近几天的消息显示,索尼在这场次时代主机较量中越来越有骑虎难下的尴尬。

  首先是蓝光阵营的扑朔迷离。其次是芯片成本升高,使得PS3主机还要涨价,难道一台PS3的价格要超过一个电脑?最近,EA、育碧、SNK等公司又号称倒向wii。曾几何时,第三方厂商是索尼成功的关键。

  NDS和PSP的竞争可能是PS3和wii斗争的预演,在这场多媒体终端和廉价游戏工具的竞争中,廉价游戏工具占据了先手,很难说同样的现象不会在PS3与wii的竞争中重现。

  索尼在ps3中一如既往的使用了创新,这是索尼能够崛起的根本。不过这次任天堂的策略有很大的调整,这个公司仍然在坚持过往的游戏理念,但是却不再表现为技术上的保守,而变成了技术上的大胆突破,以及在成本上的良好控制,显然任天堂的尝新得到了很多公司的认可,而索尼已经陷入到技术超前市场的局面。

  实际上现在的任天堂更多的是在用模式,与索尼的技术对抗,这场技术与模式的对抗在100多年前就有过一场激烈对抗,中国的教科书这样写,虽然北洋舰队实力占优,但是依然敌敌不了日本舰队的原因是制度的腐败。(完)


2条评论

  1. 王乐写的好

  2. 支持任天堂,支持Wii

    不过看到国外玩家的评论,PS的号召力仍然是不可忽视的…

发表评论

评论也有版权!

click to change验证码