近日公司内部一直在争论一个事情(甚至争得脸红耳赤,David评论说,没想到lucy也会这么强悍 ^_^),我们的社会网络、我们的人脉,到底应该是什么样子?

也许,Linkist正成为很多人拓展人脉的工具,在上面可以寻找并认识很多从事同行业的人士

也许,Linkist也让很多人真正寻找到对工作对生活有帮助的人(今天最有趣的事情是,我还帮天际的一个员工代传了一个信息给自己熟识的投资商)

但随着会员数的快速增长,不可避免的,越来越多的无目的结识请求开始在每人的信息中心飘荡。对有着强烈人脉需求的人来说,这样的连接需求自然越多越好;但过多的信息也让不少想用联络家管理自己真实人脉的会员大呼吃不消。

对一层友人的数量到底是限制还是不限制? 限制之后会不会大大影响会员的使用感受?甚至,会不会影响好不容易赢得的会员增长速度?

那种鱼与熊掌不可兼得的矛盾,总是盘踞在我们心头。

终于,老板出来做总结发言啦:

1)联络家的价值,除了在于高素质的使用人群外,更在于会员间的信赖关系。如果没有信赖关系,人脉尤其是一层以上的人脉,又有多少用。所以我们要尽可能地保持链接的品质

2)太多的不重要信息,会让很多繁忙的商人用户懒得回网站看,以至于连重要信息也不回来看,这很要命。

3)听说MSN的会员链接上限是150。有理论说,150是一般人能记得的朋友的上限。

然后,立马,联络家一层友人的链接上限也设为200(比msn略为宽松),完毕。

要是你的第一层友人到了200,那么删掉一些不熟识的吧~

记得Keso上次一篇文章中提到,我需要社会网络而不是八竿子打不上边的一度友人。希望大家在联络家链接的友人都是自己熟识并愿意分享自己人脉给他的人。一起努力!


5条评论

  1. 好吧,我先把目标定在200人,之后再删

  2. 大姐,MSN500人了,你要不要也600人一下?哈哈。

  3. 其实有时感觉总会是先认识了再说,朋友吗!总会有投缘与不投缘的,其实一个有良好习惯的真正交友人来说,大家应该会自动的保持与友人的联络吧!或许应该加入一个联系评分系统,你与某位朋友联系保持的频率较高,你的熟悉度就会较高.系统会在一定的时间内提示你有多少朋友,已经多久没有联络过了!这样LINKIST的作用就变的亲密了一些吧!

  4. To 王泽锋:

    你说的非常有道理。也许我们需要加上一些评判的指数,这样就可以完全由用户自己来控制与朋友的熟悉度了!

    多谢罗!

发表评论

评论也有版权!