各位兄弟、姐妹,大家好。欢迎你们来到DoNews2010互联网的榜样颁奖盛典现场,来参加这个活动,这个只属于我们互联网行业自己的活动。
还记得是2010年春天,donews 5G沙龙恢复举办第一期,当时的议题是:2010年将会怎么样。当时为什么要讨论这个话题呢?很简单,美国金融危机、几大投行轰然倒地,钱从哪里来?国家监管收紧,一夜之间数十万网站消失,web2.0还要不要做?国家队来势汹汹,怎么应对惨烈竞争?
还记得当时没有什么结论,不过所有人都压着块石头不吐不快。1年过去了,我们看到的事实是什么呢?
美国经济复苏还在纠结,而中国的互联网呢?深交所、联交所、新加坡证券交易所、纳斯达克、纽交所。到处都能看到中国互联网公司的身影,而且其交易记录还连连刷新各大交易所近3年来的记录。甚至,世界上首个上市的视频网站还来自中国。
在美国,谷歌依然强大,Facebook、twitter仍然独领风骚,groupon、foursquare等创新仍然层出不穷。在中国,web2.0继续蓬勃发展,百度份额继续扩大,人人网仍旧活力四射、新浪、腾讯等公司的微博服务方兴未艾。
电子商务就更不用说了,连续上去两家很有历史的公司,而后备队更是青出于蓝而胜于蓝。
今年5月,我在香港见到了很多投资机构。他们中很多人依然是高傲的,充满优越感的,但是我看到他们探问情况时的贪婪、羡慕,甚至是嫉妒。
一家今年刚刚登录纳斯达克的中国公司朋友告诉我,他们下榻在美国纽约的一家酒店,有一个波多黎各级的门童,这个门童告诉他,中国好,为什么呢?因为他买了百度,赚了很多。他告诉他,中国人别听美国的,人民币别升值。
所有这一切在说明什么?说明中国互联网产业的崛起。
作为一个以报道、服务中国互联网产业为使命的媒体机构,我们自豪。在我看来,今天所有到场的都是成功者,我们将为你们喝彩,呐喊。
谢谢。

评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!

click to change验证码