中午坐车,无意中听到广播说,环法今天将进入第三赛段 等等。

等了一年,终于又到环法的日子。去年开始看环法,实在是缘于一个无聊的理由。环法年年阿姆斯特朗得第一,可每次都是一堆人骑在一起,怎么分第一、第二?为了等这分出高下的一段,我从平地赛段开始看,阿姆总是混迹在大部队中。爬坡王、冲刺王全部与他无关。在熬了好多个夜以后,终于在山地赛段,看到了阿姆斯特朗的非凡实力,穿上领骑衫一直到终点巴黎。

和F1一样,环法也吸引了众多车迷。但F1还有极限速度带来的刺激、热辣的美女,对一个普通人来说,环法真是个淡而无味的东西。赛程漫长、没有很多美女、枯燥乏味(几乎每天都要比4-5小时,山地赛段还有趣些,能拉开距离,平地赛段简直就是你挤我我挤你);让人心情比较好的,就只有沿途的风景。

另外,也想不出环法靠什么挣钱。除了电视转播费,也不见有什么场地广告牌。车队倒是有赞助商,可这对法国或赛事组织者也没什么大经济收益吧。

楞是这无聊乏味、不一定赚钱的赛事,却已经走过了100年,成为职业自行车手最向往的比赛。

生搬硬套一下,绕到联络家。很多朋友都提到Linkist迟迟未提供BBS论坛功能来增加用户粘度,未能象亿友一样提供活色生香的各种线下服务。现在的Linkist,看起来还真象环法大赛呢。

也许,就是这样没有各种花边功能,才能更吸引专业的人士来使用。仅仅是将它当作一个人脉拓展和管理的工具……  若干年后,Linkist会不会成为职业人士最喜欢用的人脉网站?


1条评论

  1. 8错8错~~~~!“““

发表评论

评论也有版权!