我也算是Linkist的活跃会员,所以每天不免受到诸多“骚扰”。由于很多会员只接受熟悉友人的代传,结果弄得我变成了中转地,每天少则20-30份代传信息。

为了不过多骚扰到朋友,每一封代传信息我都会仔细看一看。着实花掉不少精力。于是后来被上一层友人判为“没意见”的信息,我就全部删了,再后来,新认识的朋友让代传的信息也开始删了。

想想是有些不好意思。可回归到现实社会看,本来很多都是名片之交,除了名片显示的信息外,我们对对方根本就没什么了解,怎么又能将这种不信任传递下去?尤其是传递给自己熟悉的朋友?

后来我们便想出了个折中方案:通讯录中的朋友,有些是关系密切的,你可以设置向他们开放你的人脉;有些是新认识的,那么就用Linkist与他们保持联系,但他们无法接触到你的人脉,也限制了他们请你代传信息。人脉分享的开放是有限的,你最多只能向200个人开放你的人脉。这样可以保证你和真正朋友正常人脉串连,又可以在网上认识各种各样有真实身份的朋友,两边都游刃有余。

反正这新功能上了以后,我已经爽多啦,不用每天应对铺天盖地的前后都不认识的代传信息,却又能正常及时地处理朋友们的要求。

期待Linkedin发展壮大后遇到的大量弱连接问题,可以在Linkist得到很好的解决。


3条评论

  1. 不好意思。好象我为这档子事也麻烦过你的。

  2. To 李立,

    哈,你算很好的,偶尔代传两次,并且看起来目的明确,我就传罗。我有时收到一个人的10多个代传,内容都是一个:你好,交个朋友吧。唉,我还真不好意思去麻烦我的真朋友。

    不过我经常去看你的blog,也许过不多久,就可以真的列入人脉分享了哟~~

  3. <p><b>2005-8-15</b></p>
    <ul>
    <li>
    <a href="http://www5.uuzone.com/blog/mao/35934.htm" title=" AJAX支持! uuzone 2.0是一个重量级的ajax应用, 很多操作变得不需要刷新页面就完成了! (不过这会是一个过程, 我们将逐渐

发表评论

评论也有版权!