“联络家”正成为商务人士人脉引擎的首选

作者:赛迪网 2005年09月13日 17:00 来源:赛迪网
【赛迪网讯】在全球搜索引擎领域,Google的老大地位显然是不可动摇的,但凡是想搜索资料的第一反应就是要去Google转一圈,Google基本上占据了全球搜索市场的半壁江山多,人们已经习惯去Google搜索信息。很明显,在海量的模糊信息搜索上Google、百度等已经掘到了第一桶金,但并不是说其他网站就没有了机会。

有专家认为,像Google、雅虎、百度等搜索引擎虽然在流量上略胜一筹,但互联网发展的方向正在朝着“精细化内容“的方向过渡,因此,简单、海量相对粗糙的搜索只能占据低端用户的市场,对于一些相对专业的领域,其他检索工具仍具有脱颖而出的机会。一直在SNS领域,定位于商务人士人脉引擎的联络家(www.linkist.com)一负责人语出惊人,联络家要做人脉中的Google。

该人士对记者透露,联络家未来最终达到的效果就是,如果你想搜索各行各业的专业人才,或者你想准确锁定目标对象,联络家将会是你的首选搜索品牌。在这里你能寻找到自己的商业合作伙伴,面对面与自己的人脉圈中的朋友谈生意,或者你正苦于找不到合适的专业人才而心急如焚,或者你发了成堆的简历而一无所获,联络家也许能给你一个眼前一亮的机会。

其实,联络家所在的SNS早已经是炙手可热的概念,SNS的全称为社会网络服务,在互联网的早期也曾经出现交友网站的概念,但那时尚没有出现系统的SNS的服务的理念,甚至走进了庸俗的“色情、欺诈”的歧途,而SNS的发展方向则是建立一个庞大的人脉圈,而每个会员都会有详细的真实信息,充当链条中的一个环节,每个人都能轻而易举的找到对口的信息。

与Google相比,联络家做的是专业的垂直搜索引擎,因此,模糊无效的信息将不会存在,而这在Google的搜索信息中垃圾、无效的信息几乎充斥着所有的页面。一位经常使用搜索引擎的用户表示,现在的搜索引擎虽然做到了海量、覆盖面广泛等,但越来越感觉搜索其实做的还不够人性化,搜索到的很多信息良莠不齐,甚至有的风马牛不相及。

因此,联络家的出现恰恰弥补了互联网精细化搜索的空白,而其背后支撑的是强大的人脉的数据库。据权威的数据统计,联络家已经有了近70000位商务人士,在会员职业结构分布上,中高级经理30%、互连网络7%、销售市场人员9%、金融投资证券5%、软件开发人员5%、计算机系统5%、行政人员5%、系统软件5%等。

而且,这个人脉储备库的规模还在不断的刷新着记录,据一位会员介绍,刚开始对SNS网站的概念和价值并不是很感冒,但使用后才发现,SNS并不是象之前那种简单的交友、聊天一样,商业价值和可信赖度是其最为关键的两点,而恰恰是这些让一些会员乐此不疲的在这里“挖角”和“淘金”,很多会员的忠诚度很高。

正是因为联络家的“粘性”,促使其用户规模能象滚雪球一样越滚越大,而随着用户规模的扩大,会员搜索的空间也将得到进一步的延伸,比如,你可以任意想象一家中国的公司,输入后基本上就能找到相关的人,包括具体的联系方式,你可以直接与他对话或邮件交流,有时,我们为了联系到某家公司而煞费苦心终不得其所,而在这里可能只需一下点击即轻松搞定,这在以往是不可思议的。

或许这也是联络家的魅力所在,当联络家高调扯出“中国人脉的Google”的旗帜时,很多人对此不屑一顾,认为,联络家也不过是互联网发展过程中的一个小角色而已,翻不起多大的浪花。但一些参与其中并受益的会员则表示,其一直推崇的价值信息搜索要远远比Google高明,Google无论做也不会做到人脉搜索的深度挖掘上来,因为大而全的路线注定了Google走的是海量搜索的模式。

不过,相同的一点是,Google是全球搜索品牌中的翘楚,而联络家并不是想取而代之,而是对Google搜索的有效补充,比如,如果你想找一份合适的工作,如果你想找一个专业对口的人才,如果你想找个商业上的好合作伙伴,Google绝对不可能帮你实现,联络家则能给你带来一份惊喜。据悉,联络家正在开发更多的附属功能,以此来提高其商务人脉的价值,可见,欲做人脉中的Google也不会是一句空话

http://news.ccidnet.com/art/1032/20050913/332179_1.html


1条评论

发表评论

评论也有版权!