我是一名技术人员,因为工作能力、责任心、经验及团结协作等各方面表现突出而被提升。做为一个领导后,我想让我所在部门的工作上一个台阶,于是我需要足够的时间及精力来考虑:1.如何提高部门战斗力?2.如何让下属的技能水平得到提高?3.如何把上传下达工作做得更好?4.如何为部门争取合理的利益?5.如何通过部门为公司创造更大的利益?6.如何保持现有客户关系,并发展新的客户关系?7.如何获取行业当前的市场状况及技术信息?8.如何处理好兄弟部门之间的关系?

但是,事如愿违,我所有的时间及精力都花在如何处理部门及公司的日常工作上,没完没了的会议、报告、计划、总结、日常琐事,我的工作能力、责任心、经验及团结协作能力比我的下属要强很多,所有导致很多事情都需要我自己亲身做,不放心给下属去做,造成的局面就是:部门里面,我累得不行了,下属却闲得无聊,而又帮不上忙;长时间下来,自己的管理工作没有做好,而下属的技能水平又没能得到提高,每件事情更离不开自己了,如此恶性循环下去,部门的工作不但不能上一个台阶,反而还不能保证其原有的水平。

经过长时间的考虑,我个人觉得现在紧需要做两件事:1.降低对下属工作的标准;2.把部分权限进行下放。

具体怎么来实施还没有确定下来,不知道有没有和我经历相似的,或者是您在我的位置上把事情处理得特别好donews博客同仁?希望您能给我一些可操作性建议:1.指出管理中的不足;2.给出您宝贵的建议。

再次谢谢了。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!