苹果新系统Leopard提前三天泄密 可BT下载

【赛迪网讯】10月24日消息,据国外媒体报道,尽管距离苹果新一代操作系统Leopard上市还有三天的时间,但日前已被提前泄露到互联网上。

据悉,该BT站点提供的Leopard系统的体积为6.56G。尽管有人在谈论该系统的真实性,但还是有数百人开始下载。而且,“种子”数已经达到6个。

苹果10月16日宣布,新版操作系统Leopard(Mac OS X 10.5)将于10月26日正式推出。目前,苹果在线商店已经开始接受预定,售价129美元。

事实上,从Leopard的早期版本开始,就不断被泄露在互联网上。2006年8月,苹果向开发人员提供了Leopard预览版,但随后被泄露到互联网上。

今年6月11日,苹果刚刚在WWDC大会上向开发商提供了Leopard测试版。同样,还是有人将该测试版以BT形式上传到互联网上。

Gmail支持手机浏览器 Google日本推邮件搜索

据外电报道,Google公司周四宣布,其Gmail邮箱服务目前已经允许用户通过手机浏览器登录。

  据悉,手机用户可以通过http://m.gmail.com登录Gmail邮箱。目前,该服务所支持的手机包括诺基亚、索爱、明基、三洋、LG、东芝公司的部分品牌。全部兼容手机的清单也可在Google网站上找到。

  当天,Google公司还在日本市场发布了一个本地化的手机搜索服务。不过,这个搜索服务不是通过短信,而是通过手机邮件。手机用户可以发送特定格式的信件到g@google.jp这个邮箱,系统将会发挥搜索结果。目前这个搜索服务是免费的。

  Google目前在美国提供了短信搜索服务,用户只需把关键词发送到一个特别服务号码。系统将会以短信的方式发回搜索结果。

Windows免费:微软疯了吧

最近有报道指出,微软桌面软件有望全面免费!而且另外报道也表示 微软要学Google走广告推销之路,正在寻求在像Microsoft Money、Microsoft Office这样的产品中加入广告的支持,甚至是Microsoft Windows。

微软要推行这种策略的原因有很多,但是有一点需要明确的就是消费者对于软件的升级没有做到和产品开发同步。就像很多人,你告诉他:“你需要花$300来换一个新的操作系统,操作起来更简便,有更多功能,不过就是没有太大的突破。”我想更多的人回复你的是“不,谢谢!” 。

因此按照这种情形,微软即使投资很多的钱在产品的开发上,即使最后开发出的产品非常的棒,但是能够保证人们会马上的就采用吗?我想仍然会有颇多的人会继续的紧握他们目前的Office套装,即使有一天Office 12开始出现在了零售市场上,其实Windows Vista的情形也是一样。

当然,软件开发不能轻易的中止,但是如果按照这种选择的方式那么整个软件业又该如何呢?

有人已经开发出了比较成功的模式:Google AdSense。如果微软也下定决心走这样的路,那么伴随而来的问题也会很多。首先就会有很大的风险,谁又知道对于在任务栏(或者工具条)上,以及屏幕中不知道什么地方出现的广告信息,人们见到时候的反应是什么样的。要知道对于“广告”一向都是让人反感的!这个不用我多说,很多人都有遇到程序中植入广告的经历。结果如何呢,基本上都是会选择将其移除,从发现到完全的移除只不过是个时间的问题。现在究竟有多少人愿意放弃本来就可怜的带宽而去被强制的看广告呢?另外,对于目前最为敏感的“隐私”问题,微软也需要找到一个合适的平衡点,不要把自己送上“自毁之路”!

当微软真的要决定推行免费的Windows的时候,我想普及程度会非常的广泛的,几乎每个人都会需要一个拷贝的。盗版也许也就没必要了……也许在不久的将来,最频繁的也许就不是像现在的反微软情绪了,更多的就是去和宽带提供商每天为带宽而斗争了。

我们设想一下:Windows Vista会在06年的12月份发布(如果不跳票),而且微软是免费提供的,我们要做的就是去微软的官方服务器下载,然后安装。如果说现在有很多人在抱着Linux或者是Mac不放,并且死忠的话,那么我想免费的Vista或许更加的诱人!

博客网站盈利新道 价值中国网赠送作者股份

北京的朝阳路上的“财满街”是一栋充满创业气氛新的商务办公楼,嗒嗒地键盘声不断从林永青的办公室里传了出来。

  在没有客人和电话的情况下,林永青的注意力一般都集中在那台笔记本电脑上,这是他很重要的工作内容,因为他管理着中国目前最大的专业财经博客网——价值中国网。

  “价值中国网”在成立短短的一年多时间里,达到了目前已拥有几千名专业人士(作者)、和几百万名固定读者量,这是一个可观的数字。据统计,目前网站的作者群是由大学教授、研究人员、金融、证券等财经领域管理者、从业人员、财经记者等专业人士构成。

  这很符合林永青的战略构思,因为他创立“价值中国网”的主题是“为中国经济而思考”,其最终目的是“做中国专业人士最权威网络媒体与知识服务提供商”。

  这是一个斗志昂扬的商业志向,但按目前的情况来看,一切在向理想的方向行进,从工作人员的匆忙身影不难看出那种亢奋的创业活力。

  “变通”哲学

  在林永青的办公室墙上,首先引人注意的便是挂在墙上那“日新月异”四个毛笔字,这是他身为哲学教授的老父亲写的,摘自周易,恰巧道出了林永青此时“求变”的性格。

  不少媒体说林永青是传统博客的“偏执狂”、“颠覆者”、“破坏分子”,但在林永青看来,世上之事,只有变才有生机。

  除了是“价值中国网”创始人,林永青现在主要身份是创融投资公司总经理兼董事,主业是金融和投资,目前的网站维护仍是创融公司其它业务收入来贴补。

  当年,他在英特尔公司工作时,他曾业余做过一家启点网,主要是通过翻译和摘录国外IT媒体如《Upside》、《Business2.0》、《Wired》,向中国读者介绍最新的互联网商业模式和理念。不过,与现在创办“价值中国网”不同的是,他当时主要是玩票性质,并没想过商业方面的事。

  他在很多国内知名企业呆过,还曾是清华同方电脑助理总经理及市场部总经理,后来他与几名合伙人成立了这家创融国际公司,投资过一些传统IT项目。

  后来,博客成为了中国互联网风尚,但大多很泛娱乐化,这与林永青在国外所看到的博客风气完全不一样。

  “大家都认为中国的博客很业余,国外博客大都是崇尚严肃的、专业的、理性的,他们会很严谨地去传播新闻和思想。这与国内以木子美、芙蓉姐姐等人形成的娱乐风尚迥然不同,这很不正常。单从需求的角度来看,它可能有点击率,但没重复阅读的必要。”

  林永青还清楚地记得,在美国硅谷有一个风险投资家们的博客网站,这个网站的博客大都是硅谷的投资家。有的资本家甚至专门写文章向试图前来融资的企业家介绍,如果某个企业家要向他融资,必须注意哪些问题,包括,自己怎么去评估一个企业的价值。而到目前为止,中国还没有这样的一个博客网站。

  一次,他与中国最早互联网文化的启蒙人之一的胡泳聊天,谈到了中国博客的问题。胡泳认为;如果按未来博客的发展方向,大众化博客的商业价值不会太大,而专业化的博客网站则具有极大的商业潜力,他提议林永青可以尝试着建立一个专业化的博客网站。

  这个提议让林永青甚为兴奋,果然,在胡泳加盟的情况下,价值中国网在短短一年间,便已吸引了上千名作者。与其它博客网站不同的是,价值中国网采取的是实名制,这意味所有的博客作者在发表金融、投资、经济、管理等专业文章时,得为自己的言论负责。

  利益分配

  在采访林永青时,他时不时提到在今年2月,纽约时报集团以4.1亿美元的资金从出版商Primedia手中买下搜索门户About.com的案例。

  About.com主要提供用户搜索有关于健康、财经、食物与旅游在内的信息及数据的网站。Primedia在2000年以价值6.9亿美元的股票收购了About.com.当时Primedia企图将传统出版业结合网络媒体,不过这个计划显然没有成功。而纽约时报集团之所以斥巨资买了About.com,也只是要为公司寻找新的在线广告来源,并通过它在线宣传纽约时报集团的产品。

  可以说,这桩并购案例对林永青带去了极大的灵感。

  他说:“我的东西和美国的about.com有点像,但我们又绝对不是刻意模仿他们的。”

  其实,林永青很早就知道about.com,并曾是这家网站的忠实读者,不过,后来因为工作太忙等其它原因,好几年没再怎么去关注这家网站。直到纽约时报集团宣布购买about.com的消息后,又重新唤起了他的兴趣,并坚持地认为,这类网站一定会有巨大的商业前景,主要是因为它的“专业性”。

  “为什么纽约时报要花4个多亿美金去买它,是因为它专业,只要你的东西专业,便一定会有很大的空间”。说这句话时,他的声调开始上扬,显得有些亢奋。

  林永青所定义的“专业性”是指“只要在专业领域工作的人,都可以称为专业人士”。而价值中国网未来的走向一定是一个“知识型、经验性的商业评论网站”。为了强调专业性,他甚至做了一些限制,即每位博客每天不能超过五篇文章。最好,每篇文章都能带有某种经验性,让人看了之后具有借鉴意义。

  既然面对的是一个专业群体,作为一个以传播知识、经验的商业评论网站,如何通过制度去稳定这个专业群体,然后让其产生巨大的附加值呢?这一直是林永青非常头痛的问题。

  今年1月,林永青去纽约出差,没想到,美国股市却给了他极大的“启发”。他突然意识到“一个公司要开放,才会最大量地获得大家的支持”。

  在他看来,目前博客网站的价值并没有被真正发掘,若自己的网站以股权创新作为经营方式,根据与作者之间的一个法律规范,以不同程度的贡献来按比例分配利润成果,不是两全齐美的事吗?

  “博客变股东,全世界都没有这样的模式,互联网提供了这种可能,不是所有业务都可以这么做的。”想到这里,林永青为自己突然降临的灵感欣喜万分。

  2005年3月10日,价值中国网宣布将向博客作者赠送股权,在成立一周年之际,其股权期权和股份收益开放计划正式运营,邀请作者一起参与创业并分享财富。

  这条新闻在IT业界引起了巨大争议,尤其是当时某些博客网站正在盘算着向其作者收费的情况下,更是极具“颠覆性”。

  于是,有人说他这是在作秀,有人质疑他是在给博客们“画饼充饥”,即在没有任何烙饼的情况下,便给大家讲怎么分饼。而林永青的回答则是 “我们的博客有几百位教授、博士,对于他们的劳动成果我们必须要尊重。”这也是价值中国网走高端专业路线所决定的。

完美破解版–呼吸GIF动画秀2.7

 2002-5 呼吸软件——GIF动画秀2.7版
1、动画片段生