因为大嘴吧无论如何也都算个digg网站,前一段时间对中国的digg看得稍多一些。有一些心得,会一点点写下来,跟大家交流。

第一个写趣摘,是因为觉得它的一些想法和做法与我脑海中对用户行为的设想不谋而合,很起共鸣。

趣摘的slogon“发现有趣的网页”,以及趣摘在关于我们所提到的“现在互联网上有几十亿个网页,其实有很多内容都是很有特色而且符合您的兴趣,怎么把它们摘出来哪?用趣摘发现有趣的网站吧。” 我都觉得它们非常简练地传递了趣摘的用处。
对第一次来访的用户来说,不管他喜不喜欢这个网站,首先会知道这是一个可以摘录有趣网页的网站 —— 有用而明确。

张有为blog:“按照兴趣的分类区别于del.icio.us的tag。我们的内容是休闲娱乐,不是digg的科技新闻;"
也是我极为喜欢的。我个人不是很喜欢科技类的文章。如果对某一个类别感兴趣,我更喜欢去专业的网站,门户的科技频道、donews、techweb,甚至csdn。digg类网站,我喜欢这种偏轻松休闲的。这些文章可能其他地方不容易看到,我也没有那么多时间去寻找,有人觉得好顶出来,正中下怀!谁说生活都是需要研究和学习,很多人喜欢百无聊赖闲逛的呢。

趣摘的界面我没有特别喜欢。可能是急于传递摘录的信息给用户,做得不够精致、不够雅致。和他们推崇的休闲娱乐有些距离。

趣摘勋章很有意思,非常棒的传播方式呢!不过因为digg也有,算不得原创。

随便浏览了一下趣摘的摘录者,热心用户有一些,但也不多,还有一个”嘀咕吧“的站长在那里贴。有意思,嘀咕吧和大嘴吧可是有异曲同工之效呢。看来趣摘目前还是以做功能为主,没有把找寻大量摘录者作为目前的头等大事。

总体感觉上,做趣摘的团队,有自己的理想。技术上也很强劲,心态感觉比较纯良 :p 从已有的功能上看,还没有特别令人惊艳之处,但也没有特别令人不舒服的地方(等我过几天写其他网站时就会提提我第一天就感觉它们不爽的地方)。如果没猜错,趣摘目前的设计人力和经营人力还不强。等这两部分找到精兵强将,趣摘的用户会越来越多……

如果硬要找点其他不足说说,我比较奇怪的是他们的团队人很多。有时,人多做的事多不意味着就有效果。可能有了投资就想多做点吧。我想趣摘60-80%的功能/新功能应该很少有人用,用心做好一个抓住80%目标用户心的功能,就足够吃一阵了。digg在中国,慢慢养。


2条评论

  1. 感谢你评论趣摘网,很中肯。希望大嘴吧越办越好,希望digg网站在中国能够做起来,共勉!

  2. htt台湾原动力创业门槛低,没有年龄、性别及学历的限制,不分贵贱人人皆可参与。只需在家有一台电脑,

    稍微努力即可达到月赚3000元以上。如果你已厌倦为别人打工,只想自由地工作和赚钱,那么你绝不应错

    过这个创业良机!加盟台湾原动力总共只需投资150元人民币,你便可以经营属于自己的网络超市。这将

    是毫无风险的最佳创业方案!

    台湾原动力采取多通路整合营销手段,结合广泛的合作商机,多元化的经营运作模式,市场无限延伸。您

    可以采用最轻松自由、生活化的方式来经营,没有任何压力。台湾原动力商业不必具备专业的推销技巧和

    口才,只要你有兴趣,稍做宣传就能经营好。台湾原动力已在台湾成立了分公司及门市部,如果您对台湾

    原动力有任何疑问? 欢迎与我们联络!

    p://99taiwan.com/?id=liumingzi

    会上网打字就可月赚3000元,现在正是大好时机,详情请登陆 http://99taiwan.com/?id=liumingzi做最大的趋势+最大的市场空间+最少的竞争对手=最大的成功!QQ: 360210042为你指点

发表评论

评论也有版权!