苏宁电器连锁集团股份有限公司的前身是江苏苏宁交家电有限公司,2001年经江苏省人民政府批准整体变更为股份有限公司。2004年7月7日公司成功实现首次公开发行A股,7月21日公司股票在深圳证券交易所上市交易。公司主要从事综合电器的销售和服务,致力于在全国发展专业连锁。经营范围涉及空调、冰箱、洗衣机、彩电、音响、碟机、小家电等传统家电,以及手机、电脑、办公设备、数码等信息家电,涵盖300多个品牌,10万种规格型号的3C电器产品,为广大消费者提供充足的选择和专业的服务。
    截至2004年9月底,公司在南京、北京、上海、广州、杭州、西安、深圳、合肥、福州、长沙等地设有36家子公司、建立68家直营连锁店。此外,公司在华东、华北、东北、西南等地区发展了部分特许连锁店。2003年年度公司销售规模达到60.34亿,2004年1-9月实现销售66亿。
    公司在多年的经营管理中,先后荣获许多荣誉和表彰。2002年被中华全国工商业联合会、国家税务局联合评为“诚信纳税”企业。2003年荣获江苏省委统战部、劳动和社会保障厅、工商联合会授予的“江苏省就业先进单位”称号。1998年—2004年荣获江苏省工商行政管理局授予的“江苏省著名商标”。2004年6月,苏宁以63.62亿入选全球五大品牌价值评估机构之一的世界品牌实验室(WBL)评选的中国500最具价值品牌,荣登中国家电连锁第一品牌。
    公司在发展过程中,始终把捐资社会、公益社会当作自己应尽的职责。2003年公司先后为抗击非典、社会福利事业捐资500多万元。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!