每次去拜访VC,最要展示的就是Linkist的Alexa排名。

大家都很惊讶,为什么只有短短9个月的时间,Linkist不仅吸引了一大批轻易不会透露真实身份的商务人士,并且以3万多(到写blog这会,已经38000+了)的会员,在Alexa猛冲到2000多的排名?除了惊讶,颇有些人带着不信任。

上面是对比了一个我常去的火爆NBA的hoopchina.com网站后得出的数据,红色为hoopchina。突然间有些飘飘然起来,原来我们的表现有那么好啊。原来一直在心里以为,有个好的BBS,有一些好的写手提供各种各样的内容,网站访问量才会火爆;没想到还没提供BBS呢,就有那么多用户鼎力支持。

不过对于Alexa排名的相信,上次还是被Isaac打击了一下。据说国内有很多人,不好好花心思做网站,尽想着动歪脑筋在排名上作弊。更有甚者,将sohu的流量计算到自己下面,看起来还排名前十呢。

好在我可以自豪地说,联络家绝对没有费时间在Alexa的排名上。如同我们公布的30000+的会员数,实实在在公正客观,没有任何水分。

虽然有人胡搞,但Alexa总算是个客观的第三方统计数据。尤其是在和同业做对比的时候,VC们还是很相信的


10条评论

  1. 有自夸嫌疑."警告"一次

    哈哈

  2. 我一直是自夸的吧,哈

  3. 警惕联络家的 垃圾注册用户 我现在有碰到

    还有些垃圾留言

    给你泼点冷水,但全是好心。

    呵呵,很喜欢LINKIST。

  4. 给你举个人吧

    http://www.linkist.com/profile/member_profile.php?id=AWcEMwFgVTADMwQyVDdUZgA9UDoAOw9r

    早点处理一下,受不了了!!

  5. 管理和机制–是SNS关键, 而非建立所谓的注册数.

  6. to:ichbin, 请直接向客服检举,客服部会很快处理的 :-) 有时垃圾的信息真是让人很头痛。谢谢你的支持,我想事情会越做越好的

    to StanCHU, 我已经加你啦。注册数自然不是最重要的部分,不过面对赢利的压力,呵呵,没有注册数可万事不成啊。它还是很重要的。

    to Samon, 谢谢支持!

  7. 数据流量的显示linkist真的有其作用所在,虽然刚接触linkist,但就交很多朋友,支持的说

  8. 原来联络家的朋友也在这里开了Blog啊,呵呵,Alexa的数据有行业性误差的,给VC们参考看看就行了,除非你是这方面的行家,否则别轻易相信任何“第三方”数据。

  9. To 王翌,

    久仰大名,也常去你的blog兜圈。是的,我们也不是很信Alexa,不过拿它过来说说事罢了。呵呵。这个月头上我们去过Gobi,我同事说当时看到你也去了,世界真小~

发表评论

评论也有版权!