一、博客手拉手的推出,让不同博客因为相关的文章内容,可能半随机的配对。建议在个人博客内部醒目位置增加醒目提示,询问用户是否将“手拉手文章”的作者加为好友,这样迅速的解决了博客与博客之间的“手拉手”的问题,其效果不亚于标准的SNS模式。

    二、论坛内容大而全的结果,不利于各频道按照内容整合力量、统一管理,建议考虑在体制上,将论坛各版按照版面内容分别划归各相关频道管理,比如教育版的内容可以划归教育频道。

    三、建立内部博客行为监控机制,比如将15天、一个月、两个月、半年不来的博客分别设置不同的服务警戒度,比如将半年以上不来的博客划转客服部和相关部门共同管理,认真去电或者邮件联系博客征求意见。

    四、尽快增加个人博客的“打分”或者其他评价功能。

    五、各频道设置“博客文章列表”,博客文章根据类别,自动进入相关频道,成为博客各专业频道的重要内容来源。

    六、将200多万注册博客按照在博客网的行为特征和发表内容,分类进行管理,将管理和服务任务下放各相关频道。各频道对自己管理的博客做好热点挖掘、写手挖掘、客户维护和激活、吸引新增博客的工作,进行定量考核。各频道各自独立制作专题,独立组织专栏文章和专栏作家。

    七、分频道进行流量包干和考核,同时分频道下达创新任务或者改版任务。

    八、尽快开辟博客分级的差异化服务,推出具有全新服务和独特价值的高端付费博客服务。

    九、尽快推动博客网内容分级的差异化服务,比如面向个人用户的付费内刊、高端研究报告服务。

    十、积极探索构建以博客注册量和流量为首要目标,以内容分类为标准,以频道为管理单位的更加面向博客服务的内部管理体制,加强对不同管理单位在博客注册量、流量、创新、客户服务感受、深度内容制作挖掘、活跃博客存量等方面的考核和激励,同时适当下放事权,形成更加合理的内部责权利分配关系。

    QQ:3436188

    (如没有QQ只有MSN的朋友,请加:yzwubo@hotmail.com

引用地址:http://shunfeng.blogchina.com/2576506.html


评论

评论已关闭.