IT and 未分类14 May 2008 04:46 pm
// //

Microsoft adCenter Analytics统计与Google Analytics、雅虎统计对比

放上Microsoft adCenter Analytics的统计代码有一段时间了,我同时也放的有Google Analytics和雅虎统计。

1)可以设置网站所在时区。Google Analytics无法设置,我们只能按Google 的时间表分析数据,雅虎统计是中国北京时间。

2)统计数据的时效性较好,可以看到当天的数据,延迟一小时左右。Google Analytics只能查昨天的,但雅虎统计约三分钟前的数据都可查询。

3)报告的响应太慢,Microsoft 的网站都是这样的感觉。据说用的是Microsoft Silverlight技术。

4)报告的项目很少,不能方便的查看来源路径。这点Google Analytic做的最好访问者来源路径我认为对网站统计分析来说最重要哈。

5)统计数据和Google Analytics、雅虎统计差距较大。雅虎统计数据准确性我最信任,其次Google Analytics误差10%左右,对百度来源统计的不准确。对Microsoft adCenter Analytics的数据表示怀疑。如屏幕分辩率的统计:

Microsoft adCenter Analytics Visitor screen resolutions 屏幕分辩率统计

Microsoft adCenter Analytics-Visitor screen resolutions

雅虎统计 2008-05-11   1024×768 48.58%

Google Analytics 过去一个月 1024×768  52.09%  比较以上数据,我严重怀疑Microsoft adCenter Analytics数据的准确性。再说现在800X600明显不是主流哈。Microsoft adCenter Analytics的访问数统计相对于雅虎统计少约15%,Google Analytics 因统计的时间段不一样很难比较,但是Google Analytics也约少10%左右。

6)Microsoft adCenter Analytics和Google Analytics一样不显示访问者具体IP,而雅虎统计显示。Google Analytics的解释是保护访问者隐私。

7)Microsoft adCenter Analytics代码载入速度慢,打开页面时Microsoft adCenter Analytics代码最慢载入。

综上:雅虎统计的本土化最好,数据准确性较高,但数据分析深度不如Google Analytics 。Microsoft adCenter Analytics还是新手,还要多多努力。个人建议结合雅虎统计和Google Analytics使用。

Microsoft adCenter Analytics的特色栏目

Treemap Traffic View

Microsoft adCenter Analytics beta

Treemap Traffic View形象地显示被访页面的访问次数,不过不显示访问来源!

Microsoft adCenter Analytics为添加统计代码提供了两种方法,其一就是常规的手工添加;其二,则是自动添加代码,管理员提供ftp帐号,Microsoft adCenter Analytics自动添加,对大型网站效率提高了不少。我使用的是手动添加。

Itofly推荐

Trackback this Post | Feed on comments to this Post

Leave a Reply