今天看到一篇讲证券的文章,标题是“从基础上就是错的”。讲的大致是如果选择股票的出发点就是不太对的,那么无论如何,都可能选择错误的股票。

又看到纷纷扬扬的奇虎2500万融资的事,也想起方兴东写的1000万融资前和1000万融资后bokee.com的不同。

本来,如果没有这么多可以让你随心所欲花销的热钱,大概我们的互联网也不会那么浮躁。每一个互联网人,要想的就是简单而又简单的、如传统行业一样的事:我的东西怎样对用户有用、怎样可以让用户心甘情愿地掏钱来购买。

但多到让人心痒难忍的钱在天上飘,不少人捞到后也过上了好日子,所以大家还是争先恐后地盼望钱从天上掉下来。于是 ——
本来网站要往东走,让用户更喜欢用;为了迎合投资商的眼光,就往西走
本来alexa只是一个参考数据,这下变成了追求的终极目标
做一个新开发,首先想到的不是它有没有用,而是投资人看不看好?
网站没有赢利模式,有什么关系!天上有钱

这样的网站怎么可能赢得越来越多用户的心?
博客在钱的压力下要倒了,大旗好像也不怎么样。奇虎呢?该不是又是一个流氓大户、骗钱大户吧。

也许,从基础上就是错的。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!