一位停留了3星期。专辑里采样了Lox, Jay-Z, Mary J. Blige (“Coming From”) and Marilyn Manson (“The Omen”)这些人的作品。DMX在为Ruff Ryders的热销专辑Ryde Or Die Vol. 1做制作人以后,放弃了自己的新专辑的录制。两年内他没有出版任何专辑,而后的And Then There Was X成为另外一张出色的硬核说唱专辑,在大量的温和折衷的hip-hop专辑充斥美国市场的时候成为一张十分显眼的唱片。可是次年2月Simmons由于无证驾驶被判15天监禁。尽管他一再的惹是生非,但是他仍然在2001年GRAMMY上获得提名。

RAP 元老:DR.DRE

  DR.DRE比起上面那些新生代来说,可是称的上老前辈了。 
   
  Dr. Dre原名b. Andre Young,生于1965年2月18日,洛杉矶的South Central。被公认为西海岸痞子说唱的创始人和领军者,滚石杂志尤其推崇他。Dre的音乐生涯开始于洛杉矶的一家跳舞俱乐部Eve After Dark,他在那里做DJ,把一些灵魂乐的经典如Martha和The Vandellas重新混音。这家俱乐部有个放着一个小4轨录音机的后台工作室。在那儿他还与后来的N.W.A乐队成员Yella和Lonzo Williams合作了一些demo录音,而其中第一首是Surgery,一个简单的电子节奏音轨和一句Calling Dr Dre to surgery的和音这些在Eve After Dark的日日夜夜磨练了他的打碟技术,为其后来加入N.W.A奠定了基础,在N.W.A之前,他还组建了the World Class Wreckin’ Cru,那时候他才17岁。尽管乐队其他成员也为rap融入主流做出了巨大贡献,但是正是Dre的首张个人专辑The Chronic确立了说唱乐商业上的成功。这张专辑同样为痞子说唱乐指明了方向。他的音乐从George Clinton和Funkadelic那里得到灵感,Dre直率的承认了Clinton对他生活的影响,”会想起70年代,人们穿着非洲式的服装,喇叭裤,每天high,听Parliament-Funkadelic的音乐,这也是为什么我把我的专辑命名为Chronic(意为长期,慢性),我的音乐概念就如同我的行为一样,因为他那些屁话确实影响了我的生活,非常大的影响。”在这段日子的最后,他组建一支录音室乐队,包括R&B的天才乐手Tony Green (bass)和Ricky Rouse (guitar)。这时候Dre的歌词已经象在NWA时期那些精彩词作一样雄辩而富于说服力,而在题材上也有所变化。The Chronic强调的是大麻的娱乐作用,而淡化了它的声名狼藉的毒害作用。当尝试大麻还更多的只是纸上谈兵的时候,由于Dr.Dre和Cypress Hill的共同努力,大麻现在已经成为痞子说唱乐手们的首选药物。The Chronic专辑在Billboard排行榜的前10位停留了8个月。这至少提升了Dre作为一个制作人的名声。Dre还为他许多女友中的一位Michel’le制作过一张专辑,他还和Eazy-E, D.O.C., Above The Law等人合作过。其中最重要的是和Snoop Doggy Dogg的合作,使之打到了一个新境界。Dogg和Dre合作过一系列的热门单曲,包括”Deep Cover”以及”Nuthin”等。尽管DoGG风格的作品屡次打破官方销售纪录,把痞子摇滚带到排行榜的前列,但是真正的最大功臣是Dr.Dre。用Dr.Dre自己的话说就是”我花了3年时间和他一起制作出了这张热门专辑。”同时他对自己在N.W.A乐队中的大胆探索,特别是具有里程碑意义的专辑Straight Outta Compton却显得并不在意。”今天我已经厌烦了那张专辑,我把它扔了,腾出位置来放新东西。”在他临时组建NWA的同时,他还担任了Eazy-E’s Ruthless唱片公司的制作人。1983到1991年间他为这个厂牌制作的9张专辑中的8张达到了白金销量,后来他脱离了这家厂牌,原因是他没有得到应有的报酬。其后Dre录制了一些歌曲讽刺这家公司,包括单曲”Dre Day”,奚落这家公司没有付报酬的行为。 
   
  就象大多数rap明星一样,Dre从来就是富有争议的,甚至当他买进位于San Fernando的豪宅的时候,也受到了争议。Dre得耗费金钱精力和权威对抗,这样他才有可能做一个真正的痞子说唱歌手。1991年,电视主持人Dee Barnes曾经花费数百万美元控告Dre在一家好莱坞夜总会把他扔了出去,碰到了墙上。他还曾经被控打破了一位制作人的下巴,结果被判在家服刑,并且被安装监视器随时跟踪,还有一次在新奥尔良因为在一家酒店的大厅闹事儿被当地警方拘留。Eazy-E唱片个公司也曾经因为他抱怨唱片公司的商业运作和资金问题,并且诅咒经理Jerry Heller,最后他只好找到Interscope的Jimmy Iovine,在他的帮助下和同样有争议的Marion “Suge” Knight以及Vanilla Ice的代理人建立了自己的厂牌Death Row Records。由于The Chronic专辑和Doggy的成功,以及签下了说唱乐的超级新星2Pac,这一切使得Death Row成为当时美国最有影响力的唱片公司之一。但是就在1996年公司一切运转良好,风头鼎盛的时候,Dr.Dre突然无情的出走组建了自己的公司Aftermath。新公司的首张专辑是一张合集,其中优秀的单曲是着Dre滔滔不绝风格的Been There Done That,这是对痞子说唱乐和Death Row唱片公司的一次巨大冲击。1998年Dre又出现在媒体的焦点里,这一次他是作为Eminem那张极具冲击力和争议的LP专辑The Slim Shady的制作人出现的。接下来的11月,他出版了一张对于乐迷等待已久的专辑Dr. Dre 2001,其中与众多的说唱艺人包括Eminem, Snoop Dogg, Mary J. Blige和Xzibi合作,这张专辑同时也体现了Dre在痞子说唱乐中的先导地位。

黑人HIP-HOP界享有盛名的WU-TANG CLAN

  WU-TANG CLAN是一支成名比较长时间的HIP-HOP乐队组合。在黑人HIP-HOP界享有盛名。 
   
  这支来自纽约长岛的hip-hop乐队的原始成员包括Genius aka GZA,RZA aka Prince Rakeem,Ol’ Dirty Bastard,Raekwon,Method Man,Ghostface Killah,Inspectah Deck aka Rebel INS和U-God。Wu-Tang Clan乐队的历史可以追溯到由Rakeem堂兄弟,the Genius和Ol’ Dirty Bastard组成。在Rakeem和the Genius组成Wu-Tang Clan之前就各自在Tommy Boy唱片公司和Cold Chillin’唱片公司出版了自己的唱片,如今这些唱片公司都辽无踪影。乐队的每个成员都以自己的功夫知识自豪,在他们的首张专辑里,划成两派,武当和少林,象征他们在说唱时的两个对立面。他们独立制作的单曲Protect Ya Neck在地下广为流传,这引起了主流唱片公司的注意。当他们作为一个乐队整体和Loud/ RCA唱片公司签约的时候,在合同上他们也注明了乐队成员可以在乐队之外作个人的发展。The Genius和Geffen公司,Method Man和Def Jam公司,Ol’ Dirty Bastard和Elektra公司都签有个人发展的合同,而Raekwon留在Loud/RCA作个人发展。RZA也与Prince Paul和Fruitkwan组成了Gravediggaz,同时兼顾Wu-Tang Clan和自己个人发展。Wu-Tang Clan的音乐素材里包含了学院化的韵律,这对于他们那种在音乐中分为对立两派,相互争论的风格很有用。音乐的背景节奏采样于功夫影片。这些富有攻击性的功夫文化色彩的音乐和以前的说唱很不一样,他们的首张专辑Enter The Wu-Tang (36 Chambers)在他们自己的录音室录制,36 Chambers暗指少林派功夫里常常提到的人体的36个要穴。RZA在作品中的所有的节奏和采样方式很快在地下hip-hop界时髦起来。专辑最后在美国达到了金唱片,但是1993年11月刚出版的时候只达到专辑榜41位。而单曲”C.R.E.A.M.”迟到的成功使得乐队成为炙手可热的说唱明星。而在1994年,乐队出了件糟糕的事儿,3月13日U-God的2岁儿子Dante Hawkins在户外玩耍的时候被街头枪战流弹击中,被打伤了双手和肾。 

  就在一天后,他们一个圈内的朋友在一次突然以外中被杀死。 

  Wu-Tang Clan现在的官方成员又增加了两位Masta Killa和Cappadonna,这个长长的名单上还包括一些合作者Shyheim, Killah Priest, Shabazz The Disciple, Killarmy以及the Sunz Of Man,他们也都出版了口碑不错的个人专辑。乐队在1997年重新集结,但是新专辑明显不如他们的处女专辑,甚至不如GZA的个人专辑Liquid Swords。不过专辑仍然是hip-hop历史上期待值最高的专辑,并且在6月登上了美国专辑榜的第一位。除此之外还有一些与Wu-Tang Clan相关的专辑,包括Killah Priest出色的个人专辑Heavy Mental,Cappadonna的畅销专辑The Pillage,这都使得Wu-Tang Clan及其旁支成为一个庞大的产业王国,现在他们又在出卖自己的服装和电视游戏。乐队的成员现在准备录制一张the W作为一次精彩的回归,制作人员还包括了一些从未合作过的客座音乐人。

RAP 乐的新浪潮:Cypress hill

  Cypress hill是倡导大麻可以激发创作灵感的新rap乐队中的重要一员,这支多种族组成的乐队来自洛杉矶的拉丁移民聚居区,同时也是大麻合法化运动的坚定支持者,在他们不少歌如”I Wanna Get High”, “Legalize It” 和 “Insane In The Brain”等作品里面阐明他们的立场,即在文化意义上大麻可以作为酒精的替代品。但乐队取得巨大成功并不是因为这个,而是得益于他们流畅的融合了R&B的曲风,而其含糊不清的演唱和偶尔涉及枪支的内容为他们庸懒的节奏增色不少。乐队的原始成员包括了DJ Muggs (原名b. Lawrence Muggerud, 生于1968年1月28日,纽约皇后区,意大利移民后裔),歌手B-Real (原名b. Louis Freese, 生于1970年6月2日, 洛杉矶人,古巴/墨西哥移民后裔)以及Sen Dog (原名b. Senen Reyes,生于1965年11月20日,古巴移民)。Sen Dog在14岁的时候从自己的故乡古巴移民到洛杉矶。他和他的弟弟Mellow Man Ace组成了乐队的雏形,当时名字叫DVX,并且宣称自己的风格是独创一家的西班牙俚语风格,乐队还包括了前7A3乐队成员DJ Muggs和 B-Real。当Mellow Man Ace离开乐队开始单飞,其余成员决定把乐队名改为当地街区的名字。乐队1991年的第一张专辑一出版便在美国引起广泛关注,并且最后达到白金销量,尽管如此这张专辑在英国只能买到引进版。通过名为Longstanding B-boys的免费巡演和为 

  Naughty By Nature做开场表演,Cypress Hill掀起了RAP乐的新浪潮。 
与宣扬激进革命立场的Public Enemy 和NWA 不同,Cypress Hill倡导的是虚无和逃避,而他们的音乐也非常具有诱惑力,特别是对于那些重要的白种另类摇滚的听众。乐队第二张专辑并没有追求商业上的更大成就,而是描绘了自己居住城市的一些黑暗面,例如Rodney King的袭击事件。专辑Black Sunday在1993年出版的第一周就登上了美国R&B 及 Pop榜的第一位,其中包括了Top20热门单曲Insane In The Brain。涉及鼓吹枪支的单曲Cock The Hammer也出现在史瓦幸格的动作片Last Action Hero的原声唱片里。而当乐队名字出现在另外一张原声大碟Mad Dog And Glory中的时候,乐队那以暴力歌词而得来的名声更加显要了,他们解释暴力的歌词并不是暗示暴力倾向而是描述暴力产生原因以及进行的过程,而他们为这部电影贡献的音乐出现在一个由于过量注射毒品而导致死亡的场景里。乐队这些年来还和Pearl Jam合作了Real Thing,和Sonic Youth合作了I Love You Mary Jane等为电影Judgement Night谱写的歌曲。乐队由于在1993年帮助House Of Pain乐队而在英国打开市场,从此他们取得了一系列top 20热门单曲。后来的一些乐队诸如Ice Cube 和 the Beastie Boys都曾经得益于DJ Muggs的制作能力。1994年Eric Bobo加入乐队作为打击乐手,他们的第三张专辑,黑暗三部曲的第三章Temples Of Boom出版以后,乐队在大学里的歌迷逐渐流失,但却重新获得hip-hop乐界的认可。这张专辑也取得商业上的成功,在美国刚出版就获得排行榜第三。1996年Sen Dog离队,自己组成了一支punk/metal乐队SX-10,他的位置被DJ Scandalous取代,DJ Scandalous在此之前就为乐队工作过。在乐队成员开始把重心转移到个人发展之前,他们出版了一张有9首歌的重新混音版的EP。Muggs出版了自己的Muggs Presents … The Soul Assassins Chapter 1,B-Real则和Psycho Realm乐队合作。1998年Cypress Hill回归乐坛,Sen Dog也回来帮助制作,尽管这张专辑Cypress Hill IV没有登上美国排行榜前10位,但是荏苒被认为是一次漂亮的出击。而双专辑Skull & Bones里的歌曲则是传统的hip-hop风格和融合风格的折衷产品

1:Ladies and Gentlemen,Good Evening,Welcome to our ××××DISCO Hall.Thank you.
(女士们先生们,晚上好,欢迎光临××××DISCO谢谢)


2:Now,Let’s Gegin to our first disco dance,Come on
(现在让我们先开始我们的DISCO舞蹈,来吧,来吧)


3:Please come up to dance hall.
(请到我们的舞厅)


4:Please get down to the dance floor.
(请步入我们的舞池来。)


5:Rock the house with DJ.
(与DJ狂舞。)


6:Enjoy tonight Enjoy yourself at×××DISCO PUB.
(在×××DISCO PUB享受今晚享受自我。)


7:This is the end of first set.
(第一场结束。)


8:Next play slow song’s then let’s play disco again.
(接下来是我们的慢舞时间,然后再放DISCO。)


9:Second set disco begin now. Welcome back to disco hall.Enjoy our disco time.
(第二场DISCO现在开始,欢迎回到我们的舞池来。)


10:Thank you for your Presence tonight。
(感谢大家今晚的光临。)


11:We have to the come to the end of tonight DISCO. Please come again to our ××××DISCO tomorrw night. Becase DISCO time is over.
(我们得结束今晚的DISCO时间,请你们明天晚上再光临×××DISCO。)


12:adies and Gentlemen, Welcome to Our ×××DISCO”Mild-seven night”,On Satureday Night
欢迎光临×××DISCO七星之夜


13:About eleven, We’ll get “Mild-Seven”draw,Please don’t go away Rug draw
Great draw
Big draw
大约十一点,我们会有七星之夜大抽奖,请不要走开


14:You are very lucky.
你很幸运


15:All these gifts, affered the by Mild Seven
Japan’s Tobacco Company
日本烟草公司为我们准备了很多的奖品


16:play to top of the pops
我们播放最畅销的流行音乐


17:e must all stand tighter brothers
弟兄们我们要团结在一起


18:Jump Jump, everbody in the house move
Let’s so DJ rock roll
Think make you go move
Pump people in the house
跳跳跳,大家在舞池里跳动
让我们和DJ一起摇滚
让你动起来
让大家在舞池里摇摆

赵传: 我是一只臭臭臭臭脚,想要踢却怎么样也踢不好,也许有一天我冲出了亚洲,却成为戏弄的目标,我见过了世面,才发现自己是个脓包。 我是一只臭臭臭臭脚,想要踢却怎么样也踢不好, 我寻寻觅觅寻寻觅觅一个除臭的良药, 这样的要求算不算太高。


张也: 我们唱着恐韩症,理直气壮软下来; 我们讲着吐痰的故事,名气脾气大起来; 继往开来的踢球人,带领我们走进那酒吧台, 高举酒杯,不醉不来。


阎维文: 说句心里话,我想泡吧,吧中的姐妹花,已是满头黄发; 说句那实在话,我也有爱,常思恋那个吧中的她,吧中的她。 来来来来来,既然当球星,就知责任大, 来来来来来,既然当球星,就知责任大, 你不泡吧,我不泡吧,谁来抱围咱花朵,谁来抱围她,谁来抱围她。


任贤齐: 你总是腿太软,腿太软,独自一个人带球到被抢, 你无缘无故地推倒那个人,我知道你根本没好的下场; 你总是腿太软,腿太软,把所有好球都射不进网, 头脑总是简单,配合太难,不能出线,就别在勉强。


谢东: 书上说爱球人,千里能去呐喊,可是我现在只想把你脚儿扁, 听说过许多山盟海誓的出线,突然想看看你曾经酒醉的红脸。 常常地想,现在的你,酒吧的里边露出红脸。


林依轮: 我怕的球已经飞进了,该我的球它还没进了, 我的爱钱脚已经发臭了,我的爱钱脚怎能踢得好。


毛宁: 月落吾啼,总是千年的心伤;逃声依旧,不见亚洲的门槛; 今天的你我,怎能重复黑色的故事, 这一张旧球票,能否看上你的出线。


那英:借我借我一双好腿吧,让我把这对手踢个青青肿肿,肉绽皮开,牙龇嘴裂, 借我借我一双好腿吧,让我把这对手踢个青青肿肿,肉绽皮开,牙龇嘴裂。


刘欢: 红色牌牌,脾气铸就,危难之处没身手,没身手; 为了老板的微笑,为了大家的丰收,保级岁月,何惧假球!


罗大佑: 让韩国欺负了几十年,每一次出线仿佛都说出你的丢脸;让麻木伴我来惊醒你,请别忘记你永远不变臭不可言。


孙悦: 愿你赏脸,愿你赏脸,让那票价翻上几翻, 愿你赏脸,愿你赏脸,你永远来赞助,是我最大的心愿。


苏永康: 站在球门的旁边,一样的为难,唯一的答案,进一个球好难!


江涛: 望望头上天外天,踢踢脚下沙伊日韩,从前难啊,现在更难,所以后来人比你还惨!


满文军: 把爱全给了我,把钞票给了我,从此不管球迷的苦与乐; 多想包房里,依偎美眉温暖的怀里, 多想告诉你,你的执着我的臭脚在一起。


刘欢: 大家来看球呀,足坛的球星参北斗呀,踢球之前一碗酒; 说输咱就输呀,你臭我臭全都臭呀,酒里钱里不回头呀; 路见美眉一声吼,该出手时就出手,风风流流踢九州呀。


齐秦: 你问我,何时出线去,我也轻声的问自己,不是在此时,不知在何时,我想大约会是在梦里。


孙楠: 你快回来我已经承受不来 你快回来足球因你而无彩 你快回来把你的臭脚带回来 别让球迷心再受伤害。 别让球迷心再受伤害。


刘德华: 给我一杯除臭水,换我一次不倒霉, 所有铁杆球迷,任它雨打风吹,付出的爱收不回; 给我一杯除臭水,换我一生不伤悲, 就算我会喝醉,就算再多美眉,不会闯进世界杯。


张学友: 一千个脚臭的理由,一千个脚臭的理由, 我的技术在逼抢中慢慢生锈; 一千个脚臭的理由,一千个脚臭的理由, 最后在别人的胜利里我被遗忘……

2005年春节联欢晚会节目单!

表演地点:华山体育馆

节目一:欢天喜地大联唱
《我是女生》:东方不败
《木鱼与金鱼》:仪琳
《你究竟有几个好妹妹》:段誉,王语嫣,钟灵,木婉清
《爱“一个人”好难》:段正淳,王夫人,刀白凤,秦红棉,阮星竹(附:康敏要求加入,但老段明确表示已经不爱她了)
《一个人的精彩》:殷离
《朋友》:江南七怪,全真七子,武当七侠
《爱我的人和我爱的人》:胡斐,袁紫衣,程灵素,苗若兰
《有一个姑娘》:傻姑
《值得》:杨过,小龙女
《我这样爱你对不对》:穆念慈,杨康
《谢谢你的爱》:令狐冲,任盈盈
《小冤家》:殷离,少年张无忌
《My Heart Will Go On》:郭靖,黄蓉

节目二:少数民族舞
苗族舞蹈:蓝凤凰,何铁手
满族舞蹈:建宁公主
波斯舞蹈:小昭
回族舞蹈:香香公主
蒙古舞蹈:华筝
阿萨克族舞蹈:阿曼

节目三:民族乐器合奏
萧:令狐冲,黄药师
二胡:莫大先生
笛子:余俞同 古筝:任盈盈,何足道
  主持人插播:告诉大家一个好消息,在刚刚结束的武林残疾人士特别运动会上,梅超风为我们夺得了第一枚金牌(全场沸腾)!!!

节目四:独唱《在那桃花盛开的地方》 演唱:郭靖

节目五:配乐诗朗诵《你是风儿我是沙》
朗诵:香香公主,陈家洛 配乐:霍青桐

节目六:集体舞《健康歌》
领舞:周伯通,曲非烟

节目七:评书《东北人都是活雷锋》
表演:胡一刀
客串:苗人凤(老张),田归农(司机),阎基(医生),南兰(翠华)

  主持人插播:新年的钟声马上就要敲响,让我们大家一起来倒数,迎接这新的一年!!下面请导播把镜头切向我们晚会在少林寺钟楼的外景地,一起来倾听新年的钟声!5,4,3,2,1!!!!当………当…………大家新年好,Happy New Year!!!
(只见观众高兴的都把手中的东西朝天上扔,什么大刀啦,血滴子啦,长剑啦,棍子啦等等,不时听见有人大叫:我的头啊,靠,谁家的菜刀…………)

节目八:歌曲《今夜无人能眠》
演唱:两大男高音——杨过(一啸伏千兽),谢逊(一笑成疯)

节目九:歌曲《难忘今宵》:全体演职人员
领唱:金庸(特邀嘉宾)

附:对于有些观众提出为什么没有某某明星的演出,主要有以下一些理由:
一:有些大腕要价太高,令晚会制作方难以接受(如韦小宝的哥们康熙,出场费实在是惊人)
二:有些明星的档期实在排的太满,无法抽身(如乔峰,要到洛阳去演出,故未能出席)
三:有些节目质量过低,晚会方本着对观众利益的考虑,撤掉了这些节目(如丐帮的Hip Hop街舞表演)

2005年01月02日

1:房租越来越高了,找个人分摊。
2:同事们婚假产假休的不亦乐乎,看着眼红。
3:找人一起逛街越来越难了,要开辟第二战场。
4:妈妈老了,得找个人陪她讲话,不然总在耳边唠叨。
5:和男同事走在街上,总有小姑娘殷勤的上来卖花,花是得不到,每每还被人骂小气。
6:玩到深夜不敢回家,求助的望着男同事。他却为难的说:“我老婆还在等我……”
7:朋友结婚请客,都是一样的礼金,凭什么他们三个人吃而我只能一个人吃?
8:上网聊天,别人听说我28了还没对象,总是关心的说:“是不是眼光太高了啊……”
9: 每次和外单位联谊,领导总是笑眯眯的说:“下午放你半天假……”
10:最重要的是,终于…….有人……向我求婚啦~



  • 导航

  • 分类

  • 最新日志

  • 存档

  • 最新评论